Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть правила, а есть еще и совесть. Если я еду на машине, например, а мне наперерез едет велосипедист на красный, то я заторможу. А не буду говорить, что раз я соблюдаю ПДД, то пусть и он соблюдает, ибо нефиг. (затормозив... т.е. подняв свою собаку за ошейник... я конечно сложу на нарушителя все маты, которые знаю... но давить, т.е. жрать его не буду) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. 2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. ... 3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. " |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А как вы рассудите такую ситуацию:
Я иду гуляю со своим карликовым шпицем, который у меня на поводке на встречу мне несется дворик размером с лабра без поводка, за ним на велосипеде едет его хозяин и это дворик бросается на моего шпица. Шпица успеваю схватить на руки, пнуть дворика и заскочить в ближайшую калитку, на мое счастье она была открыта. Через час иду гуляю со своим САО и на встречу мне (твою дивизию!) все та же парочка и дворик опять же бросается теперь уже на САО! Вопрос: что по вашему я должна делать? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
я бы отстегнула САО, и пусть доказывает, что вред породистой собаке причинен на меньшую сумму, чем дворику. Лучше, конечно, этого дворика тогось сразу, он стоимости не имеет, для хозяина ценности тоже не имеет, а затрат на ветеринарку не будет.
Обоюдка! Тут принцип кому больше вред причинен, эту дельту и присудят |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но САО при этом держала бы покороче, чтоб без крови обошлось... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Таким образом его пугала моя соседка при помощи стафа - не помогло,он продолжал вести ту же политику, при чем, уверяя всех, что он не тронет он просто пугает.
|
|||
![]() |
![]() |