Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2014, 20:01 | #1391 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2014, 20:15 | #1392 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
23.10.2014, 20:17 | #1393 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.10.2014, 20:18 | #1394 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.10.2014, 20:22 | #1395 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
|
|||
23.10.2014, 21:03 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он я все равно хватала... Сейчас не хватаю на руки, потому что просто не могу. Двух рвущихся самозащищаться фоксов не так просто на руки схватить, удержась и спрятать. |
|||
23.10.2014, 21:48 | #1397 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я обычно делаю так: когда ко мне в ноги в ужасе кидается чья-то малявка, предследуемая крупными собаками, я присаживаюсь, прижимаю собаку к земле, прикрывая ее руками, чтобы не дергалась и не орала, и общаюсь с "агрессором". Конечно, этот метод работает только тогда, когда "агрессор" на самом деле просто гоняет мелочь ради развлечения и на людей не бросается. Когда мелочь зафиксированная лежит, прикрытая руками, "агрессор" сразу теряет к ней интерес. Я крупняк не боюсь и могу различить, когда это серьезная агрессия, а когда развлекуха. При серьезной агрессии никакие "ручки" не спасут, а только шокер. |
|||
24.10.2014, 08:46 | #1398 | |||
|
||||
Местный
|
Dana12 спасибо за ответ, т.е Вы бросаете поводки своих собак и хватаете чужую, мда....у меня спина не такая широкая ...да вот еще старенький пес тоже глухой,полуслепой. шатающий на задние лапы
может конечно у Вас пошустрее старая собака. но мне что бы своего запрятать за спину,нужно минимум минут 7-10ть потому что его надо аккуратно развернуть,поставить устойчиво, на это время я поворачиваюсь спиной к мчавшейся собаке...а если мчавшаяся.которая кстати может возле меня оказаться буквально минуты за 3. хотя казалась бы она так далеко была. собака не успеет затормозить и собьет с ног, мои собаки беззащитны остаются, да еще и то что они стоят у меня за спиной,я ведь могу упасть на свою собаку, а как у Вас получается все контролировать? и свою старенькую собаку и несущего агрессора и успеть схватить чужую собаку и в ситуации когда Вы за собой тащите чужую собаку на поводке как Вы умудряетесь удержать чужую агрессивную собаку которая пытается драться с Вашей и еще и идти при этом,ведь даже рвущийся на поводке песик весом кг 12-15 может подсечь или попасть Вам под ноги и Вам надо удержаться и не выпустить поводков мне просто интересно и хочу понять методику таких действий. просто у меня самой 5 крупный собак, при виде несущиеся ко мне НЕагрессивной собаки своим даю команду "стоять". (слава богу агрессоров за всю жизнь встречала 2-3) я много занималась со своими собаками что бы добиться такого послушания. подбежавшая собака останавливается т.к мои не провоцируют, но если я начну тянуться взять собаку за ошейник то могу спровоцировать чужую собаку на нападение . а если собака еще и лает и крутится... ну я поняла что в таких ситуациях Вы убираете собак за спину бросаете поводки и там что и как контролировать за спиной .... уважаемые форумчане ведь у многих и опыт и практика в содержании крупных собак.средних собак и выгула нескольких собак зараз, скажите это действительно так легко сделать, удерживать чужую агрессивную собаку и контролировать своих я держу крупных собак лет 25, но вот как то не рискнула бы так делать, стараюсь избегать такого близкого контакта. да честно сказать я думаю у меня просто не получится и чужую собаку волочь кидающую на моих и самой идти и своих собак вести хотя бывали случаи что потерявшиеся собаки давали взять себя за поводки/ошейники и уводить, но они в стрессе и растеряности и хозяина за спиной,пусть в 10-ти метрах нет извините за столь длинный пост, но хочу научиться быть такой бесстрашной. чет я наверно тогось, коня на скаку не остановлю ...и никчемная я |
|||
Мои любимые бриары! Хулиганистый на вид, зато есть французский шик! Последний раз редактировалось море М; 24.10.2014 в 08:51. |
||||
24.10.2014, 10:48 | #1399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне помогает то, что пес этот в общем-то трусоват, поэтому если вовремя увидеть и заорать на него, уйдет. Но нам это пришлось выяснять на практике, всем знакомым об этом теперь рассказываем. Но до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю, как в марте бултыхалась в ледяной луже (с хорошей добавкой реагентов), пытаясь вытащить из-под этой тушки своего собачоныша. К счастью, все ограничилось моими промокшими вдрызг джинсами и срочным мытьем собаки. Но пока шла до подъезда, ждала худшего, потому как трепали моего пса знатно. Возможно, ему повезло просто. Или помогло то, что он при нападениях не зажимается, а пытается сопротивляться и вырываться, соответственно, тот пес особо не успел его придавить, а рвать он не привык. |
|||
24.10.2014, 10:54 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
А если две-три малявки? Которые, надо сказать, тоже рвутся в бой... мамку защищать...
Позиция опасная... чужая собака на уровне лица... |
|||