PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2014, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #1281
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Всякие они бывают... особенно по нынешним временам
Это точно! Моя одна собака (сука) на своей шкуре испытала "доброту" ньюфа (кобель)...
Это водолаС-спасатель, мать его, чуть мою собаку не утопил...
Дело было на соревах по троеборью, клуба Коза-Ностра. Так вот там собралось много корс и ньюфов... Моя там была самой маленькой собачкой в размере "макси". Меньше были только китайчики, йорки и тои. Ну одной из дисциплин было переплыть на время узкий перешеек метров в 30... Естессно у воды много кто игрался и плавали, и т.п. Так вот в какой-то момент моя собака поплыла за игрушкой и ньюф ломанулся за моей в воду. На вялое хозяйкино "камне" собака никак не реагировала. Ну я стою, втыкаю, думаю о том что очередной подбегаец игрушку отнять хочет... Моя собака та ещё жаба, врятли отнимут... Ан нет... Ньюф подплывает к моей сзади, обе лапы кладёт ей на спину и начинает топить, при этом пытаясь жрать собаку! Я пару секунд догоняю что вообще происходит... Мля! Когда догнала что моя собака уже начала хлебать воду, я чуть хозяйку ньфа не порвала сначала, та хоть как-то оживилась в подзыве своего кобеля. Потом я в воду ломанулась.. Кароч собак разняли. Моя еле отдышалась после такого "купания". Высказала этой идиотке все что я о ней и её собаке думала, в ответ мне прозвучало "Ну а что я могу поделать!? Не удержала... Он же вон какой большой! НУ извините!" Это её "извините" было сказано с такой миной, как будто её под дулом пистолета заставили это сделать! Я ей в итоге ответила "Не можешь удержать, заведи мелочь!"
До сих пор от той ситуации внутри переворачивает!

Старый 16.10.2014, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1282
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
По второму вопросу, как хозяйке кобелей со стажем - если "враг" уже кусается , все равно "нельзя" ? т. е. в теории, кобель все равно по команде дОлжон стоять и терпеть ?
Во тут я далека от "всепрощения", увы
С тем условием, что противник соответствует по силе и размеру. Или по уровню опасности. И если драки не избежать.
Мне не пришло бы в голову командовать -"стоять", если моего кобеля рвёт буль. Или пит. Или добер. Или ротвейлер. Или кто-то из этой "серии". Это про ньюфа.
Кобелю таксу не разрешала драться ни с кем. Так как, даже при небольшом размере, такса - противник опасный. Для многих. И ему самому в драке реально было получить серьёзные травмы.
Но мне претит, когда владелец крупной породы отпускает собаку на малыша. Потому, что "достал". Потому, что (возможно) чувствует себя суперменом. Потому, что "влом" уйти первым. Просто наплевать и забыть.
И ещё... должен возобладать здравый смысл, всё-таки. И присутствовать реальная оценка ситуации. Самоутверждаться за счёт собаки, чем грешат некоторые владельцы крупняка, это последнее дело. ИМХО.
Старый 16.10.2014, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #1283
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
И ещё... должен возобладать здравый смысл, всё-таки.
Эх, где эта идеальная планета, где он (здравый смысл) есть у всех?

Маняша и Дуняша, я очень хорошо понимаю и тех, и этих.
Но вот я идеалистка во многих вещах и требую от окружающих того же! Нет, скорее не требую, а жду! Я, как владелец середняка, уважаю тех кто нас сильнее и на рожон не лезу, при этом нет презрения к тем кто нас слабже... Так вот я хочу чтобы те кто нас мельче делали тоже самое. Мне не трудно... Вопрос, почему некоторым это трудно делать? Это не конкретно к вам относится, скорее риторический вопрос...
Старый 16.10.2014, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1284
Маняша и Дуняша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Это не конкретно к вам относится, скорее риторический вопрос...
Я поняла, что не ко мне... потому, что я - идеальный владелец мелочи
Нас не видно и не слышно! Мы крадёмся "огородами и помойными бачками"! И молимся, что бы из кустов или из-за угла не вынырнуло "нечто"... Порой не прогулки, а мучение... всю дорогу на руках.

