PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2014, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #31
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Сорокориверы Посмотреть сообщение
Только каждый должен смотреть за своей собакой, контролировать свою собаку,
Вот вы правы, конечно. Только вы хозяину хаски эти слова говорили? Или ему можно НЕ контролировать свою собаку настолько, что ВЫ ее от подбежавшего щенка оттаскивали?

Старый 29.09.2014, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #32
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Balllu, лучше подойти в отделение полиции и там написать заявление, что бы оно было зарегистрировано и Вам выдали талон, тогда участковый не отвертится, постарайтесь выяснить где живут напавшие: дом, подъезд, этаж, поговорите с местными собачниками, как правило они знают местных "героев" и опять же участковому будет не отвертеться.
Старый 29.09.2014, 14:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #33
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
)))Я даж не сомневалась, что вы не согласны))) Только каждый должен смотреть за своей собакой, контролировать свою собаку, а не пинять на других, должен/не должен водить в наморднике, смотрите что делает ВАША собака, в "вашей" ситуации обе собаки были в свободном полете, у "нас" одна собака была на поводке, а другая прилетела к ней. А если б на месте хаски был кто-то покрупнее? или кто-то кого мы бы не смогли оттащить? или хозяин применил бы шокер? кто тогда был бы виноват?
Я не видела, описываемой вами ситуации.
Вы так и не ответили, была ли провокация и так далее. Может тот щенок просто сорвался с поводка(у меня например бывало, что карабины расстегивались и тд), сейчас такие поводки .
Касаемо ваших вопросов : если бы человек применил шокер - это одно, а вот если кинулась собака - это другое.
Вы поймите, меня задевает не сам факт, что "собаку поранили", а факт безответственности в плане того, что и ребенок может подбежать к такой собаке, да даже на поводке она этому ребенку может нанести вред, раз другим собакам смогла.
Просто любые мимо-проходящие дети-люди должны быть в группе риска, из-за того, что кто-то не воспитывает свою собаку и не одевает намордник?
Вот объясните. Я могу идти с ребенком по дороге, на встречу может идти такая вот парочка - мне что, в кусты слазить от нее, или надеяться, что эта собака нас не тронет? Это же абсурд
Balllu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Balllu, лучше подойти в отделение полиции и там написать заявление, что бы оно было зарегистрировано и Вам выдали талон, тогда участковый не отвертится, постарайтесь выяснить где живут напавшие: дом, подъезд, этаж, поговорите с местными собачниками, как правило они знают местных "героев" и опять же участковому будет не отвертеться.
Ситуация осложняется тем, что этот парк большой, и он распространяется еще и на несколько районов(кузьминки, волжская и тд).
Мы их встречали время от времени, но найти кого-то кто их знает(прямо с адресом) практически нереально,хотя попробовать, наверное, стоит.
Я сейчас вышла через знакомого на юриста, будем заниматься этим делом. Лучше будет с ним идти в отделение. Есть еще нюанс - внешний вид собаки после всех манипуляций.. Он куплен в другой стране от хороших родителей и имел большую перспективу, это тоже можно будет учитывать,если внешний вид значительно испортится и если дело дойдет до суда(это так, на будущее опять же, если у кого-то такая ситуация не дай бог возникнет).
Меня очень беспокоит возможность того, что эта собака может покалечить кого-то еще и куда более серьезно. Поэтому заниматься однозначно этим вопросом буду.

Последний раз редактировалось Balllu; 29.09.2014 в 14:34.
Старый 29.09.2014, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #35
Сорокориверы
Местный

Сорокориверы Сорокориверы вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Вот вы правы, конечно. Только вы хозяину хаски эти слова говорили? Или ему можно НЕ контролировать свою собаку настолько, что ВЫ ее от подбежавшего щенка оттаскивали?
Ну строго говоря мы тащили щенка, хаску тащил сам владелец) Конечно)я ж говорю виноваты оба, но в моем понимании в большей степени хозяин щенка.
Сорокориверы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #36
malaledi
Пользователь

malaledi malaledi вне форума
Пользователь

Против маламута- только шокер ( и я не разбираюсь в шокерах, но надо самый сильный) искать собаку которая уделает маламута- большой вопрос. Почувствовавший вкус драки маламут очень опасен для других собак, он сам будет искать их, он не дерется, он будет убивать. С такой хозяйкой- срочно купите шокер и выйдете сами на охоту на него, опередите его чтобы он как-нибудь не выскочил неожиданно. Один раз вдарите его- за версту будет обходить.
malaledi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #37
Алькора
Местный

