Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2014, 00:48 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Антена
Я не гоняю , в пробке обычно музыку погромче - обычно слушаю рок |
|||
10.09.2014, 01:05 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. человеку нужна помощь. чаще всего информационная. это вопросы "сколько времени", "подскажите, как пройти туда-то", "не подскажете, какая маршрутка идет туда-то" и пр. в этом духе. на них я всегда отвечаю, потому что понимаю цель, с которой они заданы. 2. праздное любопытство. "какая это порода", "сколько он ест", "это бойцовская собака или нет", "сколько ему лет". данную информацию считаю личной и не подлежащей распространению. подобные вопросы молча игнорирую и прохожу мимо. особо настойчивым предлагаю заняться их делами и не лезть в мои. особо-особо настойчивым предлагаю заняться их делами в доступной для их понимания форме, т.е. матом. |
|||
10.09.2014, 09:18 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2014, 10:56 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если человек решил завести собаку и всерьез интересуется породой, он не будет на улице прохожих отлавливать, а пойдет более рациональным путем. Ну, на крайняк сразу скажет: я, мол, покупаю (назовет породу - конкретную, причем эта порода будет на самом деле совпадать с породой вашей собаки), и задаст конкретные вопросы по содержанию. То бишь - попросит совета. И тут уж ваше право - давать ему эти советы, или нет. Можете и не давать - если не хотите. У меня, кстати, пару раз было, когда я отвечала на вопросы - явно ностальгические: люди прежде держали фоксов, любовь к породе осталась; и вопросы задавали очень конкретные, касающиеся современных особенностей породы. Дык почему тогда и не ответить?.. Это - вопросы совершенно другой категории, нежели пишет dimenticata, я бы сказала - третьей категории. Но они очень редки. Почему, собственно, я и помню эти пару случаев за мои 25 лет с фоксами. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 10.09.2014 в 11:03. |
||||
10.09.2014, 11:17 | #295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А меня не обламывает с народом про собак пообщаться, и погладить дам, и про породу могу рассказать.
Они у меня на самые распространенные (в основном, вопросы были насчет курчавошерстных ретриверов, норвичей и пиренея), по улицам табунами не ходят, да и на выставках их не много. Не даю общаться только агрессивно настроенным пьяным, остальным пожалуйста, почти всегда. Если не до общения, говорю "извините, я тороплюсь" и все. |
||
10.09.2014, 11:40 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.09.2014, 11:47 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но к нам обычно подходят те, кто в теме. Поэтому общение довольно интересное получается, для обеих сторон. Мне люди и фото своих собак показывают, и видео, телефоны-то у всех с собой, ну а там и фото, и видео любимых собак имеются в ассортименте. Мне интересно, я люблю легавых и с удовольствием смотрю. Мы когда в другой город переехали, именно из-за собак я познакомилась с новыми интересными людьми. Меня привели в тусовку, познакомили с "нужными людьми". Так, благодаря собакам, образовался круг знакомств, появились новые друзья. |
|||
10.09.2014, 12:23 | #298 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня на некоторые вопросы уже готовые ответы сложились))
"А они много едят?" - "Много.Мясо.Если кормить помоями - сожрут хозяина" "А почему они у вас худые?" - "Они нормальные. У меня собаки,а не свиньи,я их не ем". "А их моют?" - "Нет,*ля,в химчистку сдают!" "А они деруться?" (быдловатого вида мужичонка с питоподобной дворнягой на поводке) - "Нет,дерусь я!"(характерным движением расправляя телескопическую дубину и передвигая под руку чехол с шокером). Бо достали! |
|||
10.09.2014, 12:28 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2014, 12:34 | #300 | |||
|
||||