PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2014, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #291
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Антена
Я не гоняю , в пробке обычно музыку погромче - обычно слушаю рок

Старый 10.09.2014, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #292
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, если кто-то с вами заговорит на улице, что-то спросит, неужели не ответите, а отвернетесь и мимо пройдете?
для меня вопросы окружающих на улице четко делятся на 2 типа:
1. человеку нужна помощь. чаще всего информационная. это вопросы "сколько времени", "подскажите, как пройти туда-то", "не подскажете, какая маршрутка идет туда-то" и пр. в этом духе. на них я всегда отвечаю, потому что понимаю цель, с которой они заданы.
2. праздное любопытство. "какая это порода", "сколько он ест", "это бойцовская собака или нет", "сколько ему лет". данную информацию считаю личной и не подлежащей распространению. подобные вопросы молча игнорирую и прохожу мимо. особо настойчивым предлагаю заняться их делами и не лезть в мои. особо-особо настойчивым предлагаю заняться их делами в доступной для их понимания форме, т.е. матом.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #293
мио мой мио
Местный

мио мой мио мио мой мио вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
для меня вопросы окружающих на улице четко делятся на 2 типа:

2. праздное любопытство. "какая это порода", "сколько он ест", "это бойцовская собака или нет", "сколько ему лет". данную информацию считаю личной и не подлежащей распространению. подобные вопросы молча игнорирую и прохожу мимо. особо настойчивым предлагаю заняться их делами и не лезть в мои. особо-особо настойчивым предлагаю заняться их делами в доступной для их понимания форме, т.е. матом.
А если человеку понравилась собака,и он заинтересовался какая это порода? Неужели это такая личная информация?
мио мой мио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #294
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
праздное любопытство. "какая это порода", "сколько он ест", "это бойцовская собака или нет", "сколько ему лет". данную информацию считаю личной и не подлежащей распространению. подобные вопросы молча игнорирую и прохожу мимо. особо настойчивым предлагаю заняться их делами и не лезть в мои. особо-особо настойчивым предлагаю заняться их делами в доступной для их понимания форме, т.е. матом.
dimenticata, Вы - прелесть!
Цитата:
Сообщение от мио мой мио Посмотреть сообщение
А если человеку понравилась собака,и он заинтересовался какая это порода?
ИМХО - это именно праздная болтовня. Мало ли кто кому понравился! Если Вам на улице мужик понравится, Вы будете у него выспрашивать, откуда он такой красивый взялся, сколько ему лет, сколько он ест и какая у него зарплата?..
Если человек решил завести собаку и всерьез интересуется породой, он не будет на улице прохожих отлавливать, а пойдет более рациональным путем. Ну, на крайняк сразу скажет: я, мол, покупаю (назовет породу - конкретную, причем эта порода будет на самом деле совпадать с породой вашей собаки), и задаст конкретные вопросы по содержанию. То бишь - попросит совета. И тут уж ваше право - давать ему эти советы, или нет. Можете и не давать - если не хотите.
У меня, кстати, пару раз было, когда я отвечала на вопросы - явно ностальгические: люди прежде держали фоксов, любовь к породе осталась; и вопросы задавали очень конкретные, касающиеся современных особенностей породы. Дык почему тогда и не ответить?.. Это - вопросы совершенно другой категории, нежели пишет dimenticata, я бы сказала - третьей категории. Но они очень редки. Почему, собственно, я и помню эти пару случаев за мои 25 лет с фоксами.

Последний раз редактировалось Тараскон; 10.09.2014 в 11:03.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #295
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

А меня не обламывает с народом про собак пообщаться, и погладить дам, и про породу могу рассказать.
Они у меня на самые распространенные (в основном, вопросы были насчет курчавошерстных ретриверов, норвичей и пиренея), по улицам табунами не ходят, да и на выставках их не много. Не даю общаться только агрессивно настроенным пьяным, остальным пожалуйста, почти всегда. Если не до общения, говорю "извините, я тороплюсь" и все.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #296
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Цитата:
2. праздное любопытство. "какая это порода", "сколько он ест", "это бойцовская собака или нет", "сколько ему лет".
Забыли добавить "Как его/ее зовут"
BET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #297
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от notanda Посмотреть сообщение
А меня не обламывает с народом про собак пообщаться, и погладить дам, и про породу могу рассказать.
И меня не обламывает.
Но к нам обычно подходят те, кто в теме. Поэтому общение довольно интересное получается, для обеих сторон.
Мне люди и фото своих собак показывают, и видео, телефоны-то у всех с собой, ну а там и фото, и видео любимых собак имеются в ассортименте. Мне интересно, я люблю легавых и с удовольствием смотрю.
Мы когда в другой город переехали, именно из-за собак я познакомилась с новыми интересными людьми. Меня привели в тусовку, познакомили с "нужными людьми". Так, благодаря собакам, образовался круг знакомств, появились новые друзья.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #298
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

У меня на некоторые вопросы уже готовые ответы сложились))
"А они много едят?" - "Много.Мясо.Если кормить помоями - сожрут хозяина"
"А почему они у вас худые?" - "Они нормальные. У меня собаки,а не свиньи,я их не ем".
"А их моют?" - "Нет,*ля,в химчистку сдают!"
"А они деруться?" (быдловатого вида мужичонка с питоподобной дворнягой на поводке) - "Нет,дерусь я!"(характерным движением расправляя телескопическую дубину и передвигая под руку чехол с шокером).
Бо достали!
Старый 10.09.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #299
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
dimenticata, Вы - прелесть!
ИМХО - это именно праздная болтовня. Мало ли кто кому понравился! Если Вам на улице мужик понравится, Вы будете у него выспрашивать, откуда он такой красивый взялся, сколько ему лет, сколько он ест и какая у него зарплата?..
Если человек решил завести собаку и всерьез интересуется породой, он не будет на улице прохожих отлавливать, а пойдет более рациональным путем. Ну, на крайняк сразу скажет: я, мол, покупаю (назовет породу - конкретную, причем эта порода будет на самом деле совпадать с породой вашей собаки), и задаст конкретные вопросы по содержанию. То бишь - попросит совета. И тут уж ваше право - давать ему эти советы, или нет. Можете и не давать - если не хотите.
У меня, кстати, пару раз было, когда я отвечала на вопросы - явно ностальгические: люди прежде держали фоксов, любовь к породе осталась; и вопросы задавали очень конкретные, касающиеся современных особенностей породы. Дык почему тогда и не ответить?.. Это - вопросы совершенно другой категории, нежели пишет dimenticata, я бы сказала - третьей категории. Но они очень редки. Почему, собственно, я и помню эти пару случаев за мои 25 лет с фоксами.
На счет праздной болтовни согласна, многим людям просто потрепаться хочется и показать какие они "спецы" в собаках. Хотя ко мне один раз подошла пара лет 50, спросила, что за порода у старшей собаки (ка де бо), распрашивали про характер, породные особенности и заболевания. Рассказали мне, что у них бульмасы всегда были, но сейчас крупноваты они для них. Потом я их на Евразии встретила :) Родителей щена своего будущего присматривали :) Сейчас их на породном форуме вижу, ищут щенка своего :)
ЕКул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #300
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мио мой мио Посмотреть сообщение
А если человеку понравилась собака,и он заинтересовался какая это порода? Неужели это такая личная информация?
а это мои проблемы, чем там человек заинтересовался?))) моя фамилия не гугл, чтобы любую интересующую информацию по запросу выдавать))
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