Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2014, 20:04 | #1281 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Это точно! Моя одна собака (сука) на своей шкуре испытала "доброту" ньюфа (кобель)...
Это водолаС-спасатель, мать его, чуть мою собаку не утопил... Дело было на соревах по троеборью, клуба Коза-Ностра. Так вот там собралось много корс и ньюфов... Моя там была самой маленькой собачкой в размере "макси". Меньше были только китайчики, йорки и тои. Ну одной из дисциплин было переплыть на время узкий перешеек метров в 30... Естессно у воды много кто игрался и плавали, и т.п. Так вот в какой-то момент моя собака поплыла за игрушкой и ньюф ломанулся за моей в воду. На вялое хозяйкино "камне" собака никак не реагировала. Ну я стою, втыкаю, думаю о том что очередной подбегаец игрушку отнять хочет... Моя собака та ещё жаба, врятли отнимут... Ан нет... Ньюф подплывает к моей сзади, обе лапы кладёт ей на спину и начинает топить, при этом пытаясь жрать собаку! Я пару секунд догоняю что вообще происходит... Мля! Когда догнала что моя собака уже начала хлебать воду, я чуть хозяйку ньфа не порвала сначала, та хоть как-то оживилась в подзыве своего кобеля. Потом я в воду ломанулась.. Кароч собак разняли. Моя еле отдышалась после такого "купания". Высказала этой идиотке все что я о ней и её собаке думала, в ответ мне прозвучало "Ну а что я могу поделать!? Не удержала... Он же вон какой большой! НУ извините!" Это её "извините" было сказано с такой миной, как будто её под дулом пистолета заставили это сделать! Я ей в итоге ответила "Не можешь удержать, заведи мелочь!" До сих пор от той ситуации внутри переворачивает! |
|||
16.10.2014, 20:16 | #1282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С тем условием, что противник соответствует по силе и размеру. Или по уровню опасности. И если драки не избежать. Мне не пришло бы в голову командовать -"стоять", если моего кобеля рвёт буль. Или пит. Или добер. Или ротвейлер. Или кто-то из этой "серии". Это про ньюфа. Кобелю таксу не разрешала драться ни с кем. Так как, даже при небольшом размере, такса - противник опасный. Для многих. И ему самому в драке реально было получить серьёзные травмы. Но мне претит, когда владелец крупной породы отпускает собаку на малыша. Потому, что "достал". Потому, что (возможно) чувствует себя суперменом. Потому, что "влом" уйти первым. Просто наплевать и забыть. И ещё... должен возобладать здравый смысл, всё-таки. И присутствовать реальная оценка ситуации. Самоутверждаться за счёт собаки, чем грешат некоторые владельцы крупняка, это последнее дело. ИМХО. |
|||
16.10.2014, 20:24 | #1283 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Эх, где эта идеальная планета, где он (здравый смысл) есть у всех?
Маняша и Дуняша, я очень хорошо понимаю и тех, и этих. Но вот я идеалистка во многих вещах и требую от окружающих того же! Нет, скорее не требую, а жду! Я, как владелец середняка, уважаю тех кто нас сильнее и на рожон не лезу, при этом нет презрения к тем кто нас слабже... Так вот я хочу чтобы те кто нас мельче делали тоже самое. Мне не трудно... Вопрос, почему некоторым это трудно делать? Это не конкретно к вам относится, скорее риторический вопрос... |
|||
16.10.2014, 20:34 | #1284 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла, что не ко мне... потому, что я - идеальный владелец мелочи
Нас не видно и не слышно! Мы крадёмся "огородами и помойными бачками"! И молимся, что бы из кустов или из-за угла не вынырнуло "нечто"... Порой не прогулки, а мучение... всю дорогу на руках. Не задумываются люди, что мешают кому-то. Думают, что гавкающему комку все рады, всем смешно и радостно. Не понимают, что их упёртость-тупость-хамство-наплевательское отношение к другим - их же собаке, когда-нибудь, "выйдет боком". Я тоже частенько наблюдаю таких собачек в свободном полёте. Делаю замечания. И меня "посылают"... И я недоумеваю точно так же как и Вы... |
|||
16.10.2014, 21:30 | #1285 | |||
|
||||
Юный чернышист
|
Очень хотелось, чтоб таких владельцев малышей было больше потому что я подобных встречаю очень редко, 2-3 раза в полгода.
|
|||
16.10.2014, 21:31 | #1286 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
16.10.2014, 21:43 | #1287 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Полностью согласна ))) По поводу "отпустить на малыша"... действительно, если это намеренно - это гадко... Вспомнилось... Идем, такие, на поводке, типо приличные. Посередине дороги стоят три барышни и трепятся (это же , знаете, наша российская забава - встретил знакомого, трепешься там же где и встретил ), рядом , без поводка , бигль. Обхожу компанию по дуге около метра, бигль радостно подскакивает и начинает строить из себя крутого мачо... у нас команда "рядом-мимо", кобель идет.. НО.. акита не была бы акитой, чтобы не высказать хозяйке свое мнение о ситуации и команде в частности.. И начинааааается... "хны-хны-хны... мать, там еда, а ты меня мимо ведешь.. хныыыыы... уууууу.... бедный я бедный.... а вообще меня назвали земляным червяком !!! мать!!! ты слышала !!"... компания, естественно, в смех... Разумеется, никто и не подумал брать бигля на поводок ... Потому что он храбрый и запугал до смерти большую собаку, вон она как плачет !!! ну что... сделали ноги... от греха... а то мало ли ((( потом будут ругаться, что "отпустила на малыша".. нафиг-нафиг мне такие приключения... |
||
16.10.2014, 21:44 | #1288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2014, 21:48 | #1289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2014, 21:51 | #1290 | ||
|
|||
Местный
|
Маняша и Дуняша, да я и не унываю )) просто мироощущения у людей разные мы в их глазах были плачущими слюнтяями, а таких зачем бояться ? )) зато у них такой охранник людям приятно это осознавать - и пусть их )))
|
||