Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2014, 14:23 | #31 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.09.2014, 14:25 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Balllu, лучше подойти в отделение полиции и там написать заявление, что бы оно было зарегистрировано и Вам выдали талон, тогда участковый не отвертится, постарайтесь выяснить где живут напавшие: дом, подъезд, этаж, поговорите с местными собачниками, как правило они знают местных "героев" и опять же участковому будет не отвертеться.
|
|||
29.09.2014, 14:26 | #33 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Вы так и не ответили, была ли провокация и так далее. Может тот щенок просто сорвался с поводка(у меня например бывало, что карабины расстегивались и тд), сейчас такие поводки . Касаемо ваших вопросов : если бы человек применил шокер - это одно, а вот если кинулась собака - это другое. Вы поймите, меня задевает не сам факт, что "собаку поранили", а факт безответственности в плане того, что и ребенок может подбежать к такой собаке, да даже на поводке она этому ребенку может нанести вред, раз другим собакам смогла. Просто любые мимо-проходящие дети-люди должны быть в группе риска, из-за того, что кто-то не воспитывает свою собаку и не одевает намордник? Вот объясните. Я могу идти с ребенком по дороге, на встречу может идти такая вот парочка - мне что, в кусты слазить от нее, или надеяться, что эта собака нас не тронет? Это же абсурд |
|||
29.09.2014, 14:30 | #34 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Мы их встречали время от времени, но найти кого-то кто их знает(прямо с адресом) практически нереально,хотя попробовать, наверное, стоит. Я сейчас вышла через знакомого на юриста, будем заниматься этим делом. Лучше будет с ним идти в отделение. Есть еще нюанс - внешний вид собаки после всех манипуляций.. Он куплен в другой стране от хороших родителей и имел большую перспективу, это тоже можно будет учитывать,если внешний вид значительно испортится и если дело дойдет до суда(это так, на будущее опять же, если у кого-то такая ситуация не дай бог возникнет). Меня очень беспокоит возможность того, что эта собака может покалечить кого-то еще и куда более серьезно. Поэтому заниматься однозначно этим вопросом буду. |
|||
Последний раз редактировалось Balllu; 29.09.2014 в 14:34. |
||||
29.09.2014, 14:31 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Ну строго говоря мы тащили щенка, хаску тащил сам владелец) Конечно)я ж говорю виноваты оба, но в моем понимании в большей степени хозяин щенка.
|
|||
29.09.2014, 14:32 | #36 | |||
|
||||
Пользователь
|
Против маламута- только шокер ( и я не разбираюсь в шокерах, но надо самый сильный) искать собаку которая уделает маламута- большой вопрос. Почувствовавший вкус драки маламут очень опасен для других собак, он сам будет искать их, он не дерется, он будет убивать. С такой хозяйкой- срочно купите шокер и выйдете сами на охоту на него, опередите его чтобы он как-нибудь не выскочил неожиданно. Один раз вдарите его- за версту будет обходить.
|
|||
29.09.2014, 14:35 | #37 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
29.09.2014, 14:37 | #38 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Это было рассуждение в общем, а не о конкретной ситуации. Я вас поняла, в любом случае теперь мы будем намного осторожнее и со средствами самозащиты. |
|||
29.09.2014, 14:42 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 14:42 | #40 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
А если бы щенок был без хозяина? Бездомный? Кто был бы виноват в большей степени? Сам щенок?
Знаете, если бы хозяин хаски, держа свое сокровище в опахке ли, прижимая ли к сердцу, просто подняв в воздух на поводке или как-то иначе, не давая кобелю вцепится в щенка, призывал бы владельца последнего, то да...был бы виноват владелец щенка, допустивший несанкционированный контакт, вторгшийся в "личное пространство" и так далее. Но...в данном случае владелец хаски позволил своему кобелю подрать безобидную собаку. |
|||