Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2014, 22:42 | #161 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Случай из жизни . Волгоградка , тротуар вдоль проспекта поперек на тротуаре лежит кавказец, хозяева пьют пиво . У меня стафы , я с ребенком , угадайте за сколько километров мне пришлось обходить это пусть и поводочное чудовище? |
|||
29.09.2014, 22:45 | #162 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Правда? То есть, когда поводочный пит хавает бесповодочного бездомика, виноват бездомный пес - сам, мол, нарвался?
Не, че...мне-то такая логика даже нравится...могем повыступать в образе "естественного отбора" ))) |
|||
29.09.2014, 22:47 | #163 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ludok,не все могут представить такую ситуацию, когда невоспитанный зверь вырывает из рук поводок у хозяина.
|
|||
29.09.2014, 22:50 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Про шокеры. У нас в России разрешено пользоваться только сертифицированными шокерами. Такие выпускают всего 3-5 фирм. Те, который продаются на рынках и во всевозможных интернет магазинах типа ОСА, ГЮРЗА, ВЕРОНА, УДАР годятся только на то, что бы отогнать бродячих собак, т.к. очень громко и противно трещат, но вот своё прямое предназначение - парализация и обездвиживание противника, не выполняют, т.к. мощности у них на это не хватает. Что бы там не заявлял производитель про миллионы ватт и вольт. Обездвижить собаку и человека они не смогут. А вот болевое воздействие окажут и как на это болевое воздействие отреагирует собака совершенно не известно. Например питбуль может ещё больше войти в раж. Скажу больше. На треск шокера практически все собаки домашние реагировали очень большим интересом. Ой! А что это у вас там такое трескучее? А дайте понюхать? Ну или посмотреть! На выгуле ( с согласия хозяев, разумеется) проверяли звук на многих крупных собаках. Бродячие стаи, те да, боятся и предпочитают слинять на безопасное расстояние.
По теме. У меня кобель не переносит других кобелей всех пород и размеров. До тех пор, пока кобелёныш не начал задирать лапу, он для моего - щенок и не важно какого размера, а раз щенок, то полный игнор. Башка у меня на выгуле вертится, как у филина. Но никогда я не буду надевать на него намордник, но всегда возьму за ошейник. Если вижу, что к нам бежит посетитель, то всегда прошу забрать собачку, объясняя, что мой не играть, не знакомиться не будет. Объясню, почему я против намордника. Я не знаю, с какими намерениями к нам подбегают. А вот если началась заварушка, то всё это происходит настолько стремительно, что можно и не успеть снять намордник. Моя собака должна постоять за себя и лишать её этого я не намерена. Причиной этому мне послужил случай с моим первым кобелём. У нас в подъезде жил старый пёсик, который всегда ходил со своим старым хозяином без поводка. Неоднократно в подъезде мы с ними сталкивались и оба кобеля заводились. Но мне удавалось как-то избегать прямого контакта. Я же понимала, что старенький пёсик ростом с небольшую лайку очень пострадает, если его прижмёт доберман. Неоднократно просила пенсионера надевать на собаку поводок в подъезде, что бы избежать конфликта, т.к. пёсик сам не прочь был помериться силами, но всё напрасно. В один не прекрасный день мы выходили из лифта, а пенсионер стоял, что бы войти в лифт и его пёсик кинулся на моего. Дедуля просто не успел среагировать и схватить его. Я своего подняла на ошейнике, что бы он не подмял собачку. В итоге пёсик прокусил моему лапу, а сам не пострадал. Прокусил то совсем чуть. Пришли домой, промыли. А на следующее утро лапа опухла, собака не могла на неё наступить, скулила. В итоге - поездка к вету, курс антибиотиков. Вот скажите, оно мне это надо? Если бы тот пёсик был на поводке, то этого можно было бы избежать. Кто виноват в данной ситуации? Второй случай. Уже со вторым кобелём. Идём мимо магазина, на коротком поводке. Вдруг из магазина по ступенькам скатывается пекинес и с тяфканьем к моему. Норовит хватануть за лапу. Я как могу стараюсь отпихнуть его ногой, муж подвешивает нашего на ошейнике. Но пекинес очень вёртким оказался, даже не ожидала такой вёрткости от этой породы, и просто между ног всё пытается проскочить. А где хозяин? В итоге, муж приспустил нашего и наш его трепанул и отбросил. Появился из магазина хозяин. Поймал своего пикенеса, который снова на нас ломанулся (ну просто монстр какой-то!). Я к хозяину подбежала, что бы выяснить, не очень ли сильно пострадала собака. К счастью, мой его только "проучил", ни крови, ни повреждений не было. Жозяин стал орать на своего пекинеса и объяснять мне, что он забияка и пытается нападать на всех собак. Вот тут уже я стала орать на хозяина, что он *удак и дебил! Если знает, что его коротышка такой агрессор, то почему он его без поводка водит? Хорошо, что мой его так удачно прихватил, без намерения сожрать, а если бы кто на нашем месте поагрессивнее попался? Вот кто виноват в этой ситуации? Я категорически против подбегайцев! Всегда можно при виде другой собаки прицепить своего на верёвку и потом уже договариваться о совместных действиях. Естественно, есть уроды, которые считают, что собаки должны сами разобраться. Но позвольте! Почему они решают что-то за мою собаку? А может у нас завтра выставка, или соревнования, или мы больны? Или мне банально не хочется штопать свою собаку и травить её антибиотиками? Вот для таких придурков у меня шокер. Применю его не задумываясь и против собаки, и против хозяина, если он возбухать начнёт. Но вообще-то, если я вижу крупную собаку, то стараюсь слинять, благо выгул огромный и места вагон. Не люблю я разборок ни в каком виде. |
|||
29.09.2014, 22:53 | #165 | ||
|
|||
Гость
|
Это точно. Балу, простите пожалуйста. Мы гуляем в Екатерининском парке , у нас восьмимесячный робкий щен-красавец в точности как Ваш.
|
||
29.09.2014, 22:55 | #166 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
1. Если бездомыш прибежал дружить и пит схватил, то это косячина владельца, однозначно. 2. Если бездомыш прибежал и сразу в атаку жраться и хоз не стал держать собаку и дал схватить , то косяка нет никакого. Ибо пит, извините, тоже должен защищаться. |
|||
29.09.2014, 22:56 | #167 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
29.09.2014, 22:57 | #168 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.09.2014, 22:59 | #169 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.09.2014, 23:02 | #170 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Коша,Подскажите пожалуйста по поводу сертифицированных шокеров . Относительно китайских подтверждаю мужик сел на лавку и орал оттуда, а его корса свалила от треска под лавку. Многие другие предпочитали свинтить от треска . . самобеглый хась получил удар в нос удивился и ушел по своим делам.
|
|||