Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2014, 11:54 | #1401 | |||
|
||||
Местный
|
море М, я своих собак не контролирую, не до этого. У меня разные случаи были, откуда силы берутся? от страха наверное, что с моими собаками что то случится может. Тогда уже и на себя наплевать и занят тем, чтобы чужую собаку ухватить. Они кстати очень хорошо чувствуют, что ты их не боишься. У меня много собак было, некий опыт обращения имеется, плюс знакомые просили с их собаками позаниматься. Так что при желании и умении с чужой собакой управится можно.
Я раз бультерьера ухватила, чтобы он мне мелочь не затоптал, он мне так обрадовался, зализал насмерть, я вся в слюнях была, но я сумела ему объяснить, что по собаке скакать не надо, а хозяева с ним управиться не могли (ребенок гулял). Кстати он этот урок уяснил и по моей собаке больше не скакал (он молодой и активный), а по другим скакал. |
|||
24.10.2014, 15:45 | #1402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фразу эту прочитала и вспомнила как мой молодой еще был, наглый, к кобелям посторонним сразу лишь бы подраться: Идем на поводке, конечно, тут летит молоденький Лабрадор кобелек прямо на нас - хозяин где то там далеко гуляет и вовсе не думает что его "Любимчику" сейчас хана будет - и картина следующая: поводок держу крепко - мой рвет и приподнимается на задних лапах, одновременно с этим набирая воздух чтобы рявкнуть, и в этот момент брыльки так смешно сьеживаются, и четко ложаться мне в ладонь Так и стоим Лабрик (подошедший вплотную) недоуменно на нас смотрит, хозяин наконец то поравнявшись также недоуменно посмотрев и видимо таки что то поняв отзывает наконец то своего |
|||
24.10.2014, 15:47 | #1403 | |||
|
||||
Местный
|
Это да! Это я под Вашими словами подпишусь! Не зря говорят на адреналине можно горы свернуть
|
|||
24.10.2014, 18:11 | #1404 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Про- откуда только силы берутся- Когда еще жили в Кёниге, гуляли в парке под окном. Большой красивый парк, практически безлюдный, одним своим краем выходящий на строящиеся частные дома. И вот у одного такого строящегося дома будка...и на длинной цепи КО,забора нет. Ну год мы ходили мимо него (метрах в 50-70 наверно), он изредка делал -гав, но особо не обращал внимания, потому как там постоянно кто-то ходит . И вот однажды мы погуляли, уже почти к своему дому подошли (окна моего дома на парк выходили) и тут я поворачиваю голову в сторону одновременно со своим стаффом и мы видим этого КО (видать с цепи сорвался), эти два мужУка плин, стоят набычились. В одну секунду перед моими глазами проносится сцена драки стаффа с КО и как я одна это всё растаскиваю (вокруг как назло никого,мы вышли не в своё время, все друганы отгуляли уже)....кобели делают шаг навстречу друг другу и я ОРУ "СТОЯЯЯЯТЬ!!!" ору таким голосом,что мне показалось,что мои ноги от земли оторвались командиры дивизий бы позавидовали в общем это был рев зубра в брачный период )))))) оба кобеля встали как вкопанные, а потом как по команде развернулись в разные стороны, один с выражением на лице- мать, не надо ТАК нервничать, иду я, идуу... второй- плииин, дура, пошел я отсюда...я выдохнула, но на следующий день, озираясь и поминутно приседая, я почти ползла к мету жительства КО желая убедиться,что он сидит на цепи сидел))))
ну а "тучи" разводила руками я часто, но это блекнет по сравнению с "голосом"))))))))) |
|||
24.10.2014, 20:49 | #1405 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2014, 21:35 | #1406 | |||
|
||||
Новичок
|
Вчера со мной произошла ужасная ситуация...
Вечер, выхожу гулять со своим стаффиком, живем в частном секторе..отошли метров на 300 от дома, и вдруг со спины подлетает и набрасывается в шею собаке черная большая собака, похожая на овчарку.. Мой даж сделать ничего не успел, свалился на землю и начал скулить. Не знаю, чем я думала в этот момент, но вцепилась в чужую собаку, пинала ее ногами, пальцами разжимала пасть.. в итоге оттащила от своего пса..упала на землю, собаку держала за шею, заламывала уши,придавливала мордой к земле...не знаю как силы взялись..и повезло что собака на меня не переключилась.. Мой дурак, даже не пытался ничего сделать, не убежать, не укусить обидчика, раньше он никогда в драках не участвовал,пару раз бродячие собаки облаивали и шваркались, и все..а тут такое....благо мимо проходил сосед, отвел стаффа подальше..иначе не знаю чем бы кончилось.. Вчера и сегодня в шоке..что Дэйка (стафф), что я.. Всю ночь кошмары снились.. В итоге у меня слегка покусана рука, кисть, и множественные царапины на пальцах.. у стафффа колотая рана на шее - сверху, и на морде пара царапин.. Тему, конечно, перечитаю, но подскажите КАК защититься от такого?! Пес реально шел убивать! И я не знаю, что может произойти в следующий раз.. что с собой носить? пистолет, нож?! |
|||
24.10.2014, 21:40 | #1407 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
24.10.2014, 21:57 | #1408 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
24.10.2014, 22:10 | #1409 | |||
|
||||
Юный чернышист
|
Ginna, дубину вам в руки, да побольше...
|
|||
24.10.2014, 22:28 | #1410 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||