Цитата:
Вопрос, почему некоторым это трудно делать?
Не задумываются люди, что мешают кому-то. Думают, что гавкающему комку все рады, всем смешно и радостно. Не понимают, что их упёртость-тупость-хамство-наплевательское отношение к другим - их же собаке, когда-нибудь, "выйдет боком". Я тоже частенько наблюдаю таких собачек в свободном полёте. Делаю замечания. И меня "посылают"...
И я недоумеваю точно так же как и Вы...
Старый 16.10.2014, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #1285
werreli
Юный чернышист

werreli werreli вне форума
Юный чернышист

Цитата:
Я поняла, что не ко мне... потому, что я - идеальный владелец мелочи
Нас не видно и не слышно! Мы крадёмся "огородами и помойными бачками"! И молимся, что бы из кустов или из-за угла не вынырнуло "нечто"... Порой не прогулки, а мучение... всю дорогу на руках.
Очень хотелось, чтоб таких владельцев малышей было больше потому что я подобных встречаю очень редко, 2-3 раза в полгода.
werreli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #1286
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Я, как владелец середняка, уважаю тех кто нас сильнее и на рожон не лезу, при этом нет презрения к тем кто нас слабже... Так вот я хочу чтобы те кто нас мельче делали тоже самое. Мне не трудно... Вопрос, почему некоторым это трудно делать? Это не конкретно к вам относится, скорее риторический вопрос...
+ 100500
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #1287
Kriniza
Местный

Местный

Цитата:
Во тут я далека от "всепрощения", увы
С тем условием, что противник соответствует по силе и размеру. Или по уровню опасности. И если драки не избежать.
Мне не пришло бы в голову командовать -"стоять", если моего кобеля рвёт буль. Или пит. Или добер. Или ротвейлер. Или кто-то из этой "серии". Это про ньюфа.
Кобелю таксу не разрешала драться ни с кем. Так как, даже при небольшом размере, такса - противник опасный. Для многих. И ему самому в драке реально было получить серьёзные травмы.
Но мне претит, когда владелец крупной породы отпускает собаку на малыша. Потому, что "достал". Потому, что (возможно) чувствует себя суперменом. Потому, что "влом" уйти первым. Просто наплевать и забыть.
И ещё... должен возобладать здравый смысл, всё-таки. И присутствовать реальная оценка ситуации. Самоутверждаться за счёт собаки, чем грешат некоторые владельцы крупняка, это последнее дело. ИМХО.

Полностью согласна )))

По поводу "отпустить на малыша"... действительно, если это намеренно - это гадко...

Вспомнилось... Идем, такие, на поводке, типо приличные. Посередине дороги стоят три барышни и трепятся (это же , знаете, наша российская забава - встретил знакомого, трепешься там же где и встретил ), рядом , без поводка , бигль.
Обхожу компанию по дуге около метра, бигль радостно подскакивает и начинает строить из себя крутого мачо... у нас команда "рядом-мимо", кобель идет.. НО.. акита не была бы акитой, чтобы не высказать хозяйке свое мнение о ситуации и команде в частности.. И начинааааается... "хны-хны-хны... мать, там еда, а ты меня мимо ведешь.. хныыыыы... уууууу.... бедный я бедный.... а вообще меня назвали земляным червяком !!! мать!!! ты слышала !!"... компания, естественно, в смех...
Разумеется, никто и не подумал брать бигля на поводок ...
Потому что он храбрый и запугал до смерти большую собаку, вон она как плачет !!!
ну что... сделали ноги... от греха... а то мало ли ((( потом будут ругаться, что "отпустила на малыша".. нафиг-нафиг мне такие приключения...
Старый 16.10.2014, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #1288
Маняша и Дуняша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от werreli Посмотреть сообщение
Очень хотелось, чтоб таких владельцев малышей было больше
Так я в обеих "шкурах" побывала уже... поэтому, наверно, такая "продвинутая". Понимаю прекрасно, что, по-большому счёту, никому проблемы не нужны. Ни с крупной собакой, ни с мелкой.
Старый 16.10.2014, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #1289
Маняша и Дуняша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
нафиг-нафиг мне такие приключения...
Утешьтесь тем, что великодушно сохранили им собаку
И... ведь свою голову другим не приставишь...
Когда-нибудь они нарвуться и будут умнее. Пережитый страх и счета из клиник ооочень этому поспособствуют
Старый 16.10.2014, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #1290
Kriniza
Местный

Местный

Маняша и Дуняша, да я и не унываю )) просто мироощущения у людей разные мы в их глазах были плачущими слюнтяями, а таких зачем бояться ? )) зато у них такой охранник людям приятно это осознавать - и пусть их )))
Ответ