PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2014, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #41
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

HippoSportivo, огромное спасибо, разложили всё по полочкам

Старый 21.10.2014, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #42
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Так есть же необлагаемая суммы доходов не от коммерческой деятельности, порядка 150 тысяч что ли. Если превышает, то надо платить налог, если нет, то не надо ничего платить. С машиной тоже кстати, не обязательно платить налог, если а) машина в собственности не менее 3-х лет (вроде 3-х) или сумма сделки меньше 150 тыс рублей.

Поэтому, если доходы от продажи щенков превышают эту необлагаемую сумму - надо платить 13%, если не превышают - ничего платить не надо.

Во-во, там выше уже написали про суммы необлагаемые...:)))
Старый 21.10.2014, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #43
HippoSportivo
Пес со мной!

HippoSportivo HippoSportivo вне форума
Пес со мной!

Собачье сердце, обращайтесь, если что. ))

yar-star, ну типа того. )))
Старый 21.10.2014, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #44
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

HippoSportivo, только надо людям уточнить , что можно применить вычет и не платить только в случае предоставления декларации.
Если доход получили,а декларацию не сдали - при обнаружении будут санкции
Обычно в этих случаях налоговики очень радуются и облагают всем возможным арсеналом штрафов по полной...
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #45
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Kriniza, верно. Только мысль у меня была другая, что не нужно креститься, пока гром не грянет. )) Но это каждый сам за себя решает.
Допустим вы получили доход от продажи щенков до 250 тыс. руб. в год и забыли сдать декларацию, а налоговики вам напомнили об этом (что само по себе просто удивительно). Вы сдаете декларацию с нарушением срока и ставите в доходах 250 тыс. и применяете имущественный вычет. Сумма налога к доплате в бюджет в связи с применением имущественного налогового вычета, установленного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, отсутствует. В случае отсутствия суммы налога к доплате размер штрафа, определенный указанной 119 статьей НК РФ, изначально составит 1000 руб. Это все.
Если у вас будет сумма налога к доплате, т.е. ваш доход больше 250 тыс., то в соответствии с п. 1 ст. 119 НК РФ непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 руб.
Но я не знаю случаев, когда налоговики присылали владельцам собак продавшим щенков уведомление о не сдаче декларации. Во-первых, о самом факте продажи сложно узнать, во-вторых, очень трудно доказать фактически полученный доход. Я не утверждаю, что это не возможно, но пока фискалы не утруждают себя этим. Вы могли подарить щенков, могли договориться о рассрочке платежа и денег ещё никаких не получали. Деньги, что пришли вам на счет это не за продажу щенков, это просто подарок (дарение денег налогом не облагается) от друзей, знакомых и поклонников. ))

Но если, допустим, вы получаете деньги за собак безналом на свой счет с назначением платежа "оплата за щенка с клеймом ААА01", а не наличными, если оформляете договора на продажу с указаной ценой на щенка, если у вас элитный питомник и ваши собаки просто не могут стоить меньше 50 тысяч, если на вашем сайте указана цена за щенков, а ваши суки рожают регулярно, то вам лучше зарегистрироваться как частный предприниматель на упрощенке. )))
Старый 22.10.2014, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #46
fensi
умная в белом пальто

fensi fensi вне форума
умная в белом пальто

Нас пока не трогают, а вот в Липецке уже начали заводчиков шерстить. Чтобы вычислить их, налоговики обратились в клубы (их там 3) с просьбой предоставить сведения о заводчиках, у кого были зарегистрированы пометы в текущем году. Два клуба отказались давать инфу, ссылаясь на то, что они (клубы и РКФ) некоммерческие организации и на закон о защите персональных данных граждан.Третий клуб предоставил. Что там дальше - пока не знаю. Инфа у меня от руководителя одного из клубов, который отказался.
Старый 22.10.2014, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #47
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

Я знаю, что будет дальше, если только заводчики с налоговиками не вступят в "договорные отношения". ))
Налоговики выявят всех заводчиков, кто в прошлом году (а заодно в 2011 и 2012) продавал щенков и их количество. Выяснят "рыночную" стоимость щенков посмотрев объявления о продаже таких же щенков. Посмотрят зарегистрированы заводчики как ИП или сдавали ли они декларации как физлица. Если нет, пришлют требование об уплате налога и сдаче декларации за 2013, 2012, 2011 годы. Расчет дохода они сделают сами на основе "рыночных" цен. Допустим, ваши щенки стоят 30 тыс. исходя из объявлений в газете, интернете. За год вы продали 10 щенков. Выставят требование на уплату налога в сумме 39 тыс. плюс штраф и пени. Вам придется доказывать, что у вас не было дохода в 300 тыс., плюс при сдаче декларации примените вычет в 250 тыс.
Старый 22.10.2014, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #48
zholik
Пользователь

zholik zholik вне форума
Пользователь

HippoSportivo, спасибо, разложили по полочкам
zholik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #49
БАИР
Местный

БАИР БАИР вне форума
Местный

Доход, это как я понимаю, то, что получается за вычетом расходов на производство товара, т.е.щенков.
Лет 10 назад мне позвонили из налоговой и сообщили, что я должна заплатить налог ввиду получения дохода от продажи щенков.
Я попросила представить мне методические указания по рассчету суммы полученного дохода.
Продав щенка, я получила некую сумму денег. Но я должно учесть расходы на "производство" данного "Товара".
А это:
-покупка собаки;
- оплата выставки, т.к. собачка должна получить оценку, прежде чем ее она будет допущена к племенной деятельности;
-кормежка собаки и щенков до момента продажи;
- стоимость проезда к кобелю (до Москвы и обратно)
при этом я еще не учла косметику.
Пообещала все расходы подтвердить чеками. Больше мне не звонили.
БАИР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2014, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #50
HippoSportivo
Пес со мной!

Пес со мной!

БАИР, те расходы которые вы перечислили, называются профессиональными налоговыми вычетами (ст. 221 НК). Но только индивидуальные предприниматели, а также лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и др.), вправе уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты (п. 1 ст. 221, п. 1 ст. 227 НК РФ).
Ессли вы не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности.

Профессиональный налоговый вычет не предоставляется физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированным в установленном действующим законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей (абз. 2, 4 п. 1 ст. 221 НК РФ).
Если вы не ИП, то имеете право на имущественный вычет в 250 тыс. руб. (выше сказано об этом подробнее).

Кстати, если вы оказываете услуги грумера, то тут тоже 2 варианта.
1. ваши доходы не являются систематическими. Тогда в соответствии с Налоговым кодексом России такие доходы являются налогооблагаемыми по ставке 13%. Эти доходы подлежат обязательному ежегодному декларированию по итогам календарного года, для этого в установленный срок (не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения дохода) следует подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатить начисленный налог в соответствии с данными в декларации в срок не позднее 15 июля.

2. Ваша деятельность направлена на систематическое получение дохода.
Тогда это уже предпринимательская деятельность и у вас есть обязанность регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица.
Ваша деятельность без соответствующей регистрации попадет под формулировку "незаконное предпринимательство", а доходы от такой деятельности подлежат изъятию в доход государства.

Если вы публично предлагаете свои услуги, на них есть спрос и вам готовы платить, то рекомендую зарегистрироваться Индивидуальным предпринимателем (ИП). При применении упрощенной системы налогообложения "Доходы" ваши доходы, как ИП, будут облагаться налогом по ставке 6%.