Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2014, 18:50 | #1271 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2014, 18:51 | #1272 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Иногда думаю (не дай бог, конечно) - вот не успеют - пойдет он моему морду бить ... придется мне мои 35 кг на ручки хватать - мы ж наступим нечаяяяннно... |
||
16.10.2014, 19:00 | #1273 | |||
|
||||
Местный
|
А лучше устно...
Цитата:
Мелкие собачки редко понимают свой реальный размер... отсюда и все их беды. |
|||
16.10.2014, 19:02 | #1274 | ||
|
|||
Местный
|
Дык и я о чем ))) крупные тоже не понимают свой реальный размер ))) для них это не няша маленькая, а такой же мужик, который нарывается... а мы должны применить все свои силы и умения , что бы "мужики" мимо друг друга ходили и вежливо раскланивались )))
|
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 16.10.2014 в 19:07. |
|||
16.10.2014, 19:10 | #1275 | |||
|
||||
Неместный
|
Знаете, у меня ребенок в школе - 6 лет, первоклашка. И у них на параллели есть девочка, совсем малюсенькая - почти на голову остальных ниже. Так вот, когда забираем детей, регулярно наблюдаю: манюня эта шпыняет других детей, щипает, пихает, обзывает, а как только ей дадут сдачи - с плачем бежит к маме жаловаться. И мама после этого устраивает скандалы. Может на ребенка, который сдачи дал, "наехать" постыдить, может к маме ребенка подлететь с возмущениями - мол, как вашему(ой) не стыдно, он(а) вон какой(ая), а у меня же совсем маленькая... Девочка, кстати, все понимает, и постепенно наглеет.
Так как подобных разборок я не любитель, попыталась я своей малой превентивно объяснить, чтобы она этой девочке не отвечала, не велась на провокации и вообще не реагировала. И мой ребенок спросил - ПОЧЕМУ? Почему нельзя, ведь она же сама лезет? Она же не младше, она же все понимает?.. Объяснила, конечно, хоть и с трудом. А почему сейчас это вспомнила - потому что для крупной собаки, наверное, это выглядит так же. С ее-то точки зрения - это такая же собака, почему ей можно, а мне - в ответ - нельзя? )) |
|||
16.10.2014, 19:11 | #1276 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тут не соглашусь... или собаки нам разные встречались, не исключаю и этого. Мой ньюф... бережнее к малышам собаку ещё надо поискать. Во дворе живёт черныш - моя старшая тойка его симпатия... он с места не двинется, пока она вокруг него восьмёрки выписывает (хотя, подозреваю, что у него просто головокружение начинается от неё). Дружественные нам с детства сенбернары... те вообще с малышами как с рюмочками хрустальными обращались. Ну и, конечно, владельцы встречаются приятные, своим "слоникам" говорят - не задень, осторожно, аккуратно...
|
|||
16.10.2014, 19:18 | #1277 | ||
|
|||
Местный
|
Ньюф, сенбернар... ну не драчуны они... или я только таких видела ))
Опять жеж, одно дело деффка прибежала, другое дело - кобель на разборки лезет... Я же не говорю, что надо жрать все подряд, что лезет))) я про то, что мелкие кобели - очень даже кобели. А в глазах собаки - это уже не щенок, которого можно потерпеть... |
||
16.10.2014, 19:25 | #1278 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А на видео видна ошибка тётеньки, она поводок как раз приспустила и в этот момент совсем перестала контролировать ситуацию. Если бы за ошейничек держала, да поближе к себе притянула, то скорее всего удержала бы. |
|||
16.10.2014, 19:28 | #1279 | |||
|
||||
Местный
|
Всякие они бывают... особенно по нынешним временам
Всё понимаю-знаю, так как всю жизнь держала кобелей. Хозяин тут - первая скрипка. Нельзя, значит нельзя... без разницы, маленький "враг" или нет... и разговор окончен. |
|||
16.10.2014, 19:42 | #1280 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По второму вопросу, как хозяйке кобелей со стажем - если "враг" уже кусается , все равно "нельзя" ? т. е. в теории, кобель все равно по команде дОлжон стоять и терпеть ? Я не стебусь, мне реально интересно. Потому что это моя первая собака, возможно, действительно, именно так он должен себя вести ? .. потому что в основном, я слышала обратное . И это.. не берем в расчет тоев, чихов и т.п. (они побрешут и убегут) - обычно все-таки трепят нервы расселы, таксы, фоксы (уж простят меня породники ).. |
||
Последний раз редактировалось Kriniza; 16.10.2014 в 19:46. |
|||