Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2014, 20:58 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2014, 21:00 | #362 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
На деле же получается 5 разновидностей: малинуа, грюнендаль, тервюрен, лакенуа и рабочий малинуа Это типа как у НО и теперь у малинуа. Шоу разведение и РР. РР у тервюренов как бы есть... Но это в общей своей массе либо выщепенцы от мали, просто с повышенной лохматостью, либо "миксы" тервю+мали, которое ФЦИ разрешает. И эти тервю так же отличаются экстерьерно от шоу разведения. Вот как пример https://m.youtube.com/watch?v=moRLX-w874Q Грюны на просторах ютуба попадались... Но в общей массе таких собак, грубо говоря, можно по пальцам пересчитать. И не в России. |
|||
30.09.2014, 21:03 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А теперь представьте себе САО под 80 кг. крепко держать и заставить просто порычать. Нет, так шарик не летит! Либо САО послушно стоит и терпит, либо съедает в один присест. |
|||
30.09.2014, 21:05 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS Дались присутствующим мои крышки с кастрюльками :))) Ну неужели попытавшись достать что-то со стеллажа и услышав/увидев/почувствовав пятой точкой что щас что-то сверху на вас падать будет вы на месте останетесь и с интересом попялитесь как это что-то на голову падать будет? Почему у собаки-то условного рефлекса убраться с пути грохочущего потенциально опасного предмета быть не могет?:)) Мозг есть, а рефлекса быть не могет? |
|||
30.09.2014, 21:05 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
могет. но не у овчарки |
|||
30.09.2014, 21:10 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Исторические функции КО и САО охрана овец от волков - они волкодавы, а не овчарки, кои являются служебной породой. Я про кастрюльки вообще ни где не говорила. |
|||
30.09.2014, 21:14 | #367 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы что думаете, что это у меня первая собака, отнюдь. Меня не меньше, чем Вас, раздражают шваркающиеся на всех и вся бесповодочные бобики. И я абсолютно уверена в том, что за случай, о котором написала ТС, владелец напавшего на ее щенка кобеля ДОЛЖЕН ответить. Причем мерзость заключается в том, что этот кОбел напал именно на щенка (а семимесячная собака - это щенок). Цитата:
Когда то, много лет тому назад, я увидела на площадке замечательного той пуделя. Очаровательнейшая собака, красавица и умница. А как она работала по ОКД - восторг. А ее хозяйка мне замечательно ответила на вопрос: "зачем Вы привели свою очаровашку на площадку", "затем, чтобы моя собака по команде "ко мне" шла ко мне, а не здоровенной собаке в зубы". Так вот, за долгие годы в собачестве я только утвердилась в том, чтобы курс ОКД (на худой конец курс послушания) должна пройти ЛЮБАЯ собака, независимо от ее размера и породы. Мне жаль, если Вы со своими собаками этого не сделали. |
||
30.09.2014, 21:18 | #368 | ||
|
|||
Местный
|
Полагается, безусловно, НО.... только в том случае, когда есть вина . И это вина должна быть доказана. Ответственность за причинение вреда БЕЗ ВИНЫ возложена только на владельца средства повышенной опасности, например, автомобиль.
|
||
30.09.2014, 21:19 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тут упоминалась совесть..... а почему совесть должна быть только у владельцев крупняка? Я вот владею очень большими собаками и очень маленькими собаками и те и другие всегда на поводке, и называю я это культурой поведения в общественных местах.
|
|||
30.09.2014, 21:21 | #370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А разницу между одними и другими овчарками здесь уже неоднократно обсуждали. Служебные и проч. - это уже вторично упс. тогда извиняйте. надо найти кто там про кастрюльки писал так это... штрафы, штрафы, штрафы очень способствуют развитию культуры поведения |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 30.09.2014 в 21:23. |
||||