Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2014, 12:53 | #301 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Прочитала тему и сильно опечалилась. Наверное, я буду в абсолютном меньшинстве, но тоже считаю, что при условии адекватности вопроса с удовольствием на него отвечу.
Я тоже когда-то была без собаки и не родилась со знанием того, куда в первую очередь сунуться. И подходила, и спрашивала, и выглядела идиоткой, потому что еще не знала- что именно спрашивать. И с удовольствием даю собак гладить. Показываю, как нужно правильно. И отвечаю на вопросы. Кто, как не владельцы собак способны изменить все более упрочающееся отрицательное отношение к человеку с собакой? Безусловно, есть хамы (кстати, с обеих сторон, не находите?), есть неадекватные люди, болтологи, но задирать нос только потому, что у меня на поводке две собаки??? Впрочем, среда собачников ничем, кроме собак, не отличается от просто человеческой среды. Всё то же, что и везде. Глубочайшее ИМХО: мериться тем, кто всех более игнорирует вопрошающих сограждан как-то... Каждый выбирает для себя. Очередная тема |
|||
10.09.2014, 13:00 | #302 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Наташа, можно тебя чуточку поправить: при условии адекватности вопроса, наличия свободного времени, нормального самочувствия и настроения. Потому как если ты убитый тапком или с температурой 40, или на работу опаздываешь, как-то не очень тянет на общение, пусть даже самое заинтересованное. Разве нет?
|
|||
10.09.2014, 13:06 | #303 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Premium, Ириш, настроение может быть любым. Люди не могут его сосканировать, как правило, а так да, безусловно. Однако и хамить не буду. Все возвращается. Извинюсь, скажу, что тороплюсь. Думаю, поймут.
Я не Белоснежка и я буду хамить и даже сильно ругаться (правда вслух матом у меня не получается) в ситуации прямой угрозы, пусть и словесной. На нас часто реагируют - "сто один далматинец идёт!" Это весело. Если могу - поправлю, если не успеваю, просто улыбнусь. Иногда называют доберманом - бывает, что поправляю, обычно позитивно реагируют люди. Вообще, как ты, так и к тебе. Возможно, в настроении этой темы и кроется проблема нашего общества. Автомобилисты и пешеходы, педагоги и родители, врачи и пациенты, собачники и нет - 60%находятся в перманентном антагонизме... |
|||
10.09.2014, 13:10 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собаку свою гладить/трогать не даю никому! Ни детям, ни взрослым. Незнакомым, я имею в виду. Со знакомыми - избирательно. Имею право и на это. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 10.09.2014 в 13:13. |
||||
10.09.2014, 13:18 | #305 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Цитата:
И кстати, безотносительно к предыдущему посту и лично к Тараскон, во избежание - предупреждаю Когда нам рассказывают о праздниках с участием собак , где "детки имели возможность пообщаться с собаками разных пород и получить положительные эмоции", мы умиляемся: как же! вот она, положительная реклама. И сами каждодневно оставляем по себе не слишком хорошее впечатление. И да, я предупреждала - я в абсолютном меньшинстве в этой теме. |
|||
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо! Последний раз редактировалось Natasha+Bo; 10.09.2014 в 13:23. |
||||
10.09.2014, 13:24 | #306 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
у меня за 4 года с берной уже выработано: -О, Барон! -Нет, это баронесса... |
|||
10.09.2014, 13:28 | #307 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
|
|||
10.09.2014, 13:33 | #308 | |||
|
||||
владею ТайБо
|
Goretz, мне вот очень приятно, что теперь дети нашего двора в большинстве своем говорят "далматин", а не "далматинец". И детишек мы на санках катали в рамках акции, и я всегда "за"
И это здорово! Недавно далмата моего попросился погладить ребенок. Показала как, успокоила маму (она стесняясь спросила разрешения, кстати). Они мне позитива подарили на весь день, и я им. Я за мир. |
|||
10.09.2014, 13:48 | #309 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Natasha+Bo,Я против детей ничего не имею,и детям приятно и мои собаки общаются и нормально потом к детям относятся.Младший и мелкие соседи.
Я взрослых,особенно нетрезвых и с дурацкими вопросами не люблю на улице. Особенно такие,которым ни порода,ни собаки,для общения и работы неинтересны. "А много едят", "А почем щенки" - и рублики в глазах прыгают,они и спрашивают с мыслью купить и размножать,да все подешевле. |
|||
10.09.2014, 13:52 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Взрослые по интонации легко понимают, когда ты не очень расположен к общению, и оставляют в покое, а детки задолбают расспросами и милыми рассказиками про своих собак. Мне детишек всегда неудобно посылать подальше. А у меня Рексы, комисары Рексы! |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 10.09.2014 в 13:55. |
||||