Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2014, 02:08 | #1041 | |||
|
||||
Местный
|
Balllu,
Чем у вас дело закончилось? Результат от заявления в полицию есть какой-нибудь? У меня ситуация тоже сложная, приехали в Россию, тут мужчина с неадекватным кобелем гуляет, что делать, не знаю. Мы весной приезжали, он тогда уже дважды пытался пожрать моего шелтя. Первый раз я успела этого кобла за ошейник словить и снять со своей собаки. Второй раз его вообще без ошейника выпустили, поймать не могла. Пока я его пыталась отбить, он таки моего успел покусать. Не подрал, к счастью, крови не было, но блин собака у меня мелкая! Там много ли надо?! Ждать, пока подерет так, чтоб зашивать и предъявлять доказательства в полицию, невозможно, мелкая собака может и не выжить после таких разборок. Весной после второй разборки я мудаку владельцу сказала, что гулять буду с топориком и не промахнусь по черепушке его неадекватного кобеля, если он не в состоянии его на поводке водить. Вышла действительно с топориком и издали увидев, достала и показала. Он меня обматерил, но после этого обходил нас на поводке за километр. Потом нас не было долго, забыл, видимо. Сегодня опять столкнулись с этим коблом, но к счастью я его издалека увидела, успела своих на руки схватить. Но что делать то с такими?! Так и гулять с топориком что ли? С двумя собаками на руках отбиваться ппц как неудобно! Думала заявление в полицию написать, но доказательств нет, пока никого до крови не пожрали. Да и где живет, не могу найти, только в поле встречаю. И правила выгула мужик вроде не нарушает, в поле выпускает, не в городе. Но если кобл такой неадекватный, его и в поле выпускать нельзя! Весной видела, как его пес летел к бойцовой собаке драться, так там хозяева свою собаку на поводке держали и еле сдерживали, чтоб этого неадекватного подбегайца не сожрал. Хоз с другой стороны поля, собаку вообще не контролирует... какой-то мрак! У нас тут собаки все нормальные и хозяева адекватные, все питы-стафы и то на поводках и воспитанные, одно такое невменяйко. |
|||
15.10.2014, 02:10 | #1042 | |||
|
||||
Местный
|
Сорри, эмоционально, но трясет просто, не знаю, что делать.
|
|||
15.10.2014, 03:01 | #1043 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2014, 07:57 | #1044 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня похожая ситуация ,только в обратную сторону.У меня агрессивная кобелина .Гуляем мы всегда (!) в наморднике и на поводке,а вот соседская собака (помесь френча) гуляет без поводка.Это мне не сильно бы мешало если бы каждый день вечером его хозяйка не сидела на лавочке рядом с дверью дома .И ее собака бросается на нас.Мы пытаемся спокойно пройти мимо них ,но ещё собака просто повисает у нас на передних лапах.Что делать?Я собаку отодвигаю ногами,но это сложно делать когда заведенный кобель ,который весит столько же сколько я,начинает биться на ошейнике ,чтобы самому разобраться с этой "проблемой".Я просто боюсь ,что в один момент споткнусь,упаду и тогда пиши пропало.Боюсь даже в наморднике от френча ничего не остпнеться...Внушения хозяйке не дали результатов
|
|||
Последний раз редактировалось shtark; 15.10.2014 в 08:03. |
||||
15.10.2014, 09:44 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2014, 09:58 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
У меня ситуация изменилась,когда после очередного нападения неконтролируемого добера из-за угла,причем кобель всегда нападал сзади и на сук,моя выдрала поводок из рук и гоняла его вокруг дома,щипая за задницу. После этого у пса мозх включился,но у хозяина все-таки нет.
Мне это стоило хорошего ушиба от подката сзади. Считаю.что еще всем свезло в такой ситации. |
|||
15.10.2014, 10:06 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
за нами 3 года ходила хозяйка с эрдэлькой, немолодой был пес, я сто раз спрашивала , зачем? не жалко собаку, она молча смотрит на нас и улыбается... и вот как то мой его все таки зацепил, а мой на поводке всегда был, так она хозяйка орала так, всеми карами грозила, а то что он 10 минут кидался на нас и пройти не давал , и ее умоляли забрать, это ерунда, хорошо там рядом магазин и сотрудники курить вышли и все видели и камера все зафиксировала.. пес выжил у нее , и что ? опять лезла, но видимо собака умнее ее оказалась... |
|||
15.10.2014, 10:11 | #1048 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2014, 10:18 | #1049 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Astilba, думаю, что в вашей ситуации вам поможет электрошокер.
|
|||
15.10.2014, 11:00 | #1050 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Агрессивные собаки тут встречаются, но хозяева все адекватные, придерживают, пропускают или издалека кричат, чтоб мы пропустили, если сами не могут, как-то все нормально расходятся. Но вот один такой заведется, хоть гулять не выходи. Цитата:
Подскажите, кто какой моделью пользуется? Я один раз купила шокер, потом видела тестирование, что от него оказывается толку никакого, только трещит, но реального агрессора не остановит, только еще больше разозлит. Кто-то уже пробовал применять шокер или только как пугалку все носят? |
|||