Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Эшо на мелкашках я могу представить только в одном случае - виброрежим. Хотя бы потому, что я на себе действие электрошокера пробовала. Ооочень неприятно, мягко говоря. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я своего лошадика Фреда могу выгуливать на обычном ошейнике, а могу и строгач накинуть ему на шею. И может он у него свободно висеть всю прогулку, а может, и придётся раз-другой дёрнуть. Не вижу ничего страшного в таком использовании строгача. Мне лично совершенно не хочется на Фреда халти надевать.
[IMG]http://f17.i***********/org/8430fdf2376982b22e896a3748e04c4453dcec193283412.jp g[/IMG] Вот такой лошадик, чем ему строгач повредить может? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если собаку можно научить чему-то просто закрепляя день за днем без применения доп. средств типа халти, то зачем надевать на нее этот халти? если собаку можно научить чему-то используя халти и не используя строгач, то зачем этот строгач? Но опять таки, это исключительно мое мнение, не люблю когда делают больно, неважно кому, а строгач имхо причиняет собаке боль ![]() Хотя осознаю, что положительное подкрепление, халти и прочие мягкие методы работают не на всех собаках, просто я пока с таким не сталкивалась. И признаю - Ваше право использовать все, что хотите ![]() Возвращаясь к тому, с чего начала разговор - видеть флэта, он же прямошерстный ретривер в строгаче мне лично грустно и обидно. Очень обидно за умную, обучаемую собаку, которую возможно хозяева не захотели воспитать без применения боли. Видеть декорашку в ЭШО, аналогично, плюс это еще и дико смотрится на мой взгляд. Пусть даже там вибро настроено. Здесь спорить не буду, видела фото на этом форуме то ли дрессировки, то ли чего, где строгач висел внизу живота у собаки... Можно я не буду говорить куда бы я хотела повесить этот строгач тому, кто так делает для достижения лучших результатов? |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 13.09.2014 в 20:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Bernka, сорри за офф, а какой породы такой красавец?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Premium, разве меделян - это не стопроцентный дворянин высоких кровей? Чой-та их нет, а вон у Бернки есть)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|