PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.10.2014, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #401
UFF
Местный

UFF UFF вне форума
Местный

VentaV,понимаю, но вот не могу я позволить своему большому дать отпор чужой мелочи с применением зубов. Я не хочу, чтобы он их покалечил, хотя ситуация бесит.
UFF вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2014, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #402
Лайза
Гармония

Отправить сообщение для Лайза с помощью ICQ Отправить сообщение для Лайза с помощью Skype™

Лайза Лайза вне форума
Гармония

Отправить сообщение для Лайза с помощью ICQ Отправить сообщение для Лайза с помощью Skype™

А нам очень помогает, когда я громко и восторженно кричу ой Лайза смотри завтрак, ужин (зависит от времени суток) прибежал сам. Ругаются конечно, даже матерятся, но своих мелких подбегунов забирают, особенно когда вслух коментрируешь: Ммм какой толстенький упитанный, вкусненький наверно"
Старый 01.10.2014, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #403
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Лайза, браво!!!)))) Вот ведь чувство юмора как позволяет избежать конфликтов!!)))
Старый 01.10.2014, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #404
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
Ну нет! Пекины выводились для охраны дворца императора, значит овчарки.
не, ну если у вас император - овца, то конечно
Старый 01.10.2014, 06:33   Прямая ссылка на это сообщение #405
Vesle_Anne
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
Если копать так глубоко, то все собаки делятся на овчарок и охотничьих. Все. Две породы.
я, кстати, так и не поняла, куда вы собрались копать. САО в местах своего исконного обитания по-прежнему остаются приотарной собакой. Или вы сомневаетесь в том, что НО, БО и (о ужас!) БШО - пастушьи?
Старый 01.10.2014, 07:01   Прямая ссылка на это сообщение #406
Зевсик
Местный

Зевсик Зевсик вне форума
Местный

Очень жаль щенка, за такое, маламут своим ходом бы не ушел если бы тронул мою собаку.

Моё мнение такое:
-Если собака агрессивная, будьте так добры хотя бы нацепить поводок, а желательно и намордник. И вас не тревожат, и остальным спокойно.
-Отпустив собаку с поводка, вы автоматически снимаете всю ответственность с окружающих за какой либо вред причиненный вашей собакЕ.
-Отпустив собаку с поводка, вы несете ответственность за вред причиненный вашей собакОЙ.
-Если видите что на вас идет собака на поводке, будьте так добры, подзовите собаку, ничего не случится если ваш пёс пройдется рядом с вами несколько метров.
-Это всё относится ко ВСЕМ породам, ВСЕХ размеров. БЕЗ исключений.

У меня конечно собачка не маленькая, весит чуть больше меня, и брать её "на ручки" я не буду. Но и давать моей собаке кого то жрать я тоже не буду за одним исключением, когда я вижу что хозяину агрессора все равно, или даже интересно что будет дальше когда два кобла начинают мерятся "хвостами".

Собственно один из инцидентов:
Есть у нас в городе местечко, где народ специально приходит выгуливать своих псов без поводков. Мы остановились у компании псов так как они знакомы друг с другом, и хорошо играют между собой. И вот подходят мужчина с женщиной, и с боксером. Все без поводков, естественно, носятся, играют. Но вот этого боксера больше всего заинтересовал мой бегемотик, и он пошел с ним знакомится. Боксер, учуяв что бегемотик является кобелем, без всяких предупреждений начинает на моего лезть сверху. Мой ну прям оооочень терпеливый пёс, т.к. знает что за отпор ему может попасть от меня по самые помидоры. На нападающих декорашек он вообще не реагирует, на что побольше он предпочитает просто обойти стороной, либо постоять, подождать пока агрессор не изменит траекторию. И вот картина: мой стоит, смотрит на меня, боксер скачет на моем псе. Ну, кобели,ладно, боксер показал что он "мужик", и хрен бы с ним. Но нет. Боксер начал пытаться вцепится уже за шею моего, и я решила не рисковать, подозвала его к себе и взяла за ошейник на всякий случай. Стою, смотрю на хозяина боксера, тот довольный такой стоит, говорю "Вы бы взяли собачку, а?", на что я получаю ответ "Да ладно, пусть поиграют!", пока боксер всё так же продолжает "учить" моего пса. Думаю - Хорошо. Да будет по твоему. Посмотрела на своего строго, и отпустила. Мой, как будто бы и боксера нет, идет дальше играть с остальными псами. Но боксер просто проходу ему не дает. Мой потерпел еще чутка, и когда боксер в очередной раз полез на моего, мой дал отпор. Просто подмял боксера и грозно на него рявкнул, не давая тому встать. Реакция хоза изменилась до неузнаваемости. Я позвала своего, грозно по материлась на него что бы не думал что так всегда и нужно делать. А хозяин боксера с огромными глазами подбежал и схватил своего гаденыша. Голос его уже не был настолько уверенным, и от шока он начал рассказывать мне про его боксера и бывшею собаку, и как ему понравился мой кобель.
Не боюсь ли я за свою собаку? Нет. Потому что понимаю что если "вдруг", в ярости я порву любую неадекватную собаку. Самоуверенность? Скорей всего. Но считаю что "клин выбивается клином". (П.с. "А если..." я обсуждать не буду. Это моя точка зрения, её не навязываю, и прошу своё мне так же не навязывать.)

Впрочем если вы не считаете нужным забрать вашу собачку, то вот вам, пожалуйста, за что боролись, на то и напоролись.
И что бы без всяких обид.
Старый 01.10.2014, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #407
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Или вы сомневаетесь в том, что НО, БО и (о ужас!) БШО - пастушьи?
Немецкая овчарка только на рассвете породы считалась пастушьей. И то, ее использовали больше не для пастьбы скота, а для охраны. Но во времена первой мировой войны, им был найден другой пьедестал.
На современном этапе существования породы, разве ее можно называть пастушьей только на основании того, что более сотни лет назад она использовалась немецкими фермерами? Ибо других оснований больше нет.
Тестов на пастуший инстинкт они не сдают. Соответственно, по этому критерию разведение не ведется.
Хотя, пастуший инстинкт считается одним из самых крепких, что до сих пор ради развлечения некоторые нематики ездят в загоны и получают нормальные результаты. Точнее то, что ПИ присутствует.
Но если даже взглянуть на фенотип действующих пастушьих собак, то он сильно разнится с НО\БШО. Всё-таки тесты пастушьих келпи, бордер колли намного серьезнее этой развлекалочки. Они работают не с пятью овцами, окруженными забором, а в группе от двух и более собак в открытом поле с двумя сотнями овец и с крупно рогатым скотом, который может и покалечить.
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #408
I&@
Местный

I&@ I&@ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Liquidum Посмотреть сообщение
пастуший инстинкт считается одним из самых крепких,
Потому что по сути своей он - редуцированный охотничий (подкрадывание и загон добычи).
Так что все овчарки - это тоже охотники
Старый 01.10.2014, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #409
Liquidum
Местный

Liquidum Liquidum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от I&@ Посмотреть сообщение
Так что все овчарки - это тоже охотники
Овчарочки и так отняли хлеб у разных пород, оставим же и другим немного славы)
Liquidum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #410
Vesle_Anne
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Liquidum Посмотреть сообщение
Немецкая овчарка только на рассвете породы считалась пастушьей.
и?...

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 01.10.2014 в 09:02.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