Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2014, 19:05 | #321 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака не относится к объектам повышенной опасности, это не автомобиль, а потому нет у владельца собаки "ответственности без вины" (см. ГК РФ). |
||
30.09.2014, 19:08 | #322 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Напоминаю, по правилам, в малолюдных местах собаку можно отпустить с поводка. Неагрессивной собаке при этом можно быть и без намордника. Правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ при этом бесповодочным собакам приближаться к поводочным собратьям.
Поэтому, граждане и гражданки с "зооагрессорами"...увы и ах...но вы запросто можете оказаться в ситуации, когда вот в таком "малолюдном месте" к вам радостно прибежит неагрессивная собака. И если вы ее сожрете - будете полностью виноваты. И рассчитывая на "взаимопонимание и взаимоуважение собачников", на здравый смысл другого человека, вам надо все время помнить о том, что с владельцев "монстров" спрос больше. |
|||
30.09.2014, 19:08 | #323 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сколько лет пытаюсь найти ответ на этот вопрос, не получается |
||
30.09.2014, 19:08 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2014, 19:10 | #325 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
30.09.2014, 19:11 | #326 | |||
|
||||
= )
|
Ну да,так же как я один раз гуляю с немцем.Из далека на прямик прет дядя с чихом...
Я своего подозвала,отошли в сторонку и посадила рядом.Дядя повернул и опять в нашу сторону,своего фиксирую командой рядом.Чих идет уже рычит,дыбиться весь.Я сказала чтоб забрал,на что ответ был "а он у нас любит на крупных порычать,важным себя чувствует"...Мой конечно не тронет если тот и рычать у него будет рядом стоять,терпеть будет но не вечно...да и потом только гавкнет а не укусит. Объяснила доходчиво вроде,что нарваться так можете на то что другая крупная собака его просто укусить разок и не будет вашего "храброго" чиха.Не дошло,так поперли еще к какой то крупной собе...которая как раз его уже сожрать сразу пыталась.Дядечька же улыбался ходил... Вот спрашивается чем думает. пс. Так же ходят с кобелем китайской хохлатой,так тот еще на людей кидается бывает.Хоз идет не обращает внимание или же по телефону болтает,ноль внимания. |
|||
30.09.2014, 19:11 | #327 | ||
|
|||
Местный
|
От имени владельцв поводочных "монстров" - не будем
|
||
30.09.2014, 19:15 | #328 | ||
|
|||
Местный
|
Никакой мерзости.
Моя собака никого не укусит - она в наморднике. А вот придавить случайно крошку может. А много ли крохе надо. И давайте без вот эти гламурных ахов и охов, все собаки - собаки, независимо от размера. Моя тоже умница-красавица дивано-кроватная, впопуцелованная. (Кстати, имеет I степень по ОКД) |
||
30.09.2014, 19:17 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нету тут причинно-следственной связи. В год практически все начинают кобелировать и задираться. Гормоны, закон роста. Независимо от детских обид. |
|||
30.09.2014, 19:19 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне просто жалко тех невинных собак, которых не оберегают их дыбилы владельцы, тут случай был, бесповодочная такса не с того не с сего, вцепилась в моего кобла шиза , так подбежала хозяка и еще моего пнула ногой вот где шок , ору -за что ? дура .. ой я думала это ваш укусил моего... неадекват... |
|||