Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2014, 13:02 | #1371 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2014, 14:03 | #1372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2014, 22:17 | #1373 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня прям дежавю, как в прошлый раз, только теперь в нашей стае была ещё и 14летняя старушка. Уже собираемся уходить- и снова на нас летит тот же бордос.
Хозяйке начхать. Ускорилась только при моей угрозе, что достану перцовый баллончик. И не то чтобы как- то извиниться, блин- она начала на меня наезжать, что я не даю её пёсику поиграть с моими собаками :"Тут все играют, в этой яме, это место такое!" ПРи этом ловить своё сокровище она не спешила, сокровище же, не разбираясь, пыталось извалять, обслюнявить и потоптаться по всем без разбора, что по средним, что по бабуське, что по щенку. "А что тут такого!"-искренне недоумевала хозяйка, когда ей сообщила о возрасте моих собак. Весовые несоответствия её тоже явно не смущали. КАк и аргумент, что я лично вывожу своих собак на прогулку не в качестве игрушек для чужих собак. Отстала только когда я, испугавшись за бабуську, рявкнула, чтобы тётка забрала свою собаку на поводок. Ну, ёлы- палы, мне своих зверей возить приходится в этот парк, чтобы они набегались в относительно безопасном месте... |
|||
22.10.2014, 01:23 | #1374 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, так с рявка и надо начинать, тем более, что вы уже знакомы. Была у меня ситуация, ризену 14,5 лет, пироплазмоз, прокапались, вышли пописать на ночь и летит на нас молодой дог, я ризена за себя заталкиваю и объясняю ситуацию хозяйке дога, та извиняется, берет дога за ошейник, отводит на 2 метра и отпускает, ну ясен пень, дог опять летит на нас, вот тут вход пошёл громкий нецензурный рявк и поводок нашёлся. Прошёл год, ризену 15,5 + рак с метастазами, выходим на вечерний попис и ву а ля, та же тётка с догом. Дог на поводке и начинает лаять и швыряться в нашу сторону, тётка отпускает повдок и дог летит на нас. Опять ризена за себя, вот только объяснять ничего уже не стала, достала из кармана стереоскопическую дубинку и догу по морде. Ой, что было! Дог с визгом в даль, тётка с воплями на меня, пришлось объяснить, что я этой дубинкой сделаю тётке, побежала дога догонять. Потом встречались, тётка вместе с догом в кустах пряталась. Есть такая каста людей, которые не понимают по хорошему.
|
|||
22.10.2014, 11:57 | #1375 | |||
|
||||
Местный
|
Когда на меня летит агрессивная собака, и я знаю, что она агрессивная, а хозяевам наплевать, я как правило молча хватаю эту собаку за ошейник и зову хозяев забрать ее у меня из рук. Если хозяева упираются и не хотят подходить-забирать, я делаю вид, что ухожу с собакой и уволакиваю ее за собой, тогда как правило хозяева собаку забирают и стараются больше со мной не связываться. Мой опыт подсказывает, что говорить таким людям, чтобы они забрали свою "летящую" на нас собаку-бесполезно, часто собака совершенно не слушается их, а им лень ее на поводке водить.
|
|||
22.10.2014, 12:53 | #1376 | |||
|
||||
Местный
|
Dana12, если собака действительно агрессивна, то можно руки лишиться, хватая ее за ошейник.
|
|||
22.10.2014, 13:25 | #1377 | ||
|
|||
Местный
|
Лавика, так это смотря как хватать... Тут уметь надо, а то и правда легко без руки остаться.
|
||
22.10.2014, 14:13 | #1378 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
22.10.2014, 14:23 | #1379 | |||
|
||||
Местный
|
У нас одна бабулька, лет этак 83-85 гуляет с "крошечным песиком", похоже с кровями азиата. Весит эта "крошка" уж точно больше меня. И тащить ее куда-то я точно не рискну. При том, что гулять песик вполне может метрах в 500 от хозяйки. А летом тут бабулька приболела, так она просто открывала дверь и отпускала песика гулять...
Пес этот уже не на одного собачонка нападал. Моего валял дважды - год назад пришлось вытаскивать своего из-под этой тушки, плескаясь в ледяной луже... Причем мой на поводке был, но его сшибли, благо наши 15 кг для этого кобеля ничто. К счастью, без особых последствий у нас, потому как кое-кому повезло намного меньше. На данный момент ничего сделать с бабкой не получается. Говорить с ней - просто без толку. Заявы в полицию от доброго десятка людей тоже ничего не дали. Беседы участкового со старушкой закончились бабкиной имитацией сердечного приступа и жалобой на участкового. На повторные жалобы знакомым просто сказали открытым текстом - наняли бы вы догхантеров. |
|||
22.10.2014, 15:26 | #1380 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас прогресс, ттт! Мы успели эвакуироваться до того, как бордос был спущен с поводка!(благо, уже нагулялись).Точно не знаю, но, возможно, его даже придержали! Что обнадёживает.
Правда, к нам прилетел бесповодочный ши- тцу, но от него мы спокойно ушли просто пешком, и щеня не успела по нему нечаянно потоптаться, потому что послушно построилась в рядок со старшими и была уже на поводке. |
|||