Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Добрый день, сначала хотела сказать спасибо форумчанам, которые делятся своим опытом и знаниями в этой ветке, нашла здесь очень много полезного для себя. Но вот сейчас зашла в тупик.
В общем, ситуация – щенок-сука, 5 месяцев, фокстерьер. Послушная, не убегает на прогулках, команды выполняет с первого раза, у нас с ней очень хороший контакт на прогулках и дома – возимся, играем, любит заниматься. Была проблема с подбиранием вкусняшек на улице – в большинстве случаев сведено на «нет» - знает и «нельзя» и «плюнь». НО: проблема в другом – если она подберет что-то ну очень вкусное, то не отдает, рычит и кидается на руку. Наказывать пробовали, но на силовые методы только еще больше «вызверяется», стервенеет. После отъема через полсекнуды уже все забывает – готова и дальше мило играться и выполнять команды. И еще – например, возится дома на полу с калтыком – если подходишь ближе, начинает рычать. Ее можно в это время гладить – не кусает. Причем где-то проходит у нее грань между «едой» и «добычей» - иногда залазит ко мне на диван с индюшачьей шейкой и начинает возится с ней, при этом можно вытаскивать хоть из горла вкусняшку. А иногда с такой же шейкой уходит в другую комнату и начинает утробно рычать над своей «добычей». С едой в ее мисочке можно делать что угодно – забирать, добавлять, оттаскивать ее от миски – воспринимает очень ровно, к еде вообще очень равнодушна. Вопрос: стоит ли пытаться подавить ее агрессию и если да, то как? Или оставить все как есть и пусть возится со своими шейками и просто продолжать отучать ее от подбираловок на улице баночками и другими способами? Блин, вот это я многословная... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Карди_и_Я,
подавлять агрессию не надо. Т.е. собаке нельзя разрешать рычать на вас, бросаться и кусаться, но делать это силовыми методами нельзя. Есть опасность забить собаку, сломать. Попробуйте договориться с ней. Больше играйте , попробуйте отнимать-отдавать вкусняшку. У меня у Юкаси можно забрать что угодно из пасти. А Лакуся если ему дали что-то очень вкусное, может и крысится. Я его не трогаю. На улице оба отдают гадость беспрекословно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Карди_и_Я, Я считаю, обязательно надо дать собаке понять, что она ОБЯЗАНА отдать то, что хозяин требует. Обменивайте для начала, что бы она "переключалась", не допускайты рыка. Хвалите за добровольную отдачу. Нельзя это запускать. Не перерастет. Может быть хуже. Чаще обращайте внимание, что она ест. Обязательно добивайтесь что бы отдавала добровольно и без возмущения.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Карди_и_Я,я бы менялась на улице... а дома не особо трогала бы... ну ест и ест - если что-то экстренно надо будет отнять, думаю, Вы полезете в пасть и плюнете на все возмущения...а так... мне вот тоже не нравится, когда меня отвлекают:) может, собака так просто эмоции выражает, мол, я тут ем - и если ничего важного, то иди-ка ты мимо, не мешай.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, чревато это. Потому будет и "мимо не пройди", а если во рту что-то вредо-носное, а к ней не подступись вообще? Нет уж, пусть все отдает по первому требованию!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Наталья и Ричи,ну... я считаю, что собака имеет право на свое мнение, пока мне не приспичило. как пишет
Цитата:
![]() А тут собака жадничает голосом. Мол, все мое. Рычит. Не кусает, дает себя гладить. просто жадность на вкусненькое. На улице да, это святое - отдать. я бы менялась. Своего я порой просто хватаю за бороду и глазки стою ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, спасибо, ваш ответ очень совпадает с тем, к чему я пришла подсознательно. всегда-превсегда даю вкусняшку за правильное выполнение "Дай", а про давание-забирание, как это ни очевидно, не подумала) вот скоро разморожу телячьи хвостики, постараюсь поработать с жадюшкой этой :)
все-таки я надеюсь, что все потихоньку у нее само погасится, в принципе, и сейчас есть прогресс видимый - если раньше на мой злобный окрик она судорожно глотала ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ на улице, сейчас все кроме копченых куриных косточек радостно приносится и меняется на мяско. я даже думаю иногда, что она нарочно так делает) Цитата:
да, в общем так и поступаю, стараюсь показать, что я не собираюсь отнимать, в общем-то (даже хоть и хрустит оно так аппетитно)) просто вот мне кажется, что она и рычит ну не агрессивно, а словно бы общается так, что ли. но это дома - а на улице рычит очень злобно, хоть и редко - ну раза два в неделю эксцессы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ой, а как эта глазки строить?? просто строго зырить собаке в глаза? (хм, надо своей тоже бороду отрастить - для сподручности)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ой, и еще вопрос - вот например, она рычит на меня на улице со своей несчастной костью дурацкой, а сама при этом виляет хвостишком своим - как это расценивать? предположить, что играться хочет сложно - уж очень грозно рычит, может оттого, что нервничает очень? в общем, я на самом с детства известном собачьем жесте споткнулась)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Уберите предмет вокруг которого начинается конфликт и всё остальное исчезнет само собой...
Цитата:
На улице её поведение должно полностью контролироваться вами и никакие "вкусности" еq не надо давать возможности подбирать. Научитесь контролировать свою собаку, объясните ей? Что всё самое вкусное всегда находится у вас и что не надо ничего подбирать с земли. Поводок обычно для этого на собаку одевают и берут с собой много вкусностей... Дома...хм, у вас "вкусности" по квартире разбросаны ? Чтобы не подбирала дома- не бросайте вкусности на пол, тогда подбирать будет нечего. Цитата:
![]() Цитата:
Если вы дали поесть, а собак не ест, а играет, то 100% он просто жрать не хочет. Поэтому логично будет не давать ему еду с целью поиграться. И не надо тогда заморачиваться как и чем замочить собственного пса, чтобы он вкусняшку отдал. |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 07.07.2009 в 19:31. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|