PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2014, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #451
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Ratri,
Это не она, а он))) рабочий момент тримминга))). Делаем бок( если стоя то кобель кобенится, подержать быстрее).

Просто на остальных фото обычно пасть закрыта)

Старый 12.09.2014, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #452
мафия
Местный

мафия мафия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
слушали бы они еще... я тут переехала... ситуация в целом - туши свет, кидай гранату. я не видела здесь еще ни одной воспитанной собаки. половина спущены, половина на длинных поводках - и делают то, что хотят. те, которые "на поводке" - не лучше. т.к. выгул на поводке у соседки заключается в том, что она стоит на газоне, уткнувшись в телефон, а ее лабр мотыляется на полностью распущенной рулетке, вылетая с этого газона на тротуар. в последнюю встречу мы из-за этого нечто уже с собаками чуть под машину не улетели... хорошо, машина сзади, куда мы метнулись от него, все-таки медленно ехала. сказала 2 раза - хозяйка поднимает глаза и просто тупо смотрит, не делая ничего. лабр продолжает орать и мотыляться. на третий раз я ей сказала, что еще раз ее собака прилетит мне под ноги, этой собаки у нее не будет. надеюсь, дошло. а так с апреля месяца (я переехала в апреле) мою собаку уже 2 раза несанкционированно гладили, не спрашивая у меня разрешения, схватили за нос (корса, между прочим. не тоя!), пытались привести к нему детей пообщаться (опять же - нафига спрашивать разрешения у хозяйки), количество бесповодочных всех мастей я уже просто не считаю - собак за спину, агрессора шугануть. заколдованное место... пара хасей выгуливаются на лестничной площадке. удобно, чо... поводок цепляется к двери квартиры, пописали на коврик на лестнице, зашли обратно в квартиру...вот и погуляли. так что насчет "договориться" - это как-то громко. о чем тут можно договариваться? остается тренировать голосовые связки и репетировать ненависть во взгляде.
Лет так 10 назад я жила в квартире с двумя кавказскими овчарками (очень серьезной взрослой сукой и ее годовалым сыном). Дом у нас был старый двухэтажный, мы жили на втором этаже (лестничная клетка на три квартиры). И тут наши соседи завели взрослую суку Южнорусской овчарки (забрали из какого-то охранного питомника), абсолютно недрессированную и агрессивную. Самый прикол был в том, что гулять ее выгоняли одну!!! Нагулявшись, собачка приходила в подъезд и на коврике около хозяйской двери ждала, когда ее запустят в квартиру (а запустить могли не сразу, а часа через два-три). Соответственно, эта собака в течение месяца таких вот прогулок и людей на улице кусала, и нам выходить гулять со своими собаками было проблематично очень, так как их квартира расположена была перед нашей (то есть чтобы нам выйти на лестницу, нужно было пройти мимо южачки, которая, естественно не лежала смирно, а кидалась с диким ревом). Сначала мы поменяли время прогулок, потом несколько раз я просила хозяйку гулять со своей зверюшкой на поводке и не оставлять ее в подъезде - хозяйке пофиг было. Потом мое терпение лопнуло и я пообещала этой милой женщине, что если Белла (южачка) будет продолжать так "гулять", то мои кавказы будут гулять в подъезде так же в совбодном полете. Подействовало))) Дальше все жили мирно и счастливо - с Беллой гуляли на поводке и в подъезде больше не забывали.
Старый 12.09.2014, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #453
Уарда
Местный

Уарда Уарда вне форума
Местный

А есть ещё и упёртые."Он не тронет"просто достали.Всегда утром перед работой гуляю по одному и тому же маршруту(тут посчитала 26 лет,только собани меняются,старенькие уходят,а молодые появляются)При подхроде к дому нужно пройти мимо детского сада и волейбольной площадки по дорожке.А на волейбольной площадке полюбили у нас гулять с собаками.Собаки носятся,хозяева болтают.Два моих Кинга побаиваются больших собак,мы всегда мимо на поводке быстренько проходим.И вот несётся этот хаски довольный,а мои мечутся не знают как удрать.На мою просьбу забрать пса"он не кусается"вот честно достали!Присмотрела шокер,закажу.И собака не виновата,но и мои стрессуют.А делов то -подозвать,он правда не подходит по причине невоспитанности.Просила по хорошему позовите,и не раз.Сегодня разоралась(стыжусь)Так меня же обвинили,что я всех достала.А прошу всего то за собакой смотреть.
Извините за многословие,наболело.

Последний раз редактировалось Уарда; 12.09.2014 в 12:56. Причина: Т9
Уарда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #454
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

а меня достало то, что я теперь в парк ходить по нормальному не могу(((
вернее могу, но мне там жутко не уютно!!!! очевидно Бегемотина у меня принадлежит к категории сук которых все вечно повязать хотят...
а собаки в основной своей массе кобели, да еще и не воспитаны практически поголовно....так же есть там парочка завсегдатаев (мы там очень эпизодически бываем), мужчина со стареньким НО и мадам с не воспитанным Голденом...
этот голден вечно лезет на моего Бегемота с целью повязать...
отозвать его владелица не в состоянии, так стала распускать слухи, что я хожу гулять в парк с течной собакой... первый раз это было когда моей было 4 месяца... видите ли с ее точки зрения акселератка она у меня... ну и понеслось((((
с одной стороны хочется и в парк сходить...с другой как подумаешь, про все эти косые взгляды.... бррррр...
самое смешное, что не было такого раньше... и такой поголовной не воспитанности собак тоже не было... за 10 лет все как то на изнанку вывернулось(((((
уфффф
вот выговорилась!)
Старый 12.09.2014, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #455
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

kzkz, у Вас наверное просто очень красивая девочка, вот кобели и не могут устоять)))
Старый 12.09.2014, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #456
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
Когда у меня муж ещё не был таким пробитым собачником(учился он от меня тогда) идем с двумя КО. Я что то в облаках запуталась и потом уже видела,что навстречу ягд на поводочке идет, лапочка такая...У кобеля КО поводок подраспущен.Мужу только рявкнула,что бы отвел в сторону кобла.Он маленьких не трогал собак,от слова совсем.Он удивился,но послушался.Женщина ведущяя эту пусечку понимающие так посмотрела на меня, улыбнулась .Мы друг друга поняли.Мужу потом объяснила, что с этими монстрами даже КО встречаться не надо. Теперь знает, очень уважительно к ним относится.
В моем доме пенсионерка завела. Первая собачка, ходят себе чиненнько на поводке. Вернее ягд ходит, а она за ним летает, тормозя об углы. "Забавно" смотреть
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #457
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
так стала распускать слухи, что я хожу гулять в парк с течной собакой... первый раз это было когда моей было 4 месяца... видите ли с ее точки зрения акселератка она у меня... ну и понеслось((((
с одной стороны хочется и в парк сходить...с другой как подумаешь, про все эти косые взгляды.... бррррр...
Ну, не могут же не понимать люди, что не может Ваша сука течь круглый год?!
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #458
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Ну, не могут же не понимать люди, что не может Ваша сука течь круглый год?!
мы бываем там редко...
последний раз ходили в понедельник, а до этого были еще весной... потом как то не складывалось....
Старый 12.09.2014, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #459
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

ooolli, есть люди, которые ходят с течными суками на общий выгул, если люди, которые вообще не замечают, что у их суки течка...
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #460
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
ooolli, есть люди, которые ходят с течными суками на общий выгул, если люди, которые вообще не замечают, что у их суки течка...
я вообще последние время в парке сук не замечаю... одни невоспитанные кобели... очевидно всех изжили(