Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2014, 09:32 | #411 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.10.2014, 09:37 | #412 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.10.2014, 09:41 | #413 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.10.2014, 09:46 | #414 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Liquidum, ну БО в этом ряду еще более менее могут пасти овец, в общей своей массе. В Европе например довольно много собак занимающихся этим делом. В нашей породе еще не все потеряно. НО и БШО, пасущих стада, гораздо реже встречаются.
|
|||
01.10.2014, 09:53 | #415 | |||
|
||||
Местный
|
Справедливости ради, я не отрицаю, что НО и БШО могут сдать тест на пастуший инстинкт. Но я не нашла ни одного доказательства тому, где бы НО\БШО работали реал.
В загоне с овечками, почему бы и нет. Это так сильно различается, как и развлечения на притравочных станциях, где собаке разрешают облаять и куснуть подсвинка, и работа в лесу по секачу весом 200 кг) |
|||
01.10.2014, 10:16 | #416 | |||
|
||||
Местный
|
то есть пытаться понять - болезненно воспринимать? оригинально.
при чем тут БШО? какое мне вообще дело до БШО? спрашивали почему овчарки называются овчарками. потому что исторически их предки работали при стаде. или на вашей планете Земля не так? |
|||
01.10.2014, 10:20 | #417 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
почитала, вспомнила.
Весной, что ли, не помню, гуляю с тремя мелкими, кобелем и двумя суками. Навстречу компания из мелких собак с владельцами. собаки на поводках, кроме Йорка кобеля. Обхожу их по боковой дорожке, рулетки фиксирую коротко, Йорк бежит к нам(я его понимаю, суки только оттекли), жду реакции владелицы, дамы очень приличного вида, собак ставлю за спину. Реакции 0. Спрашиваю спокойным голосом - "Вашего пнуть или сами заберете?". В ответ мат. Дубль 2, прихожу домой, беру вторую партию еще не гуляных собак, 2 мелкие, 1 Ротвейлер. Навстречу Йорк с той же дамой. Вполне предсказуемо Йорк берется на поводок и уже эта пара обходит меня по боковой дорожке. Спрашиваю тем же спокойным голосом - "Когда я шла со шпицами, поводок в кармане не нашли?". Ответ - "ДА ПОШЛА ТЫ!!!". К слову я была одета в "собачью" одежду, дама в цивильный костюмчик, шляпки не хватало. Вот вам и культура общения. Искренне надеюсь, что та ситуация чему-то даму научила. |
|||
Ничего не меняется Последний раз редактировалось Мальва; 01.10.2014 в 10:28. |
||||
01.10.2014, 10:21 | #418 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю, какое лично вам дело до БШО, но о них вы пишите в таком контексте в посте 405: "Или вы сомневаетесь в том, что НО, БО и (о ужас!) БШО - пастушьи?"
Ни слова про историю, вы преподнесли как факт, что БШО - это пастушья собака. На основании чего вы это написали?) Потому какие-то предки белой овчарочки больше века назад пасли овец? |
|||
01.10.2014, 10:55 | #419 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоже заметила, как приеду домой, в Москву, выхожу с двумя шпицами, такое ощущение создаётся все собаки без поводков и подбегайцы, не успеваешь на руки своих подбирать. А только выходишь со второй парой- САО и шпиц, всё никого нет, а кто есть, те на поводках, прям волшебство какое то. Хоть каждого шпица с САО выгуливай. |
|||
01.10.2014, 10:58 | #420 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
stasyaF1, сильно надеюсь, что заставит задуматься, а не припрятана ли у этих мелких парочка крупняка в кустах
Йорк не агрессивный был, тут проблема во мне, не люблю я общения чужих собак с нами, половина собак у меня игривая и добрая, половина пасть за своих порвет, к чему лишняя нервотрепка, когда друзья первой половины побегут здороваться, если я гуляю со всеми вместе?. Да и по инфекциям тоже прошлый год показателен. На выгуле практически все собаки переболели аденовирозом, нас не коснулось. Нафиг, нафиг, нам и в своей стае хорошо и весело. |
|||
Ничего не меняется Последний раз редактировалось Мальва; 01.10.2014 в 11:03. |
||||