Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2014, 17:14 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, на свой вопрос вы получили прямой ответ от форумчан, но сами от ответа уклоняетесь.
Если ради того чтоб не позволить загрызть вашу собаку надо долбануть шокером чужую, вы его примените? Пожалуйста не уходите от ответа, "до сих пор получалось", но так может быть не всегда, ради спасения своей собаки вы примените шокер? Если другого варианта спасти ее нет. Скажите просто да/нет. |
|||
02.10.2014, 17:18 | #532 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Максимализм. Ситуации бывают очень разные.
Как и с тем шарпеем - моя собака на коротком поводке. Что за железной дверью - неизвестно. Мы её открыли и сразу в пасть к собаке. Сходу, молча. Чтобы НЕ позволить погрызть мне надо было обладать рентгеновским зрением и видеть сквозь железную дверь. Немножко нереально. Хорошо, что там всё нормально закончилось, все живы. А если бы вместо моей собаки шел ребенок, и шарпей вцепился бы в него? Мало ли что у него там в мозгу перещелкнуло... Тоже бы шокером не долбанули, если бы он у Вас был? |
|||
02.10.2014, 17:20 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2014, 17:20 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отвечаю про применение шокера. нет. Кстати я не уходила от ответа, я уже его давала. Цитата:
|
|||
02.10.2014, 17:23 | #535 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2014, 17:27 | #536 | ||
|
|||
Местный
|
VentaV,
Цитата:
|
||
02.10.2014, 17:30 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Максимум - если бы хозяин бездействовал - сама полезла собаку снимать, пытаясь максимально не повередить ребенка. Я объясню... Двор, гуляют дети... Что-то там между ними произошло. Перепалка словесная какая-то. Мальчишка бежит жаловатся отцу. Выходит дядька, ругает детей, все врассыпную, один остался, тот замахивается. Я встреваю, мужика осаживаю, ребенок уходит... После чего выходит его мать и ругается со мной - "Не фиг было лезть, пусть бы ударил, я бы его посадила".... Я про себя отметила конечно... что она не умная совсем, как ударить... асфальт, бордюрный камень... Но больше я никуда не полезу - гори оно все синем пламенем. |
|||
02.10.2014, 17:38 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
А если такой возможности не представится?
Какое-то время назад у нас по району гулял один отморозок с двумя сыновьями(двуногими) и 3-4 питами.Собак травил на других собак не задумываясь.И надо же мне было попасться ему на пути с мопсом.Пока его собака рвала мою, меня держали за руки и смеялись.Много лет прошло - трясет до сих пор.Посреди бела дня,на глазах у изумленной публики.Мою собаку спасло только то, что трепал её щенок, который толком не умел кусаться и орала она громко - он испугался. Ну и кого пришибать будете?С кого начнете? Ходила потом в отделение - ну и что ?Он работает в кгб,мы с ним ничего сделать не можем.Вот и все разборки.И все всё знают,и собака моя не единственная, и смертные случаи были. Ну,можно у таких перед носом шокером потрясти, а можно и кулачком,- что больше нравится |
|||
02.10.2014, 17:39 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Вот кстати сайт правовая зоозащита:
http://pravo-zoozahita.ru/sud-vozloz...alnyj-ushherb/ владельцы кошки, которую на их глазах покусала собака получили компенсацию морального вреда. Еще один сайт был именно по делам про собак, попробую найти. |
|||
02.10.2014, 17:40 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 02.10.2014 в 17:45. |
||||