PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.10.2014, 07:49   Прямая ссылка на это сообщение #1421
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Reta Посмотреть сообщение
Примите мое искреннее восхищение
сама в шоке была
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2014, 07:06   Прямая ссылка на это сообщение #1422
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
баллончик, шокер,дрын, нож
Куда катимся и чем может закончится, грустно.
Старый 26.10.2014, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #1423
Lerner
Новичок

Lerner Lerner вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Angel Blizzard Посмотреть сообщение
а это в москве

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Простите, не могли бы уточнить, насколько актуальны на данный момент эти правила и может ли кто-то разъяснить вот по этому законопроекту что -то http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=PRJ;n=84630 Интересует насколько он действителен в данный момент и особенно про так называемые "опасные породы"
Lerner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #1424
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Lerner, А специальная тема об этом законопроекте, прикрепленная вверху данного раздела, чем вас не устроила, что вы теперь по всем темам с этим вопросом ходите?
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #1425
Lerner
Новичок

Lerner Lerner вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Lerner, А специальная тема об этом законопроекте, прикрепленная вверху данного раздела, чем вас не устроила, что вы теперь по всем темам с этим вопросом ходите?
Возможно Вы правы, но меня очень волнует, серьезно )) Такая дотошность от проблемы... Видела тему, но как-то не очень поняла действует ли этот закон и особенно в отношении "опасных пород", применяется ли. Вроде бы как он есть, но вроде бы и не применяется... Если знаете как обстоит дело, подскажите мне пожалуйста))
Lerner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #1426
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Ginna, а собака то вообще вам известна? Чья, откуда? А то мало ли, бешеная ... Я бы в вашем случае, если не знаете эту собаку, антирабический курс сделала бы.
Старый 29.10.2014, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #1427
werreli
Юный чернышист

werreli werreli вне форума
Юный чернышист

Цитата:
Сообщение от werreli Посмотреть сообщение
Сейчас в меня полетят камни, но..
Гуляла женщина, лет 50, с двумя дворниками. Один средний, другой чуть меньше. Они всегда без поводка, её собаки вечно кидались на моего издалека: гавкали, рычали, всяко-разно провоцировали, иногда на 3м могли подбежать. Своего поднимала за ошейник, если близко были. Я их всегда обходила за 100500 км, орала женщине, но безуспешно.
В один прекрасный день, одно из чуд подбежало ближе обычного. А я, масенькая девочка 15-ти лет , плюнула и отпустила, ну надоело мне. Мой одного все-таки догнал, прижал, за шею держал.
Я подошла, сняла, оттащила.
Зато потом у тети разума прибавилось, своих за ошейники и в другую сторону, да и собашки не пытались приближаться.
Обшлось без крови
Сглазила я короче.. Сегодня в обед гуляем с собакой и тут из-за кустов в десяти метрах от нас вылетает один из этих двориков и начинает брехать, а потом к нему подлетает вторая и они дружно двигаются в нашу сторону, попутно устраивая соревнование "Кто громче ". Тетя медленно движется к нам, даже не пытаясь забрать собак. Я своего посадила, держу за ошейник, но чувствую что тот вибрирует. Дворня подбежала на 3 метра к нам и постоянно делала выпады вперед. Ору тетке, чтоб забрала собак, а она еле тащится и просто тихо-тихо подзывает собак по имени. Мой уже начал периодически вскакивать на дыбы, а дворяне наглеют и подбегают все ближе. Опять ору, чтоб забрала, иначе своего отпущу. Ускорилась наконец-то, подходит к собакам и начинает наклоняться к каждой, а они убегают от нее в сторону. Сие действо продолжалось минут 5, пока я пыталась оттащить своего назад. Спасла от крови этих дебилов только кошка, за которой псярня погналась.. в следующий раз отпущу, если встречу, коли ничему не научились
werreli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