Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2014, 15:23 | #501 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
02.10.2014, 15:29 | #502 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Бывает
Вот Вы сравнили: фокса и декорашку! Либо, либо. Потому как когда вопрос стоит, не "как много дыр наделают на шкуре твоей собаки", а "загрызут ли её через полминуты или нет", не остается времени ни на страх, ни на жалость к собаке-агрессору. Если что, мне всех животных жалко, и желания прибить нет. Именно потому мне проще приучить своих собак не выпендриваться на крупных, не брехать лишний раз, дабы не спровоцировать конфликт с неравными силами противника. Цитата:
Да я уж поняла. Не знаю, какое это было время, но я уже не застала ДОСААФа, запись в клубах на щенков, обязательные дресс.площадки. Но отлично помню собак в нашем районе в начале 90-х: немцы, азиаты, ротвейлер. Ни разу не видела их без поводков на улицах или детских площадках. Было поле, куда ходили гулять все собачники района. На этом пустыре они гуляли без поводков. А до пустыря их водили на поводках. А сейчас народ ко всему относится проще. По-хорошему просишь владельца ризена, который лезет под хвост моей суке: пожалуйста, отзовите собаку! А тебе в ответ: ой, да он не укусит. Где чел получал звание ясновидца - не знаю. Начинаешь требовать убрать собаку - если на просьбу не реагируют - тебя обзывают неадекватной. Т.е., я так понимаю, требование отозвать крупную собаку считается неадекватным. |
|||
02.10.2014, 15:35 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а) жизни или здоровью потерпевшего источником повышенной опасности; вполне можно притянуть и к этому случаю. (валидол-корвал-нервенная болезнь в силу сильнейшего испуга за свою жизнь) |
|||
02.10.2014, 15:35 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Я не сравниваю. Я пишу о своем отношении к этим вещам, ествественно через призму тех собак, которые у меня сейчас. Если б сао кинулся жрать мою добершу - было бы одно, карликого пуделя - другое, ну а вот сейчас третье... Собаки же тоже накладывают свой отпечаток и на хозяев, и на виденье ситуации, и на принятие решений, и на ... ну на все буквально)))
Доберше - разрешалось самой постоять за себя - в драки не переходило, может 1-2 раза... Побычатся и разойдутся... Пуделя - зная, что их можно перекусить пополам, собаки останавливались либо мной на подлете, либо добершей, если она была с нами. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.10.2014 в 15:37. |
||||
02.10.2014, 15:37 | #505 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Если нет доказательств того, что вот именно ЭТА собака напала и нанесла именно ЭТИ увечья, в суд идти бесполезно. Но Вы можете попробовать, конечно.
Цитата:
Цитата:
Это, опять же, ещё доказать надо. |
|||
02.10.2014, 15:40 | #506 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Я именно этой статьи и придерживалась.
Именно что притянуть. Конкретно данный, описанный Вами случай, вполне легко обжаловать. Но попробовать можно. Как говорится, попытка - не пытка. |
|||
02.10.2014, 15:42 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2014, 15:45 | #508 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Цитата:
Мне тоже проще не провоцировать конфликт с крупняком. Потому мы к ним и не подходим, и лаять на них недопустимо. Но вот если случилось - как в описанном мною случае, когда ты открываешь дверь, а там неуправляемое животное - ам, и всё. Останавливать на подлете уже поздно, остается только отбивать свою мелочь. |
|||
02.10.2014, 15:54 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я буду защищать свою собаку, это не означает что я буду стремиться убить напавшую собаку, а только то что я буду защищать, а там как получится. |
|||
02.10.2014, 16:01 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Выходила тоже гулять с пуделем. Или заходила... Не помню. Мы около нашей входной двери, а там МС ... Без никого... Делает ам, моя забивается в угол. У меня все как в замедленной съемке - вижу приближается оскаленая пасть к морде моей суки, я ногой бью по морде мс и встаю между, закрывая собаку... Дальше он отпинывается уже осознано, сука берется на руки... Хоть он до нее и не дотянулся, но стресс она получила ого-го... У нее через недели три случился приступ эпилепсии , именно от страха - пролечились один курс - все прошло. Больше не было ничего. Но как факт... |
|||