PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2014, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #31
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
То есть нашла я на дороге колечко и продала его за 5р, я должна подать декларацию о доходах?
Да, и заплатить уже не 13, а 35% налога,если укажете, что нашли, а не купили. Сумма не важна, важен факт получения дохода.
Анжела-Рози вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.09.2014, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #32
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Сообщение от Doggen Посмотреть сообщение
Если ИП работает без кассового аппарата.
А разве сейчас так можно?
Можно. Но зависит от вида деятельности. Не всякая подходит. К пример,ветеринария ( не клиники),дрессировка,зоогостиницы и подобное. Продажу животных тоже можно сюда подтянуть.
Старый 29.09.2014, 07:03   Прямая ссылка на это сообщение #33
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
а налоговые квитки на недвижимость/тс годами ждать приходится
С ними еще волшебнее, мне сейчас пришел квиток аж из Красноярска, заказным письмом.. И не только мне , а как минимум многим в Новосибирске и НСО. Стоимость этого письма это где-то треть от налога, если учесть что за письмом на почту я не собираюсь, а заплачу распечатав квиток из личного кабинета с ******а налог.ру, то наших дорогих во всех смыслах налоговиков, мне хочется придушить.

PS Почему из Красноярска это отдельная песня , конечно. Что-то там нашей НСОшной ЖКХ бухгалтерией, которая происходит через какие-то красноярские структуры.. В общем и целом, судя по всему, тырят деньги с помощью многоходовок.
Старый 29.09.2014, 07:06   Прямая ссылка на это сообщение #34
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от УляЛанаАлла Посмотреть сообщение
а чем им собаки не угодили? кошек тоже за немалые деньги продают, впрочем как и птиц и др. живность....
Я так поняла владельцы собак, в принципе, должны платить какой-то местный налог, если местные власти его предусмотрят... А налог с продажи для всех животных, так как там в названии :

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
а также о налогообложении НДФЛ доходов от продажи животных.
Старый 21.10.2014, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #35
HippoSportivo
Пес со мной!

HippoSportivo HippoSportivo вне форума
Пес со мной!

Цитата:
Сообщение от Анжела-Рози Посмотреть сообщение
Собачье сердце, мне прислали напоминалку из налоговой, когда банк им передал сведения, что простил мне 3 рубля пени, пришлось эти 3 рубля включить в доход и заплатить с них 13%
Напрасно вы включили пени в доход. Не нужно было признавать их.
Пунктом 1 ст. 210 НК РФ установлено, что при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.
Доходом физических лиц согласно ст. 41 НК РФ признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и в отношении доходов физических лиц определяемая в соответствии с гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ.
Суммы штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, прощенных кредитором, являются доходом должника только в случае признания их должником или их присуждения на основании решения суда, вступившего в законную силу. В случае если должник не признал суммы штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также если отсутствует судебное решение об их присуждении, у должника не возникает экономической выгоды в случае их прощения кредитором и, соответственно, такие суммы не являются доходом должника и, следовательно, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...PKBO;SRD=true;
HippoSportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #36
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Цитата:
А от какой суммы дохода ( за год?) появляется обязанность подавать декларацию о доходах в налоговую?
Вы о продаже собак?
В Письме Минфина России от 20.12.2013 N 03-01-11/56846 указано, что, если физическое лицо не преследует цели систематического получения дохода от продажи животных, но получает доходы, например, от продажи щенков, такие доходы облагаются НДФЛ по ставке 13% как доходы, полученные от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности.
Согласно ст. 209 НК РФ объектом налогообложения по НДФЛ является доход, полученный налогоплательщиком (физическим лицом). При этом пп. 2 п. 1 ст. 228 и п. 1 ст. 229 НК РФ установлено, что физические лица, получающие доход от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, когда такие доходы не подлежат налогообложению, обязаны самостоятельно исчислить НДФЛ с таких доходов и представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ
НО! При этом можно заявить вычет в сумме доходов от продажи, но не более 250 000 руб. за календарный год. Если вы продаете щенков в сумме не более 250 тыс. руб. в год, то у вас нет обязанности платить налог, хотя есть обязанность подать декларацию. Но налоговикам вы не интересны, доказать за сколько вы продали щенков за 100 тыс. каждого или за 10 тыс. всех достаточно сложно. Теоретически можно допросить покупателей, но возни больше чем возможно полученного налога. ))
Если же продаваемое имущество (собака) была у гражданина в собственности 3 года и более, то не нужно ни декларацию подавать, ни налоги платить.
Старый 21.10.2014, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #37
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Цитата:
Сообщение от Анжела-Рози Посмотреть сообщение
Да, и заплатить уже не 13, а 35% налога,если укажете, что нашли, а не купили. Сумма не важна, важен факт получения дохода.
За продажу найденного колечка за 5 руб. или за 250 тыс. руб. налог платить не надо. С суммы превышающей 250 т.р. налог заплатите 13%, а не 35%. Когда нужно применять ставку 35% написано в ст. 224 НК РФ.
Старый 21.10.2014, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #38
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от HippoSportivo Посмотреть сообщение
Вы о продаже собак?
Да и другой живности.
Спасибо, значит я правильно помнила.
А этот вычет он на каком основании делается, в смысле, как мотивировать, что вычет этот нужен?
Цитата:
Сообщение от HippoSportivo Посмотреть сообщение
представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ
За прошедший год это делается, верно?

Последний раз редактировалось Собачье сердце; 21.10.2014 в 11:29.
Собачье сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #39
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Цитата:
Сообщение от Девушка с косой Посмотреть сообщение
Когда продаешь автомобиль если можешь документально подтвердить что продал его дешевле чем купил, то налог (13%) не взимается.
Не поверите, с собакой тоже самое. )) Только такие случаи, когда вы сначала покупаете собаку, а потом её продаете редки.
По общему правилу доходы от реализации имущества (это, в частности, автомобили, гаражи, картины, книги, инвестиционные монеты, собаки и т.д.) находившегося в собственности налогоплательщика три года и более не облагаются НДФЛ и декларировать их не нужно (п. 17.1 ст. 217 НК). Если менее трех лет, то можно применить вычет, который ограничен 250 000 руб., (пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ), либо вместо получения данного вычета уменьшить свои облагаемые НДФЛ доходы на расходы, которые налогоплательщикпонес при приобретении проданного имущества (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
Старый 21.10.2014, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #40
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Цитата:
А этот вычет он на каком основании делается, в смысле, как мотивировать, что вычет этот нужен?
Никак. Мотивация не нужна, это вам подарок от государства. ))
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного указанным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Цитата:
За прошедший год это делается, верно?
о продаже имущества, срок нахождения которого в собственности составляет менее трех лет, физические лица обязаны отчитаться до 30 апреля года, следующего за годом продажи (п. 1 ст. 229 НК РФ).

Последний раз редактировалось HippoSportivo; 21.10.2014 в 11:52.
Ответ