Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2014, 11:58 | #61 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
sarmonti,
|
|||
06.09.2014, 12:00 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2014, 12:07 | #63 | |||
|
||||
Администратор
|
johnlennon, покинул форум
|
|||
06.09.2014, 12:13 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Это ж надо так раздуть.... а элементарно, когда ближе такса с хозяином подошла, просто сказать, подберите собаку, не догадаться....
|
|||
06.09.2014, 12:19 | #65 | |||
|
||||
Неместный
|
Бисер Эльвиры, так я и не Вам писала. Уверена, что Вы - по моему впечатлению из Ваших постов тут, на форуме - более чем адекватный владелец маленьких собак, которые на улице тоже ведут себя адекватно. И Вы прекрасно понимаете и то, чем могут кончится для малышни даже просто игры с "крупняком", и то, что при забеге овчарки за тоем вполне может не быть ни поднятой холки, ни рыка, потому что идет не агресия, а инстинкт добычи, но если овчарка догонит - тою от этого легче не будет.
johnlennon, в описанном Вами случае были неправы оба владельца собак. На будущее - просто помните, что: 1. далеко не все хозяева умеют "читать" своих собак, и многие не видят поднятого хвоста и ирокеза на спине, а искренне считают, что их собачка хочет просто поиграть; 2. если Вы не попросили их отозвать собаку заранее, то в случае, если Ваша овчарка ответит на агрессию, они обвинят Вас - их няшечка просто хотел(а) поиграть, а Ваш неуправляемый монстр кидается. И вы их не переубедите, потому что см.п.1 3. такое бывает и после просьбы убрать собаку, на которую хозяева забили, потому что, опять же, см.п.1, но в этом случае Вы предупреждали, а совсем уберечься от неадекватов не выйдет. Их, кстати, намного меньше, чем тех, кто просьбы слышит. 4. учитывайте, что многие хозяева неслужебников искренне уверены, что воспитанная собака - это автомат, ничего не делающий без команды. Т.е. в данном случае просто пройдет мимо их швыряющейся собачки, "а она же не укусит, она так". Если же она огрызнется - то она невоспитанная и самавиноватая. И да, овчарки рождаются со степенью ОКД и ЗКС ) 5. многие хозяева "маленьких и смелых" еще и пребывают в уверенности, что "нормальная" крупная собака вообще не должна обращать на их собачек внимания, потому что она большая, а они маленькие, типа, благородство, слабых не обижать и пр. 6. Иногда на хозяев из пп.3 - 5 хорошо действует фраза "если Ваш(а) подбежит, я свою не удержууу!" Лучше выглядеть в их глазах хозяином злобного агрессора (для себя-то Вы знаете, кто прав), чем потом отпинывать их собак от своей или лечить дырки. А еще мне как-то тетя с "хочу быть йорком" на совет воспитывать свою собаку, а не учить других этому, ответила, что маленьких собак нельзя дрессировать, у них от этого психика нарушается, ей так заводчица сказала. Так что и такая точка зрения имеет место быть, и ее тоже надо учитывать. |
|||
06.09.2014, 12:23 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну я бы так сделала. Если бы посторонняя собака все таки попыталась укусить мою - разрешила бы собаке защититься. Или сами бы пнула/стукнула поводком нападающую собаку. И пошла бы дальше. |
|||
06.09.2014, 12:44 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда отойти некуда. Рассказывала, как меня с тремя собаками "запер" в углу между двух оградок бесповодочный брешущий чих :) Убежать из западни заранее мы не успели, я не ожидала, что оно возникнет из-за пожилой пары и начнет нас атаковать :)
|
|||
06.09.2014, 12:46 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, собаки разные, конечно, но брешущий чих вероятнее всего дальше лая с безопасного расстояния не пошел бы.
|
|||
06.09.2014, 12:50 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2014, 13:38 | #70 | |||
|
||||