Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2014, 15:55 | #1381 | |||
|
||||
Местный
|
Хватать собаку можно по разному, у меня были агрессивные собаки, поэтому кое-какие навыки присутствуют. Тем более как правило, городские собаки агрессивны к другим собакам и они очень чувствуют, если ты их не боишься и жестко берешь за ошейник.
|
|||
22.10.2014, 16:06 | #1382 | |||
|
||||
Местный
|
вышла я тут показать Москву, то бишь улицу в городе, 8-ми месячной чихе. Причем чиха сама по себе не очень любитель чужих людей. Дачу знает, птичек-собачек знает, а вот суматоху города, нет. Ладно, поставила на землю, зову. Тут же на всех парах летит лабр, хозяйка за ним не успевает, он ее тащит к нам. Я понимаю, что лабр не злой, не укусит, но мне то это нафига, моей щенке это для чего? Прошу хозяйку подальше от нас пройти, объясняю, что у нас итак стресс, нет, она удержать не в состоянии.
|
|||
22.10.2014, 16:09 | #1383 | |||
|
||||
Местный
|
Dana12, раз на раз не приходится, это вам просто агрессивные к человеку собаки не попадались, умеющие работать на перехват.
|
|||
22.10.2014, 16:22 | #1384 | |||
|
||||
Местный
|
Лавика, в нашем районе есть собаки, работающие на перехват, только у них хозяева адекватные и конфликтов у них ни с кем нет. Конфликты есть с теми, кто собаку завел, а обращаться с ней не умеет. (Я несколько раз видела-дерутся собаки, а рядом дубасят друг друга хозяева, вместо того, чтобы собак разнять). Городская невоспитанная собака по человеку скорее всего не пойдет и ее можно морально задавить, если знать как. Но я никого не призываю хватать чужую собаку, я просто рассказала, что я делаю.
|
|||
22.10.2014, 19:35 | #1385 | ||
|
|||
Заблокирован
|
jesst, вот вы как про бабушку с нашего выгула с собакой типа САО пишите-как будто это одно и то же лицо!
|
||
23.10.2014, 08:04 | #1386 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а если на поводках 3-5 собак. да даже1- 2, а еще и чужую держать даже если это 5 мин, неее вот считайте меня тупой. я как то не представляю спокойную собаку придержать,да.еще представляю |
|||
23.10.2014, 11:46 | #1387 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У знакомым ребенок гулял с джек-расселом, пес на их собачку напал. Причем он обычно не кусает, валит на землю и "топчет" лапами, может подкинуть. В итоге мальчик принес своего малыша домой - и вскоре хозяева увидели, как у песика живот раздувается. Схватили - и в ветеринарку. Срочная операция, удалили половину поджелудочной, часть легкого и что-то там еще. Повезло, песик выжил. Хотя для хозяев это и моральные, и материальные потери были. |
|||
23.10.2014, 17:50 | #1388 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гуляла я в парке со старой крупной собакой, глухой и полуслепой, которую шатало при ходьбе и с маленькой собакой. Большая на поводке (глухая, полуслепая, спотыкается при ходьбе), маленькая без поводка. Боковым зрением увидела, как к нам бросилась кавказкая овчарка, а совсем далеко бежал за ней хозяин. Я уйти не могу никуда, большая собака еле ходит, когда кавказкая овчарка до нас добежала, мои собаки спрятались за мою спину, поводок я бросила, себя внутренне успокоила и кавказскую овчарку за ошейник аккуратно взяла и стою спокойно. Она попробовала дергаться, но все спокойно стояли, она тоже встала и нехорошо на меня смотрела. Дальше подошел хозяин и я ему спокойно сказала, что я ему сейчас буду собаку передавать. Дальше он ее взял, я отскочила и мы разошлись без единого слова. Собаку я эту вижу каждый день, но с поводка ее больше не спускают. Она на меня нехорошо смотрит все время, ну пусть смотрит. Хозяева с ней занимаются, проходят близко от меня и не дают собаке в мою сторону поворачивать голову. Другой случай-гулял дед с истеричной немецкой овчаркой на поводке, она нас увидела, дернула, карабин отстегнулся, она на нас полетела, я собак за спину, ее поймала, она на меня не обращает внимания, и с визгом рвется на моих собак, я стою и ее держу, она продолжает рваться, потом подошел дед, сказал что он собаку не удержит, я у него взяла поводок, через ошейник пропустила, собаку к дереву привязала и сказала отпустить, когда мы далеко отойдем, когда он ее отпустил, она за нами не погналась, там шли с другой собакой, потом было много шума, мата и т.д., но мы ушли Еще был случай, гуляли вдвоем в 4 собаки, из четырех-один был кобель, 30 см в холке, на него бросился другой кобель крупный, подмял маленького под себя, дальше он был сдернут мною, мелкого кобеля поймали на поводок, отвели в сторону. Хозяйка стояла недалеко, и просто смотрела, мы предложили собаку у нас забрать и прицепить на поводок, она стала требовать, чтобы мы ее собаку отпустили, пусть дальше дерется, мы развернулись и пошли, собаку поволокли за собой, проволокли долго, наконец хозяйка прибежала и собаку все таки взяла. Все это время пойманная за ошейник собака стремилась подраться с кобелем, агрессии к людям не проявляла, успокоить толком я ее не могла, надо было за своими следить. Сейчас у меня осталась одна маленькая собака, вообще проблем нет, можно на руки взять... |
|||
23.10.2014, 19:12 | #1389 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
23.10.2014, 19:19 | #1390 | |||
|
||||
Местный
|
Точно такая же история была с мамой моей приятельницы, которая свою собачку-кроху подхватила на руки, спасая от напавшего крупного хозяйского пса. Руки пожилой женщины основательно пострадали.
|
|||