PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2014, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #1061
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
zocij, а как вы представляете ситуацию себе. Например,
вы с теми же азиатами, подбегает 700 г чих и тявкает, рядом, бегает, ваши в реве, а хозяйка своего чиха забрать не может, т.к. собачки ваши сразу же на нее и переключатся.
Вот он - мой любимый вариант.Только вместо чиха - пудель,цверг ,йорк,течная корги,чау и т.д.

Цитата:
Нет, чтобы надеть намордник,
как только,так сразу!Т.е, вашим собачкам надо гулять,а моей - нет.А следить за своими 700 гр не пробовали?

Цитата:
либо пойти другой дорогой,
только и делаю ,что хожу "другими дорогами",только они и туда прискачут пока их драгоценные хозяева чешут языками,пьют пиво и т.д.
Почему мои мелкие собаки не подбегают к чужим ,почему мои мелкие собаки знают команду "ко мне" и выполняют её с первого раза?

Старый 16.10.2014, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #1062
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

TESSER, моя мелочь тоже знает команду ко мне. Но вот другие мелочи, которые не знают, как с ними быть... я не говорю про тех, которые крупные и кусачие, я говорю про просто брехливых маленьких, которых вот вдруг и не смогли забрать вовремя, ну рванули вот они к вам, что делать то.
И у нас море обходных путей, море владельцев с крупняком, которые и уступят дорогу, и обойдут, но вот есть некоторые хамоватые лица, которые идут напролом, где узенькая дорожка и целенаправленно к мелочи.
Старый 16.10.2014, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #1063
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Историй разных у меня полно,вспомнился один из самых "веселых".. У нас ротвейлер был,очень серьезный кобель,драки сам никогда не начинал,но если кто хотел с ним силами померятся-им же хуже.. Терпеть не мог когда на него кто нибудь при встрече лаял или бросался в его строну,запоминал и потом начинал "выслеживать". На мелких собак,надо сказать, внимания вообще не обращал и даже как будто "брезговал" :) Жили мы в то время в одном подъезде с кобелем ВЕО-любителем потявкать на других собак с поводка,а если к нему кто подходил он трусливо жался к ногам хозяев и орал от страха! "Доставал" он так нашего года два.. Я зная время когда они гуляют,гулять со своим не выходила.И вот однажды, теплым летним вечером,я прихожу с гуляния к подъезду,остановилась в палисаднике напротив,осмотрелась и начинаю одевать намордник( мой в подъезде всегда в наморднике был) открывается дверь и выходит парень с этим овчаром и тот с ходу увидев нас начинает брехать.. Мама дорогая,я даже понять не успела,доли секунд,у меня в руках только намордник а мой с поводком уже гоняет по двору ВЕО.Хозяин здоровенный парень стоит на месте и только орет-" ааааааа!" Я бегаю за ними,пытаюсь поймать поводок,в итоге огромный ВЕО залез под запорожец!(кто забыл-машина такая была)) мой тоже туда пытается,но не выходит,не успела я схватить за поводок,овчар вылезает из под машины и летит в подъезд,я за ними,в итоге поймала своего между первым и вторым этажом,он разложил его на ступенях и жрал.. Сняла,в лифт,уехали. Слава богу,серьезных повреждений у того не было,все произошло очень быстро,потом этот кобель больше не пытался моего провоцировать,да и не встречались мы с ними больше,если только из далека а скоро и вовсе переехали. С тех пор не люблю не санкционированные встречи :)))
Bosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #1064
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Но вот другие мелочи, которые не знают, как с ними быть... я не говорю про тех, которые крупные и кусачие, я говорю про просто брехливых маленьких,
Ну вот значит Судьба у них такая...У нас тут одни уже наверное десятую не воспитанную Ксюшу себе заводят(и ни хрена не учатся) Одна нажралась чего то на мусорке , вторая под машину попала ,третья увязалась за кем то в троллейбус села, четвёртую дворяне сожрали , пятую хозяева крупняка на которых она кидалась пожалели (под мышку и бежать(украли вообщем)) Одну из них мой старшенький от дворни отбивал пока хозяйка ...торговала(нам же потом и попало)
Старый 16.10.2014, 02:43   Прямая ссылка на это сообщение #1065
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
TESSER, моя мелочь тоже знает команду ко мне. Но вот другие мелочи, которые не знают, как с ними быть... я не говорю про тех, которые крупные и кусачие, я говорю про просто брехливых маленьких, которых вот вдруг и не смогли забрать вовремя, ну рванули вот они к вам, что делать то.
и.
Подойти , забрать, извиниться. Водить на привязи и Учить подзыв .
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #1066
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

jkon08, я привела конкретную ситуацию, когда своих опасных собак хоз не может отдрессировать нормально, подбегает такое хомяко-брехливое и тявкает рядом, что делать хозяину то мелочи, не подойти, т.к. и он будет сожран сразу(( Где ответственность у владельца двух крупных, потенциально опасных собак! Про ответственность мелочи мы сейчас опустим.
Старый 16.10.2014, 02:49   Прямая ссылка на это сообщение #1067
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Vesna, как забрать, когда хоз сам пишет, что человек будет пожран
Цитата:
Сообщение от zocij Посмотреть сообщение
вспомнила как я вальс исполняла
два азиата в реве , на дыбах держу, а вокруг шарпей и за ноги моих щипает, а за ним хозяйка , я вот если б не она своих спустила , ну может одного , но тетка была так же угрозой, ее первую б попробовали за просто,
о чем люди думают не знаю....
Старый 16.10.2014, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #1068
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
zocij, а как вы представляете ситуацию себе. Например,
вы с теми же азиатами, подбегает 700 г чих и тявкает, рядом, бегает, ваши в реве, а хозяйка своего чиха забрать не может, т.к. собачки ваши сразу же на нее и переключатся. Вот это действительно жесть. Нет, чтобы надеть намордник, либо пойти другой дорогой, хозы с алабаями идут напролом мимо всех компашек с маленькими собачками.
А что мешает хозяйке чиха следить за собственной собакой?лень учить команды, говорит по телефону,лясы точит с другими хозяйками и тд? Почему одни должны лезть в дебри и обходить окольными путями, а другие ничего не должны?
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #1069
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

В любом случае, мне всегда смешно слышать от владельцев крупняка, как им бедным тяжело гуляется, их собашки могут сожрать всех и вся, из-за этого водятся на поводке, а эти мелкие шавки бегают тут, тявкают, проходу не даютьь. Так сложно одернуть свою псину, скомандовать "рядом" и пройти мимо, не обращая внимания.
Если что, я владелец и крупняка и мелочи (крупняк, правда, покинул меня недавно).
Старый 16.10.2014, 02:55   Прямая ссылка на это сообщение #1070
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Vesna, да, считаю, что должны, раз их собаки не слушаются и жрутся, тем более, не только собак, но и людей.