Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.02.2012, 00:26 | #271 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
Цитата:
Вдруг фараоны подведут?а тут фила...однозначно,покой я не гарантирую.А хорошую спортивную форму-легко) |
|||
22.02.2012, 00:27 | #272 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Если говорить о тех же доберах, которых я ужасно люблю, и - да, действительно, уже второй месяц наслаждаюсь личным общением :) - я понимаю, почему их держат в вольерах. Во-первых, основные питомники доберманов держат МНОГО собак. В том же Altobello, как мне говорил Миша Вихрев, съездивший туда на вязку, несколько десятков собак. Тридцать собак разных возрастов, обоих полов в одном помещении - это плохо и быстро кончится. Тем более, доберман, даже с хорошим характером, всё-таки не настолько травояден, чтобы выносить общество еще десятка коблов. Особенно, если речь идет о вяжущихся кобелях. Я думаю, что много и других причин для содержания в вольерах: ну нельзя держать несколько десятков собак, не превратив дом в псарню в плохом смысле слова: от гигиены до разрушений. Но, уверена, драки - одна из основных причин. Питомников фараонов, где жило было более 10 собак в одном доме, я не знаю ни в одной стране мира, а мы были в гостях почти во всех основных. Обычное количество 6-8 собак. Фараоны по природе собаки стайные. Они очень лояльно относятся к соплеменникам, причем любой породы и пола. Если владелец не совсем дурак и не провоцирует собак (многие ведь это делают, сами того не подозревая), то фараоны легко и совершенно без усилий со стороны хозяев уживаются вместе. Говорю совершенно уверенно, т.к. у нас долго жили взрослые кобели фараоны, познакомившиеся во взрослом возрасте, и мы никогда не имели проблем. Ни одна собака никогда не отделялась. Плюс мы возим с собой кобелей нашего разведения на выставки, и они всегда живут в номере гостиницы без клеток. В машине тоже все едут в багажнике вэна без клеток. В автобусе, конечно, в клетках. Ни разу не было драк, ни единого раза. |
||
22.02.2012, 00:29 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
А кто будет охранять покой филы? Точно не фараон! Они замучают игрищами!
|
|||
22.02.2012, 00:33 | #274 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
22.02.2012, 00:34 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2012, 00:36 | #276 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
22.02.2012, 00:43 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Приходи - посмотришь:))) У меня тут один "кобелюка" с двухмесячного возраста как поднял лапу, так и считает себя главным в стае:)) Папеньку уже почти задавил "авторитетом":)
|
|||
22.02.2012, 00:48 | #278 | ||
|
|||
Гость
|
Ха, ловите: старшеньким по 3 года, а младшенькому меньше часа :) Два старшеньких познакомились в возрасте 2х лет. Сзади меня - фотографа - ко всему прочему лежит еще и мама новоржденных, на расстоянии меньше метра. Никаких ограждений. С доберми бы такие штучки не прокатили, а? |
||
22.02.2012, 01:02 | #279 | |||
|
||||
флуд за деньги)
|
|
|||
22.02.2012, 09:47 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, а у меня еще вопрос - можнА?
Сколько приблизительно собак у нас в стране? Ну или хотя бы на бывшем СССР-пространстве? И откуда к нам приехали первые собаки? Как давно это было? |
|||