Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.11.2014, 21:57 | #71 | ||
|
|||
Новичок
|
Хочу добавить к вашему обсуждению. Разведение собак относится к сельскому хозяйству (это еще с советских времен повелось, и пока этот факт еще не пересмотрен законодательством). То есть получение и выращивание щенков - это продукция животноводства. В соответствии с п. 13 ст. 217 НК доходы, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства не подлежат налогообложению на доходы физических лиц. При этом необходимо выполнить следующие условия:
- иметь справку о наличии подсобного хозяйства, выданную местной администрацией либо правлением садового, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, которая подтвердит наличие участка в собственности или ином владении непосредственно налогоплательщику или члену его семьи, с указанием общего размера участка; - участок не должен превышать 0,5 га (то есть 50 соток) - ведение личного подсобного хозяйства осуществляется без привлечения наемных работников. (В НК более подробно написано, кому интересно - прочитают сами). А так как у владельцев собак есть как правило либо участки в деревнях, либо дачные участки, то просто заблаговременно запасаемся справками. |
||
11.11.2014, 09:27 | #72 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
Наталья Тюрина, вы делитесь собственным опытом?
Пожалуйста, назовите документ, пускай советский, но действующий и сейчас подтверждающий ваши слова. |
|||
15.11.2014, 19:14 | #73 | ||
|
|||
Новичок
|
В настоящее время действует Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 34-2007. Раздел А подраздел АА 01 "Продукция и услуги сельского хозяйства и охоты" код 01.25.10.214 "Собаки и кошки" (коды ОКВЭД). На основании этого классификатора собаки и кошки отнесены к продукции сельского хозяйства. Все подзаконные акты, на которые ссылается налоговая при даче разъяснений (собаковладельцы уже обращались в налоговую за разъяснениями), дают ссылку именно на коды ОКВЭД.
|
||
16.11.2014, 14:36 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
ОКВЭД применяется для зарегистрированных юр и физ лиц,занимающихся предпринимательской деятельностью.
Частные лица наверно как-то по другому будут классифицироваться. |
|||
16.11.2014, 17:36 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
ОКВЭД применяется для определения видов деятельности, а не для определения тех, кто этой деятельностью занимается.
|
|||
17.11.2014, 20:17 | #76 | ||
|
|||
Новичок
|
В выходные подборочку сделаю по интересующему вопросу. Где-то уже есть у меня в закромах родины. Обновлю в соответствии с изменениями законодательсва. А то уже давно данный вопрос не возникал.
|
||
18.11.2014, 14:24 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика, можно конечно,еще более умно,но
с учетом ваших уточнений - для определения видов деятельности официально зарегистрированных предпринимателей. Так для вас проще? |
|||
07.12.2014, 12:10 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.12.2014, 16:48 | #79 | |||
|
||||
Пес со мной!
|
Не верьте налоговому инспектору. )) Слова – это ветер.
Цитата:
|
|||
15.12.2014, 06:22 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, ну мне все-таки ооочень интересно как же все-таки это проверяться и доказываться будет, что ты продаешь, а не для себя любимой держишь все это хозяйство?
Если только не будет "ловля на живца", а это я думаю также мало осуществимо... |
|||