PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2014, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #1291
werreli
Юный чернышист

werreli werreli вне форума
Юный чернышист

Маняша и Дуняша, у меня как-то жил на передержке несколько дней йорк друзей. Когда я гуляла с ним одним, то обходила практически всех собак, общались только с мелкотой. Всегда был на поводке, если начинал тяфкать на мимо проходящих, то отлично получал за это. Потому что дома у меня живет ЛОСЬ и если он начнет также вести себя, то будет, кхм, весьма проблематично. А чем они отличаются? Размерами, но они оба собаки(челобаки).. Поэтому, я считаю, правила одни на всех, в независимости от размера и пола собаки. А виноват тот, кто эти правила не соблюдает, вот и все дела..
werreli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.10.2014, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #1292
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Судя по тому, какая дискуссия тут разгорелась, многих достала шваркающаяся неуправляемая мелочь. У меня, например, из своего опыта создается впечатление, что вменяемых владельцев крупных и средних собак намного больше чем владельцев мелочи.
Никогда у меня не было проблем с владельцами крупных и средних собак, всегда спокойно расходились и понимали друг друга с полуслова.
С хозяевами, вернее с хозяйками мелочи, - совсем другая картина. Они реально не понимают, что их собаки мешают.
Я уже писала, что у нас два парка: для мелочи и крупняка. Казалось бы, гуляй со своим пусиком в парке для мелких. Нет. Прутся на "большой" выгул.
Многие наши владельцы уже перестали сдерживать своих собак. Потому что реально задолбали. После того, как пусика поваляют, хозяйки в истерике хватают их и идут на свою территорию.
Вот что им мешало сразу туда пойти?

Вчера играю со своими в мяч. Тут же к нам подлетает боевой чих, лает, пытается мяч забрать. Я своих подозвала, мяч забрала, хозяйке говорю: мол, плохая это идея с моими собаками в мяч играть.
Она - мне: путь поиграют, мой любит в мяч играть, что вам жалко что ли.
Пришлось забирать собак и уходить, так мы и переходили с места на место, подальше от этого чиха, а он за нами бегал.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #1293
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Встречали на днях в Парке Балу! Классная зверюга выросла. Но что удивительно . Моя маня тоже на него бросилась.

Не не жратся, но изобразила строгую суку . Честно , не ожидала.
Сссука была наказана и уложена, Возможно ее смутил белый цвет, потому как вторая наша собака именно белая овчарка.
Старый 16.10.2014, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #1294
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

werreli, Вам подпись отключат, если яркий цвет не уберете. На форуме нельзя украшать подпись.
Старый 16.10.2014, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #1295
werreli
Юный чернышист

werreli werreli вне форума
Юный чернышист

Лисица, спасибо за подсказочку. исправила
Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Встречали на днях в Парке Балу!
Какое-нибудь продолжение эта история с маламутом получила?
werreli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #1296
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

werreli,не знаю. мне было некогда и я была не одна. Дырок я у него не увидела. А потом балу стал ухаживать за этой самой сукой.
Старый 16.10.2014, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #1297
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

А меня сегодня в яснивиденье обвинили.:)) иду сос своим барбосом гуляю, без поводка. (уж простите нелюбители бесповодочных) . Чуть позади нас женщина с бишоном на поводке. Мой ходит, нюхает, на собак никакой реакции. Тут нам на встречу молодой парень, в наушниках музыка гремит, а на распущеной рулетке что то типа гончака. но не бигль, крупнее, длиноногее. Я уже поняла дело не очень, собака прет как танк. взяла своего на поводок, отошла с тропинки. Хозяйка бишона продолжила путь. Тут гончак вырывается (не удержал хоз рулетку) и с болтающийся рулеткой прет на бишона, в общем повалял он малого знатно, и потоптал. А за нами еще мужчина шел с мелкой собакой, спросил, ну ты говорит ясновидящая, знала, что та собака может сделать, поэтому в сторону отошла. :)) да нет говорю, самая обычная, просто правила безопасности соблюдаю. Гончак вообще первый раз виданный, хоз видно неадекват+рулетка никак не могут сулить чего хорошего.
Старый 16.10.2014, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #1298
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
иду сос своим барбосом гуляю, без поводка. (уж простите нелюбители бесповодочных) .
Зря вы так. Не любят не просто бесповодочных, а неуправляемых бесповодочных. Это большая разница.
Мне, например, все равно на поводке собака или нет. Если она нам не мешает, то я даже и внимания не обращу на поводке собака или нет. Это не мое дело.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #1299
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Никак не пойму, где можно столько много встречать невоспитанную мелочь, это что, каждый день по разным районам гулять что ли?
Сейчас судорожно сижу и вспоминаю, сколько кусающей мелочи за 12 лет к нам подбегало, вспомнилась только стайка тоев, они за ноги еще и прихватывали. А остальные все, либо просто познакомиться, либо вокруг осторожно подтявкают.

Последний раз редактировалось Анчар; 16.10.2014 в 23:50.
Анчар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1300
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Я не защищаю бестолковых хозяев мелочи, нет. Хотя сама хозяйка таких же маленьких собак. И мы, день через день, танцуем на цыпочках, стараясь поднять своих малявок повыше, на вытянутых руках, дабы их не сожрали подбегайцы покрупнее. А нас самих пусть толкают, пачкают, в лицо лапищами лезут... Не только владельцам крупняка приходится крутиться, да.
Эх, вот бы нам, "противоборствующим сторонам", тем, которые ведут себя адекватно, встретиться да погулять вместе... порепетировать "рай на земле"... Когда малышки все сплошь на поводках, а крупные собаки дорогу уступают... эх...
А у нас так и есть, только все без поводков, и берны, шпицы, йорки, овчарки, спаниели, ши-тцу, сеттеры, хаски, беспородистые средненькие - и все кучей так и гуляем, если идет агрессивная собака на поводке, берем и своих, кто побежит знакомиться. 90% собачников знаем в лицо, приветствуем друг друга всегда.