PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2014, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #151
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
а это все должны или только бшо? а то я своему за поворот головы в сторону собаки, с которой я не планирую допускать общение, выдаю люлей. со щенка ага. так и ходит, отворачиваясь. без ритуальных "здравствуйте". я тоже как то без всяких ритуалов с соседями обхожусь)) хамка, говорят. и дюже неприятная личность)))
я говориила про этого конкретного щенка и встречу у узком проходе шириной в полметра. Там вообще ноль реакции было. Ни ухом ни глазом не повел. Я такое видела впервые. Есть у меня подозрение, что это такое было. Но это не ко мне это к разведению вопрос. Щенок месяца в 4, 5 - 5 хоть как-то должен отреагировать, и не в люлях дело. За то какая выставочная собачка - все пофигу,обучи стойке и стоять будет как статуеточка.

Старый 29.09.2014, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #152
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Лисица, просто очень странно прозвучало, что спровоцировал агрессию тем, что никак не отреагировал. я сейчас не про внутрисобачьи отношения, а про человеческие. отреагировал бы - говорили бы, сам виноват - спровоцировал, не отреагировал - тоже виноват. имхо виноват тот, чья собака подбежала к собаке на поводке без санкции прокурора хозяина поводочной собаки.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #153
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

dimenticata,оно мне надо? Я ситуаций вских видела , и прилетающих и не прилетающих. Ситуацию знаю со слов хозяйки . Описала только то что видела. Учитывая что щенков я видела очень много , то нестандартное поведение сильно удивило, А потому прилетело или не потому, выводы делать не берусь. Всяко может быть. Предположение было внесено как одна из множества версий.
Старый 29.09.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #154
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

ой, я бубку с дачи привезла, прочитала, поставила шокер на зарядку...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #155
Зося Синицкая
Местный

Зося Синицкая Зося Синицкая вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Balllu Посмотреть сообщение
Возмещение стоимости стоит не остро,
Это как раз очень важно, потому что когда безответственность отражается на кошельке, это сразу приучает к порядку.
Зося Синицкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #156
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
ой, я бубку с дачи привезла, прочитала, поставила шокер на зарядку...
Приезжайте к нам жить, нам шокеры не нужны.
Старый 29.09.2014, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #157
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Собака - мощное оружие, собака должна быть воспитанной,
Для начала собака никому ничего не должна и ни у кого ничего не занимала.

Цитата:
я как-то верила, что заводя большую собаку люди понимают ответственность..
Сколько патетики! А не думаете, что при всевозможных мерах предосторожности никогда нельзя сбрасывать со счетов Хозяина-Случая? А ничего, что все собаки изначально хищники? Одомашенные, но хищники? И им присущи инстинкты, и только породное поведение может наложить отпечаток, но в сущности все собаки так и остаются хищниками? И это рассуждает хозяйка крупняка, вполне понимающая свою ответственность перед окружающими, не желающая голосовать рублём за каждого дебила, отпускающего в стаю течных сук своего сченочка-сученочку на тему познакомиться.

Ой, ну блин... любая сука, особенно щенная, включает свои древние инстинкты и "освобождает" ореал своего обитания от щенков НЕ своей стаи, чтобы не было конкурентов на пищевую базу ореала.
Сколько тем на форуме: ах, моя сучечка-ромашка сожрала щенков нашей же собачки!!! Малепусенькая, откуда такая агрессия??? Да оттуда: любая собака вне зависимости от роста и возраста хищник. Точка. Если со щенков не научили собаку правильному поведению в собачьей стае, когда на кого можно бычить и когда включать позу подчинения или драпака, а первейшим делом - слушать команду хозяина и только потом уже включать инстинкты, то водить его пожизненно в наручниках и намордниках.

Многие читали правила дорожного движения, и улицу переходят по зебре, как и предписано этими самыми правилами. Однако, сколько же людей гибнет на пешеходных переходах! Не учли люди, что иногда из=за других машин не видно пешехода, не успели, отвлеклись на манёвр встречного транспорта...