Алькора Алькора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Balllu Посмотреть сообщение
Я раньше думала, что на щенков не кидаются взрослые собаки. Это, вроде как табу. А оказывается невоспитанных собак полно...И неадекватных. И ведь пускают в разведение и так далее.. И Вы так еще об этом говорите, как будто это - норма... С такими собаками только в намордниках, и не будет никому не нужных жертв..Ведь подбежать мог кто угодно, так гуляют и с чихами(часто без поводка) и так далее, и что в такой ситуации?Давать кобелю жрать всех, кто мимо прошел?
Или таких собак должны все боятся и обходить за сто метров?

---
Вы пишите что у вас был на поводке, а вот в нашем случае - собака была без поводка и еще и протащилась неск.метров.
7 месяцев это не щенок. Это вполне себе недопёсок уже, которого драть будут чаще чем взрослого кобеля. Так что не тешьте себя иллюзиями, что его обижать не будут.
Алькора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #38
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алькора Посмотреть сообщение
7 месяцев это не щенок. Это вполне себе недопёсок уже, которого драть будут чаще чем взрослого кобеля. Так что не тешьте себя иллюзиями, что его обижать не будут.
Да на него кидались и когда он 3-ех месячным был, и 4-ех. Это тоже, что ли, не щенки?)
Это было рассуждение в общем, а не о конкретной ситуации. Я вас поняла, в любом случае теперь мы будем намного осторожнее и со средствами самозащиты.
Старый 29.09.2014, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #39
Сорокориверы
Местный

Сорокориверы Сорокориверы вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Balllu Посмотреть сообщение
Я не видела, описываемой вами ситуации.
Вы так и не ответили, была ли провокация и так далее. Может тот щенок просто сорвался с поводка(у меня например бывало, что карабины расстегивались и тд), сейчас такие поводки .
Касаемо ваших вопросов : если бы человек применил шокер - это одно, а вот если кинулась собака - это другое.
Вы поймите, меня задевает не сам факт, что "собаку поранили", а факт безответственности в плане того, что и ребенок может подбежать к такой собаке, да даже на поводке она этому ребенку может нанести вред, раз другим собакам смогла.
Просто любые мимо-проходящие дети-люди должны быть в группе риска, из-за того, что кто-то не воспитывает свою собаку и не одевает намордник?
Вот объясните. Я могу идти с ребенком по дороге, на встречу может идти такая вот парочка - мне что, в кусты слазить от нее, или надеяться, что эта собака нас не тронет? Это же абсурд
"Наш хаски" не трогает людей и тем более детей, он "трогает" только кобелей. А отпускать щенка невесть к кому не безответственно? Уж не говоря о том что любая собака это в первую очередь животное, и ребенку я б не разрешила подходить к чужим собакам и если б меня что то смутило в поведении идущей на встречу собаки я б отошла в сторону. В вашем случае это наука,к сожалению полученная дорогой ценой, теперь вы будите бдительнее и не будете разрешать подходить своему щенку к чужим собакам, тем более если хозяйка предупреждает, что он не любит кобелей.
Сорокориверы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #40
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
но в моем понимании в большей степени хозяин щенка.
А если бы щенок был без хозяина? Бездомный? Кто был бы виноват в большей степени? Сам щенок?
Знаете, если бы хозяин хаски, держа свое сокровище в опахке ли, прижимая ли к сердцу, просто подняв в воздух на поводке или как-то иначе, не давая кобелю вцепится в щенка, призывал бы владельца последнего, то да...был бы виноват владелец щенка, допустивший несанкционированный контакт, вторгшийся в "личное пространство" и так далее. Но...в данном случае владелец хаски позволил своему кобелю подрать безобидную собаку.
Ответ