Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR, хорош прикалываться. Какая разница какая собака еду охранять взялась, большая или маленькая. Плачевно кончится и стой и с другой. Покусами. Исправлять надо, пока не поздно, а не избегать собачку, пока она кушает, и не обходить за тридевять земель по максимальному радиусу.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне просто странно, почему один и тот же предмет, ну там шейка например, иногда естся у меня на ручках, а иногда она с ним ускакивает и нервничает, как только кто-то заходит в эту комнату. во всем остальном согласна и приняла к сведению, спасибо. видимо да, просто нужно побольше практики в НЕподбирании и поощрении за это. и еще, как вы считаете, контроль должен исходить от меня - отдергивания, наказания, отчитывания или быть вроде как "с неба":гравий и баночки-гремучки ниоткуда,собака поворачивается, а я ее жалею. и еще, да никто и не отнимал у нее дома погрызушки ее (это я не ради конструктива поясняю даже, а чтоб рассеять впечатление истерички, выдирающей у собашки выданные вкусняшки) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Цитата:
Нет, собственный опыт. У меня стафф над костью стоит до посинения и биться будет докрови...проходил через это всё. А потом понял, что собачка моя и 3.14здить его мне нет никакого резона. Просто перестал давать то, что служило причиной конфликта с тех пор живёт весело и счастливо уже 8 лет, без всяких проблем в поведении. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня любой рык по поводу еды пресекается. От возбуждения он или от охраны. Собака не должна себе такого позволять. Радостное возбуждение бывает переходит в настойчивую "игру", а та в свою очередь бывает перестает быть в какой-то момент игрой. Поэтому никаких - рыков. Еда - это не игра. Это пища, которуя я, как хозяин имею право дать, имею право забрать. Точка.
Разумеется, над собачьими нервами издеваться не надо. Никто не отбирает чашки и не отнимает только что выданный кусок мяса. Кушай, дитятко, кушай. Только если мне надо - должен отдать. Спокойно и без ворчания. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Пусть она у Вас из миски ест, нечего с едой скакать по дому. Шея птичья - это не копыто говяжье, которое, в общем, не еда. В остальном согласна и с DRESSEUR, и с Наталья и Ричи. С Натальей - потому что я, как и она, не стала бы чесать в затылке "а чего это оно рычит и как с этим бороться, чтобы не напортачить", а просто на автомате дала бы по мордасам... не задумываясь, не из "высоких идей о доминировании", а на "безусловном рефлексе". Замордованной в результате собаки у меня ни одной не было, поверьте ![]() Но не все так могут; тогда надо поступать "по Дрессеру" - исключить из обращения яблоко раздора. Ест пусть из миски, грызет пусть игрушки. Мясокостных погрызушек ПОКА не давайте. Что касается поведения на улице - целиком согласна с DRESSEUR. Вы сами научили собаку подбирать, это Вы верно заметили ![]() |
||
![]() |
![]() |