Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS нарыла ссылочку http://www.shoker.ru/press/articles/1525/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Ссылочкой поделитесь, в каком случае возможна компенсация морального вреда? В случае с поеденной собакой - сильно сомневаюсь.
Каждому своё, конечно... Мне кажется, главная цель - обезопасить себя и своих питомцев. Но, повторюсь, все эти судебные тяжбы - не так просто, как кажется на первый взгляд. Чего стоит ТС доказать, что именно та собака напала на её щенка, а не просто бродячая дворня. Если какое-то чудовище будет жрать мою мелочь? Да, конечно! А Вы что, будете стоять и смотреть или увещевать собаку прекратить драться? Я прекрасно понимаю, что собака не виновата в том, что у неё владелец - идиот или в том, что её такую вывели с порочной психикой, но когда эта собака обижает наших питомцев - тут уж не до сантиментов. А если, не дай Бог, на месте собак окажется ребенок? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Пусть каждый решит для себя.
![]() Когда до дела не доходит, многие шашками на поле форума машут, а по факту.... Я знаю что пишу... ТТТ, чтоб это никого не коснулось. Просто иметь ввиду надо... Да и на вас после удара переключится соба может... Тоже надо иметь ввиду... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А что делать? Ну не могу же я все время гулять с мелкими и кавказом одновременно? Я решила покупать шокер. Интересует только его эффективность? И не в смысле попугать, а именно при реальном применении.
Насколько это реально? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
бультермама
|
А я вот боюсь, что если собака уже вцепилась и ее шарахнуть шокером в шею, то челюсть ее не захлопнется еще сильнее?
П.С. У меня собака шокер тоже не боится, интересуется, что там такое трещит и все. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не надо мне задавать Чернышевских вопросов.
![]() Я сама не знаю как поступать. У меня было пару раз стычек, каждый раз я делала то, что нельзя - совала руки в пасть... ![]() Я знаю, что не смогу шокером долбануть в собаку. Почему? Поясняю. У меня предубеждение, если в бок, то эффект будет средний и может на меня переключится (50/50 зависит от шокера и от размеров собаки), а в нос боюсь убью... Хоть я и злая, хоть мне и не жаль чужих, хоть я и воплю, что убью гадину, но я не готова это сделать реально.... Не проверяла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В данной ситуации наказание рублем обезопасит лучше шокера. В суде можно кроме оплаты лечения потребовать компенсации затрат на оплату пошлины, почтовых расходов, представителя и пр. + Можно приложить справки о стоимости собаки, ее племенной ценности до и после нападения. Фотографии в наиболее "удачном" ракурсе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я в другой темке писала, что у нас азиат покалечил мопса... Хозы азиата расстались с крупной суммой денег и кобель стал ходить на поводке. Думали - ура! Ан нет...
Обезопасило может быть в лучшем случае на полгода... Неделю назад я их видела, САО опять в свободном полете... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.10.2014 в 14:36. |
||||
![]() |
![]() |