Последний раз редактировалось Нат легион; 29.09.2014 в 20:26.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #158
LARA108
Гость

LARA108
Гость

Цитата:
Всем доброго дня!
Интересует вот что : в местном нашем парке гуляет женщина с крупным трехгодовалым кобелем маламута.
Пересекались с нею пару раз, ее пес всегда шваркался на моих собак, благо был на поводке, хоть и без намордника, сама хозяйка говорила : не любит кобелей, уже нескольких подрал.
Бог с этим, не любит и не любит,мы свернули и ушли подальше.
Но на днях произошла ситуация : вечером вышла с щенком, было темно, смотрю - несется ко мне ЭТОТ САМЫЙ МАЛАМУТ.
Молча. Хозяйки не видно и не слышно.
И кидается на моего щенка (7 месяцев БШО), у меня щенок очень добрый, свойственно породе - обожает и других собак и даже грызунов, никогда никому не сделал плохого.
Поэтому когда на него накинулся маламут мой щенок был просто в шоке. Все происходило очень быстро - маламут протащил моего щенка еще пару метров, в это время хозяйка начала его лениво звать, но собака не слушалась абсолютно!!!
Тут уже я пошла в атаку на эту собаку, пес огрызнулся на меня и шваркнулся(не укусил), но отступил, убежал к хозяйке.
И они спокойно пошли по дорожке дальше! Даже не взяла его на поводок, ничего не сказала.
Мне было не до нее в тот момент, я кинулась осматривать свою собаку и пришла просто в ужас. Меня трясло,повсюду кровь, глаза не видно, я его на руки и ловить такси, благо деньги оказались с собою.
В итоге в ветеринарке : у собаки многочисленные раны(холка, шея, бока), порвано нижнее и верхнее веко, гематома в "бровной" части(там воздух ходит), моему щенку чудом повезло, что он остался вообще с глазом. Но теперь долгое лечение и самое главное - собака очень страдает.. Я взяла за свой счет отгул с работы, потому что собаку сейчас надо постоянно обрабатывать.. Надеюсь, что все будет хорошо...
Утром вывела его на улицу, смотрю в парк - а там они снова гуляют без поводка, я крикнула хозяйке, что ее собака опасна и чтоб она взяла его на поводок. На что хозяйка крайне цинично сказала : "Ой, а это Вас же мой вчера потрепал, ну ничего, они крупные парни(при том что мой щенок в два раза меньше) - сами разберутся" И при этом она видела, что у меня собака вся заштопанная, на белой шерсти кровь и тд.
В парк мы конечно не пошли.
Но у меня есть вопрос : что можно сделать?
Вот в действительности? Не ходить вообще теперь в парк?
Или можно как-то привлечь хозяйку к ответственности, чтобы она свою буйную собаку водила на поводке и в наморднике?
Ведь мы не первые и не последние "пострадавшие" от этой собаки..
Я не сильна в этом и даже не знаю, как поступают в таких ситуациях? Подскажите пожалуйста, посоветуйте, если не сложно!
Добрый вечер!
Скажите, а в каком парке это произошло? Вчера мой трехгодовалый хась на поводке ( на шлейке) сцепился с собакой Балу, в точности как на Вашей аватарке, который был без поводка. Если это про нас, то я готова пообщаться с Вами на предмет наглого, ничем не прикрытого вранья - моя собака всегда в парке на поводке. Если нет, извините, совпадение.
Старый 29.09.2014, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #159
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

LARA108,
Цитата:
ЮВАО, парк в Кузьминках
Рассажите подробнее , что и как было. Маламутов в парке не видела . А вот хаси почти всегда на поводке.

Последний раз редактировалось Лисица; 29.09.2014 в 22:39.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #160
I&@
Местный

I&@ I&@ вне форума
Местный

В драке поводочного и бесповодочного виноват всегда бесповодочный. Потому что хозяин поводочного может просто не успеть отреагировать, когда прямо в зубы его псу неожиданно прилетит "соперник". Собачья скорость больше человеческой все-таки.
Ответ