Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2014, 12:48 | #211 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
30.09.2014, 13:04 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, когда два кобеля по-пацански, демонстративно друг перед другом выхаживают со вздыбленными загривками, потолкаются.. Самцы же, распальцовка. Обычно хозы двух таких кобелей спокойно расходятся, что я неоднократно наблюдала у нас на выгуле. Они вместе гуляют уже несколько лет. Доберман и НО. Общаются, играются, и вдруг не поделят что-то и летят перья, слюни. Хозяева только разведут и коблы снова лучшие друзья.
Но когда взрослая собака с приличного расстояния влетает в подростка или щенка, то это повёрнутая собака. |
|||
30.09.2014, 13:10 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Хотите занудства? Пожалуйста :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, я поняла, что вы своего будет стараться воспитывать, но подобные романтические представления о породе немного напрягают |
|||
30.09.2014, 13:21 | #214 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Ну, вы оставьте, пожалуйста, мне, мои "романтические представления". Пусть они будут со мною и греют мне душу, люблю я свою собаку. Люблю я его за добрый нрав. Я не допущу, чтобы он кому-то навредил, другой собаке ли, или человеку - этого достаточно и это главное. А уж мои представления о своей собаке - это мои представления. У меня уже был кобель - за всю жизнь ни с кем не сцепился, на него бросались - но он всегда шел гордо мимо. И я приложу все силы(и уже прикладываю), чтобы и нынешняя моя собака была не менее миролюбивой. И я считаю это правильно. И естественно я реагирую на фразы типа "когда ваш овчар будет бросаться на все..блаблабла" .. Если ваша собака бросается - это не значит, что это НОРМА. И это не значит, что моя будет такой же. Моя собака никому не причинит зла(как минимум потому, что я не дам, даже если снесет у него вдруг крышу и он станет агрессивным). Давать одной собаке жрать другую - не норма. И не важно - хозяйская это собака, дворняжка, большая или маленькая. А вообще это все неясно к чему. К чему обсуждение экстерьера, характера моей собаки. Я не считаю, что кто-то что-то обязан, я не считаю, что "моя собака - ангел", а все остальные - "звери с инстинктами", как многие тут почему-то подумали. Ситуация : я зашла в парк с собакой на ПОВОДКЕ(1,5 м - самый обычный поводок, я уже говорила), к нам подскочила собака БЕЗ ПОВОДКА и подрала мою собаку, без всякого предупреждения со стороны собаки. Откуда многие решили, что я свою собаку отпустила? Моя собака была со мною рядом на провисшем поводке, примерно в метре. Никакой провокации со стороны моей собаки просто не могло произойти, ибо маламут(не хась!) налетел тут же из темноты и не просто его укусил, а начал жрать(т.е. валять по земле, вцепляться зубами и трепать), не смотря на истошное скуление щенка и его попытки отступить и спрятаться. Он не боролся за доминантность, он его просто кончал К чему тут стали приписывать какую-то иную ситуацию, где-то произошедшую и еще (самое главное) приравнивать ее к моей - мне непонятно, честное слово. Видимо слишком много информации разной в теме, отсюда и путаница. |
|||
Последний раз редактировалось Balllu; 30.09.2014 в 13:25. |
||||
30.09.2014, 13:22 | #215 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
ИМХО-чего-то со стаффом было не то.
Не может нормальная собака убивать всех кобелей за то, что какой-то пудель на нее огрызнулся. У меня всегда серьезные породы, последние амбуль, фокс и стафф-драки были не единожды и никто потом не "копил черную злобу" на какую-то породу или на всех в целом. Кто-то больше любит кобелей(у меня кобели), кто-меньше, фокс в принципе сильно не дурак подраться, но ГОЛОСОМ останавливаются все. Иначе-УДАВЛЮ и мерзкие кобелишки это знают. |
|||
30.09.2014, 13:23 | #216 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
30.09.2014, 13:27 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2014, 13:30 | #218 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Стараемся, стараемся, это необходимо! Среди людей живеМ,и других собак.. Либо уважаем друг-друга, либо... Очень хочется, чтоб и другие старались, а то будет моя собака вечно ходить "в синяках". Понятно, что свою голову на место чужого не поставить, поэтому это неосуществимая мечта.. Приходится выкручиваться по возможности и искать способы защитить СВОЮ собаку. |
|||
30.09.2014, 13:46 | #219 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.09.2014, 13:53 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а это вы где прочитали? я поняла вашу ситуация, и я вам сочувствую, меня не это удивило. Цитата:
я про конкретно вашу собаку вообще ничего не говорила :) |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 30.09.2014 в 14:04. |
||||