Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2014, 12:24 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
HippoSportivo, огромное спасибо, разложили всё по полочкам
|
|||
21.10.2014, 13:03 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Так есть же необлагаемая суммы доходов не от коммерческой деятельности, порядка 150 тысяч что ли. Если превышает, то надо платить налог, если нет, то не надо ничего платить. С машиной тоже кстати, не обязательно платить налог, если а) машина в собственности не менее 3-х лет (вроде 3-х) или сумма сделки меньше 150 тыс рублей.
Поэтому, если доходы от продажи щенков превышают эту необлагаемую сумму - надо платить 13%, если не превышают - ничего платить не надо. Во-во, там выше уже написали про суммы необлагаемые...:))) |
|||
21.10.2014, 13:11 | #43 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
Собачье сердце, обращайтесь, если что. ))
yar-star, ну типа того. ))) |
|||
21.10.2014, 18:02 | #44 | ||
|
|||
Местный
|
HippoSportivo, только надо людям уточнить , что можно применить вычет и не платить только в случае предоставления декларации.
Если доход получили,а декларацию не сдали - при обнаружении будут санкции Обычно в этих случаях налоговики очень радуются и облагают всем возможным арсеналом штрафов по полной... |
||
22.10.2014, 10:44 | #45 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
Kriniza, верно. Только мысль у меня была другая, что не нужно креститься, пока гром не грянет. )) Но это каждый сам за себя решает.
Допустим вы получили доход от продажи щенков до 250 тыс. руб. в год и забыли сдать декларацию, а налоговики вам напомнили об этом (что само по себе просто удивительно). Вы сдаете декларацию с нарушением срока и ставите в доходах 250 тыс. и применяете имущественный вычет. Сумма налога к доплате в бюджет в связи с применением имущественного налогового вычета, установленного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, отсутствует. В случае отсутствия суммы налога к доплате размер штрафа, определенный указанной 119 статьей НК РФ, изначально составит 1000 руб. Это все. Если у вас будет сумма налога к доплате, т.е. ваш доход больше 250 тыс., то в соответствии с п. 1 ст. 119 НК РФ непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 руб. Но я не знаю случаев, когда налоговики присылали владельцам собак продавшим щенков уведомление о не сдаче декларации. Во-первых, о самом факте продажи сложно узнать, во-вторых, очень трудно доказать фактически полученный доход. Я не утверждаю, что это не возможно, но пока фискалы не утруждают себя этим. Вы могли подарить щенков, могли договориться о рассрочке платежа и денег ещё никаких не получали. Деньги, что пришли вам на счет это не за продажу щенков, это просто подарок (дарение денег налогом не облагается) от друзей, знакомых и поклонников. )) Но если, допустим, вы получаете деньги за собак безналом на свой счет с назначением платежа "оплата за щенка с клеймом ААА01", а не наличными, если оформляете договора на продажу с указаной ценой на щенка, если у вас элитный питомник и ваши собаки просто не могут стоить меньше 50 тысяч, если на вашем сайте указана цена за щенков, а ваши суки рожают регулярно, то вам лучше зарегистрироваться как частный предприниматель на упрощенке. ))) |
|||
22.10.2014, 11:28 | #46 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Нас пока не трогают, а вот в Липецке уже начали заводчиков шерстить. Чтобы вычислить их, налоговики обратились в клубы (их там 3) с просьбой предоставить сведения о заводчиках, у кого были зарегистрированы пометы в текущем году. Два клуба отказались давать инфу, ссылаясь на то, что они (клубы и РКФ) некоммерческие организации и на закон о защите персональных данных граждан.Третий клуб предоставил. Что там дальше - пока не знаю. Инфа у меня от руководителя одного из клубов, который отказался.
|
|||
22.10.2014, 11:52 | #47 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
Я знаю, что будет дальше, если только заводчики с налоговиками не вступят в "договорные отношения". ))
Налоговики выявят всех заводчиков, кто в прошлом году (а заодно в 2011 и 2012) продавал щенков и их количество. Выяснят "рыночную" стоимость щенков посмотрев объявления о продаже таких же щенков. Посмотрят зарегистрированы заводчики как ИП или сдавали ли они декларации как физлица. Если нет, пришлют требование об уплате налога и сдаче декларации за 2013, 2012, 2011 годы. Расчет дохода они сделают сами на основе "рыночных" цен. Допустим, ваши щенки стоят 30 тыс. исходя из объявлений в газете, интернете. За год вы продали 10 щенков. Выставят требование на уплату налога в сумме 39 тыс. плюс штраф и пени. Вам придется доказывать, что у вас не было дохода в 300 тыс., плюс при сдаче декларации примените вычет в 250 тыс. |
|||
22.10.2014, 14:44 | #48 | |||
|
||||
Пользователь
|
HippoSportivo, спасибо, разложили по полочкам
|
|||
24.10.2014, 00:48 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Доход, это как я понимаю, то, что получается за вычетом расходов на производство товара, т.е.щенков.
Лет 10 назад мне позвонили из налоговой и сообщили, что я должна заплатить налог ввиду получения дохода от продажи щенков. Я попросила представить мне методические указания по рассчету суммы полученного дохода. Продав щенка, я получила некую сумму денег. Но я должно учесть расходы на "производство" данного "Товара". А это: -покупка собаки; - оплата выставки, т.к. собачка должна получить оценку, прежде чем ее она будет допущена к племенной деятельности; -кормежка собаки и щенков до момента продажи; - стоимость проезда к кобелю (до Москвы и обратно) при этом я еще не учла косметику. Пообещала все расходы подтвердить чеками. Больше мне не звонили. |
|||
24.10.2014, 10:52 | #50 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
БАИР, те расходы которые вы перечислили, называются профессиональными налоговыми вычетами (ст. 221 НК). Но только индивидуальные предприниматели, а также лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и др.), вправе уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты (п. 1 ст. 221, п. 1 ст. 227 НК РФ).
Ессли вы не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. Профессиональный налоговый вычет не предоставляется физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированным в установленном действующим законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей (абз. 2, 4 п. 1 ст. 221 НК РФ). Если вы не ИП, то имеете право на имущественный вычет в 250 тыс. руб. (выше сказано об этом подробнее). Кстати, если вы оказываете услуги грумера, то тут тоже 2 варианта. 1. ваши доходы не являются систематическими. Тогда в соответствии с Налоговым кодексом России такие доходы являются налогооблагаемыми по ставке 13%. Эти доходы подлежат обязательному ежегодному декларированию по итогам календарного года, для этого в установленный срок (не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения дохода) следует подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и уплатить начисленный налог в соответствии с данными в декларации в срок не позднее 15 июля. 2. Ваша деятельность направлена на систематическое получение дохода. Тогда это уже предпринимательская деятельность и у вас есть обязанность регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Ваша деятельность без соответствующей регистрации попадет под формулировку "незаконное предпринимательство", а доходы от такой деятельности подлежат изъятию в доход государства. Если вы публично предлагаете свои услуги, на них есть спрос и вам готовы платить, то рекомендую зарегистрироваться Индивидуальным предпринимателем (ИП). При применении упрощенной системы налогообложения "Доходы" ваши доходы, как ИП, будут облагаться налогом по ставке 6%. |
|||