Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2014, 11:42 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала и ужаснулась размерам бедствия. Жуть. Кошки с собаками всегда в доме живут вместе. Свое, то что дома не трогаем, а даже наоборот. Вот на улице ППЦ. Грей и такса готовы сожрать.
|
|||
10.09.2014, 13:37 | #102 | |||
|
||||
Пользователь
|
Полностью поддерживаю! У нас в районе еще нормальная ситуация с бездомными кошками, те которые гуляют на улице, хотя бы привиты и спокойно относятся к собакам. Но вот у родителей в небольшом районном городишке (25тыс.чел) это уже грозит бедствием. Кошек очень много, на прогулке только обойдя девятиэтажку, такса обнаруживает под кустами и машинами точно больше 10 штук. А когда "добренькие" жители приносят им еду, с округи стекается просто море кошек. Постоянно вокруг мест прикормок кошки с котятами, которые шипели не только на меня с собакой, но и на просто проходящих близко людей. Папа сказал, что у них уже начинаются драки за территорию, и что, наверное, уже образовались отдельные стаи ( или группировки, или прайды, не знаю как правильно в кошачьем мире) А если еще учитывать что много больных животных, да и что кто-то из них привит, это совсем мало вероятно. И, честно говоря, уже побаиваюсь со своей мелкой туда приезжать. Мои объяснения о возможной трагедии от "добра" прикармливающим не дали совершенно никакого результата, кроме агрессии. В нашем доме, живут представители местной городской администрации, но всем видимо это кажется очень милым и забавным.
|
|||
10.09.2014, 13:52 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
bol, в данной ситуации, наверное, будет полезно получить какую-нить относительно серьезную проблему. Может тогда народ будет хоть не много думать о последствиях своих действий...
|
|||
10.09.2014, 14:04 | #104 | |||
|
||||
Пользователь
|
Zefirka, В том то и дело! Что жители гуляют с детишками около кошачьих ночлежек, что миски и тарелочки с кошачьей едой стоят прямо на детской площадке. Все видимо насмотрелись забавных видео о милых котятках, и совсем не задумываются, что эти котятки умеют кусаться и выпускать когти. А что беременная и кормящая дикая кошка это совершенно непредсказуемый зверь, всех видимо забавляет. Грустно и страшно за тех, кто первым получит ту "какую-нить относительно серьезную проблему". Надеюсь только на одно, что это будет не ребенок, а кто-то из тех "добрых" местных жителей.
|
|||
10.09.2014, 14:41 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
bol,
Просто не везде есть доступные меры воздействия. К примеру в Чехове нет отлова, вызывают с другого города, при этому куда населению обратится по данному вопросу вообще хз. Видимо в городишке так же. Вряд ли народ в экстазе от такого соседства, вот только куда идти то? Это нужно иметь свободного по времени и очень дотошного человека, администрацию которой хочется работать. Опекуны это своя волна, пытаться донести свою точку зрения не возможно. С ними или не иметь дело или помогать (пытаясь направить в более адекватное русло). |
|||
10.09.2014, 15:59 | #106 | ||
|
|||
Местный
|
Мне в управе сказали, пишите заявление в управляющую компанию на отлов. В управляющей компании сказали, что они этим заниматься не будут. Как то на мою дочь, она просто проходила, по дорожке, без собак. Шла себе, шла, вылетела из кустов кошка и набросилась повиснув на мягкой части бедра. Боль невыносимая. С дочкой был молчел, он эту кошку швырнул в кусты, она опять пыталась броситься. В итоге сделала 2 укола от бешенства, больше не стала, тк ей от уколов стало плохо. В травмпункте предложили эту кошь передержать 2 недели чтоб посмотреть не больна ли она.
Я говорю и нам это надо? Дочка той дорогой больше не ходит. |
||
10.09.2014, 23:37 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
У нас такая бравая кошка добегалась...Как рассказали знакомые собачники, кошка аж дорогу перебежала чтоб напасть на тюфячка черныша (добрейший пес)...итог:труп кошки лежит на месте схватки уже больше недели. ..Что толкнуло кошь на это, загадка...ни котят у нее не было, ни жрачку никто не отбирал...ни на территорию не покушался.У меня собаки живут с кошкой, свою никогда не тронут,но уличных максимум прогонят...нет у них как такового ахового интереса.
|
|||
11.09.2014, 00:49 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
bol, я ни в коем случае не желаю никаких ужастиков жителям этого города. Но, согласитесь, что такое положение вещей не правильно. И речь даже не о собаках, а о тех же прохожих, как Вы сами пишете.
"Жалейкам" стоит очень хорошо подумать над последствиями своих действий... |
|||
11.09.2014, 14:38 | #109 | |||
|
||||
Пользователь
|
А у нас дворовых кошек нет совсем, да и домашние не гуляют. В радиусе ста метров от моего дома обитает около 20 бродячих собак - они рвут всех котов, оказавшихся на территории. После прочтения темы задумалась, что "из двух зол"...
Там, где я жила в детстве, есть одна яростная "жалельщица" - она прикармливала и кошек, и собак. Один раз приволокла под подъезд кобеля ростом с овчарку и выхаживала его. А дня через 4 мы, дети, наблюдали, как он пронесся мимо нас за дом с диким воем, почти сразу вернулся назад, с тем же воем забежал в ближайший подъезд, там пошумел и затих. Мы только через минут 10 решились зайти посмотреть - пёс лежал мертвый на 3 этаже в луже слюны. Делали ли вскрытие - нам никто не рассказывал. Недавно общалась с подругой детства, которая туда приезжает к матери - у той жалельщицы, видать, совсем кукушка съехала - она купила 2-х комнатную квартиру в нашем подъезде (муж у неё прокурор, денег там хватает с лихвой), и заселяет туда всех котов и кошек, которых подбирает. В подъезде невыносимая вонь, а в двери даже прорубили "окошко", чтоб её любимицы заходили/выходили свободно. Окна той квартиры всё время, кроме зимы, открыты настежь - весь район имеет удовольствие слушать крики и оры кошачей компании. Жители подъезда не раз уже писали жалобы - но ответа и действий никаких не дождались. Подруга моя выходила из машины со свои щенком стаффи. Лежавшая на травке кошка сразу вскочила и, выгнув спину, пошла в атаку. Муж подруги несколько раз отпинывал её в сторону. Тут же из окна вылезла мадам жалельщица и матом начала орать, что у них будут проблемы. Ей ответили, что защищают щенулю. А тётенька возразила, что нормальную (!) собаку кошка никогда не тронет. Ну, там было ясно, что это не тот человек, с кем можно говорить о нормальности. С тех пор щенка сразу из машины на руках выносят, а то мало ли. А я всё радуюсь, что уже там не живу. |
|||
16.09.2014, 22:43 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. Дело происходило в Болгарии, где при каждом ресторанчике милых кошечек прикармливают туристы |
|||