PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2014, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #131
Fivonka
Местный

Fivonka Fivonka вне форума
Местный

Мы сейчас живем на первом этаже прямо у подъезда, напротив дома небольшой "палисадник" с лавочками и клумбами которые там поставили местные бабульки. Эти "милые" женщины там при кормили стаю кошек, которая увеличивается практически еженедельно: то новые прибегут, то набродятся котята. Кошки уже полностью ощутив свою безнаказанность не боятся никого и ничего, шипят и не отгоняются, а теперь в связи с холодами вся эта компания бабушек и кошечек переселилась прям к подъезду, то есть непосредственно к нам под окна. Никому с собаками по этому "палисаднику" ходить нельзя вообще, то есть не выгуливать, а просто пройти, например к автомобилю, сразу ор начинается. Мой то на кошек приучен не реагировать вообще, поэтому к нему бабульки нормально относятся, хотя я уже слышала что они говори что собак всех потравят. Вот что с этим делать?
Fivonka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2014, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #132
Kleo's
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

Kleo's Kleo's вне форума
люблю собак

Отправить сообщение для Kleo's с помощью Skype™

Я у себя во дворе кошек втихаря выловила и стерилизовала. Выпустила в тот же день, как от наркоза отошли. Шов маленький, зашила внутренним, ничего не снимала. Зато в довре тишь и благодать уже второй год. ПРавда, приблуды ходят, но эти кошки их не пускают к местам кормежки, поэтому приблуды долго во дворе не сидят.
Kleo's вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #133
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fivonka Посмотреть сообщение
Мы сейчас живем на первом этаже прямо у подъезда, напротив дома небольшой "палисадник" с лавочками и клумбами которые там поставили местные бабульки. Эти "милые" женщины там при кормили стаю кошек, которая увеличивается практически еженедельно: то новые прибегут, то набродятся котята. Кошки уже полностью ощутив свою безнаказанность не боятся никого и ничего, шипят и не отгоняются, а теперь в связи с холодами вся эта компания бабушек и кошечек переселилась прям к подъезду, то есть непосредственно к нам под окна. Никому с собаками по этому "палисаднику" ходить нельзя вообще, то есть не выгуливать, а просто пройти, например к автомобилю, сразу ор начинается. Мой то на кошек приучен не реагировать вообще, поэтому к нему бабульки нормально относятся, хотя я уже слышала что они говори что собак всех потравят. Вот что с этим делать?
Ну если сами это слышали, то лучший способ подойти и предупредить, что если раскидают отраву для собак, то во первых, потравятся сами их кошки, а те, что не успеют потравиться - самолично глотки им перережете на глазах у бабок. Главное - при этом не орать, а сказать это тихо, спокойно и уверенно. Это обычно больше всего пугает. У нас бабка раскидывала отраву на старой квартире, так бабку вычислили, пришли к ней домой и предупредили тихо и спокойно, что если хоть одна собака из наших отравится - бабке в глотку запихнем ее отраву. Потравы прекратились моментально!
Старый 26.12.2014, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #134
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Не совсем в тему агрессивных кошек, скорее выговориться об этих бабульках, что прикармливают у подъездов.
Если раньше я на них ровно реагировала, наверное потому что у соседнего дома они устроили кошачий общепит... То вчера я этих бабок люто возненавидела!
Мне, чтобы подъехать к своему дому на машине, кроме как мимо этого злополучного общепита, никак не получится. Проезжала там всегда медленно, а учитывая вчерашний снегопад, можно сказать вообще ползла к дому.
Практически проехав уже этот дом, у крайнего подъезда, одна идиотская бабка зовет котов жрать..... Смотрю около нее 2 крутятся... Продолжают ползти по сугробам и с левой стороны боковым зрением вижу как что то рыжее в метре от машины выпрыгивает из сугроба прям в сторону моей водительской двери. Я ударяю в тормоз, машину по инерции еще пару метров протаскивает, пока она окончательно не увязла в снегу... Выскакиваю из машины и вижу как сзади почти под бампером машины трепыхается в смертных конвульсиях рыжий кот... С раздавленной головой.... Он попал меж переднего и заднего колес... Я в истерике бегаю и не могу его хотя бы с дороги убрать... Бабка-прикормщица спокойно на это посмотрела и второй бабке говорит "Добегался, дурак!". Мля! Если бы это было не со мной, я бы в тот момент бабкам этим высказали бы все что о них думаю, что "добегался" он благодаря их "доброте"!
И это там не первый раздавленный кот... На моей память там 4 раздавили. Но это только те случаи, которые я знаю, на самом деле их там уже гораздо больше подавлено колесами....
Соседка моя мимо проходила, видит что я в истерике и не поймет в чем дело, подошла и спросила что случилось, пыталась успокоить... Эти бабки идиотки хоть бы слово сказали! Хоть бы помогли убрать своего подопечного! Задницами повернулись и давай о насущных проблемах говорить, про пенсию которой вечно не хватает, про Путина и тд.
Спасибо знакомому который подъехал следом за мной и помог убрать тело кота... Завернул его в тряпку и вывез... Чтобы хотя бы дети не увидели это...
Моральные уродки и бесчувственные мрази! Из-за них на моей совести теперь будет висеть душа этого кота... Гореть им в аду!

