Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2014, 14:44 | #41 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 14:48 | #42 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
О хозяевах тут говорить - дело второе. Но почему страдают животные, пусть даже хозяин другой собаки будет безответственным 100 раз, но если собака - агрессор, то как можно допускать такие вещи? Как можно допустить, чтобы твоя агрессивная собака покалечила безобидную(пусть даже ничейную) я не представляю, каким надо быть зверем, а не человеком. Это просто жестоко. Как совесть потом у таких хозяев? есть ситуации, когда маленькие собаки сами провоцируют, но если провокации то и не было? |
|||
29.09.2014, 14:50 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 14:51 | #44 | |||
|
||||
Пользователь
|
Сорокориверы, хорошо так рассуждать, пока Вас это никак не коснулось..
Желаю, чтоб такого в Вашей жизни не произошло! Это страшно, что вы не видите в данных ситуациях ничего ужасного. Собака - мощное оружие, собака должна быть воспитанной, а не агрессивной. Это животное. Нельзя 100% утверждать, что она агрессивная только к кобелям, а со всеми остальными - душка. Если есть агрессия - то собаку может заклинить на ком угодно и когда угодно. И на детях и на людях. Раньше решали такие вопросы просто, знаете как? |
|||
29.09.2014, 14:54 | #45 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
"но если б владелец БШО следил за своей собакой инцидента бы не произошло" - а это вообще порадовало! А если бы на злобной собаке был намордник инцидента бы тоже не произошло! |
|||
Последний раз редактировалось Balllu; 29.09.2014 в 14:57. |
||||
29.09.2014, 14:57 | #46 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 14:58 | #47 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.09.2014, 15:02 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО, шокер - не панацея и может не помочь, собака банально может не испугаться. Применять шокер к собаке, тоже сомневаюсь, что поможет. Через шкуру удар не пройдет, переадрессацию и агрессию с испуга никто не отменял и будет она направлена на Вас, тем более, что собака к этому склонна
Цитата:
Мне очень жаль, Вашего щена, тем более, что у меня тоже сейчас щенок и я вся на нервах гуляю - туда не ходить, в это время не гулять, собак высматривать на горизонте, расслабиться и поиграть/позаниматься можно только на закрытой площадке. Не совершайте поступков на эмоциях (это я про шокер). Заявление напишите, тем более, что есть знакомый юрист, который возьмется за это дело. И обязательно пишите результат сюда, чтобы других сомневающихся вдохновлять. Щенусе передайте чмоки в нос и скорейшего выздоровления без последствий |
|||
29.09.2014, 15:03 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 15:03 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вобщем, я достала шокер и трескнула несколько раз, не по собаке, а просто в воздух, чтобы шугануть. Это мужика привело в страшную ярость, он взбесился так, что я думала он накинется на меня с кулаками. Орал не меня матом, оскорблял, угрожал всяческими расправами... Вобщем, я испугалась не на шутку, у меня тряслись руки-ноги и я даже пожалела, что использовала шокер. Это я к тому, что вынимая шокер, вы должны быть готовы морально и к такой реакции некоторых хозев тоже. |
|||