Последний раз редактировалось Олька; 26.12.2014 в 09:13.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #135
Skarlett
Местный

Skarlett Skarlett вне форума
Местный

На нас тоже была попытка нападения 3х котов. Честно говорю было не по себе, так как реально не знаешь что делать и очень страшно если эти твари еще моим собам глаза по выцарапывают.
Тогда у меня были Америк. бульдог, канарский дог, пудель и кавалер.
Вот идем мы гуляем и нам на встречу такая красота. Мои пыхтят, ходят в бой, а за глаза то страшно и спасибо я с собой намордник железный взяла, ну и им в первого видимо вожака (они клином шли) и запульнула аккурат в темечко. Свалили все быстро. Больше их не видела.

А другой раз, открываю дверь квартиры и ко мне врывается кошка.
И прямиком в комнату где моя канарка на подсосных щенках сидит. Я бегом в комнату кошару извлекать, моя то особо бы не посмотрела кто и что. Чужое на ее территории и угроза щенкам, должно быть убито.

В общем кое как сдерживая красаву мою, пинками кош была отправлена в коридор, но уходить явно не хотело. А так как она была перепугана, то норовилась еще шипеть и царапаться пытаться. В общем оно ушло наконец то, но за мусорным баком на утро было найдено мертвым. Хз что это было. То ли моя прикусила все же, то ли сама по себе не здорова была. Расследовать не стали просто закопали.
Skarlett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #136
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Бабка-прикормщица спокойно на это посмотрела и второй бабке говорит "Добегался, дурак!".
хорошо хоть так. а-то ведь могли и в машину чем-нибудь запустить, и в драку полезть.
Старый 26.12.2014, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #137
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
хорошо хоть так. а-то ведь могли и в машину чем-нибудь запустить, и в драку полезть.
Одна из прикормщиц меня хорошо знает. Я не посмотрю ни на возраст, ни на материальное положение... По инстанциям затаскаю, ежели мое тронут. Возможно поэтому никак не отреагировала.
Старый 26.12.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #138
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Олька,

Никогда не тормозите в таких ситуациях. Смысла нет, а вас кидануть может.
Кота не особо жалко.... Всегда говорю что домашним животным нечего делать на улице.
Старый 26.12.2014, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #139
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skarlett Посмотреть сообщение
открываю дверь квартиры и ко мне врывается кошка.
И прямиком в комнату где моя канарка на подсосных щенках сидит. Я бегом в комнату кошару извлекать, моя то особо бы не посмотрела кто и что. Чужое на ее территории и угроза щенкам, должно быть убито.

В общем кое как сдерживая красаву мою, пинками кош была отправлена в коридор, но уходить явно не хотело. А так как она была перепугана, то норовилась еще шипеть и царапаться пытаться. В общем оно ушло наконец то, но за мусорным баком на утро было найдено мертвым. Хз что это было. То ли моя прикусила все же, то ли сама по себе не здорова была. Расследовать не стали просто закопали
А зря не стали... оно ведь и бешеное могло быть себе вполне. Судя по поведению - таки да. И по последствиям... в виде трупа назавтра!

Я бы отвезла труп в лабораторию на вскрытие и анализ. Лучше уж карантин, если бешенство подвтердится, чем возможное заражение.
Старый 27.12.2014, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #140
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

tanya2fox, да я знаю про это... Я с детства за рулем... Как ноги до педалей доросли... Просто тут скорость была "черепашья". Да и выскочил кот сбоку авто. В это же мгновение глухой звук "бум"... Поэтому и вдарила на тормоз, промелькнула мысль что я успею остановиться, машина в сугробе увязнет, т.к. в этот день трактор между домами еще не ездил... Но после того потепления, под снегом лед был... Потому даже на такой маленькой скорости пару метров меня протащило.
У меня в таких ситуациях мозг сразу работает как копм, миллион мыслей в секунду и выбор действий тоже.
Сорри за офф. В этот же день я с мужем поехала на АЗС. Только вечером. Скорость км 40-50, больше не реально, на дороге сполошные сугробы. Встречные машины вереницей идут с примерно такой же скоростью. На обочине с моей стороны запаркован фургон и джип следом за ним. Из джипа выходит парень и начинает обходить его, выходя на проезжаю часть. Он видимо хотел к водителю фургона подойти и чем дальше шел, тем больше выходил на дорогу, как бы высматривая водителя в кабине... И все это в тот момент когда мне до него оставалось метров 50-70. Слева встречка идет, справа джип злополучный, в правой колее человек спиной ко мне, под колесами снег и лед... Куда бить? Под встречку и на человека мне меньше всего хотелось попасть... Вот тут я тормоз даже не трогала, только газ отпустила и на пониженную переключила (у меня МКПП). Благо сидящий в джипе это все видел и вдарил по сигналу для этого идиота, в последнюю секунду. Тот отскочил. В последний момент.
Вот тут я тормозить даже не собиралась... Ибо не та ситуация, когда это кого то спасет, скорее наоборот.