PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2014, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #561
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья Никитина Посмотреть сообщение
Когда соседская питиха вцепилась в мою старую боксершу,
Как бабулька после питовой хватки?
Цитата:
я отстегнула со своей поводок и придушила им пита.
В моем случае, пит был в отличной физической форме, с ним еле два мужчины справились (сами владельцы серьезных собак). Очень сомневаюсь, что я бы смогла его заломать.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.10.2014, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #562
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
В стрессовых ситуациях люди ведут себя по разному, кто то в ступор впадает, кто то кричит, плачет. Многое зависит от того, к чему человек готов морально. Я заметила, что в такой ситуации, лично у меня от куда то берутся силы и не свойственная ловкость, потом сама удивляюсь как я это сумела сделать. Т.ч. всякое может быть.
Полностью согласна,неоднократно моментально реагировала на драки собак,не обязательно своих даже.
Приведу пример.
Стою в сугробе,разговариваю со знакомой,соабка рядом на поводке,коротком,держу за ошейник.Сзади из собачьей площадки выбегает что-то "овчароидное" (близкий метис,но ростиком меньше,окрасом и прочим другой),хозяйку знала чисто по имени,виделись на прогулках,здоровались и всё,кидался пёс у неё на всех собак,даже детей (был покус мальчика этой собакой),ходила она с ним только на поводке,псу лет 5 может,восхищалась нашим кобелём (у нас взрослый огромный немец,стандарт).Дак вот вылетает её "Рекс"(условно так назовём его) из площадки собачьей,не углядела она,болтая с другой собачницей там,он вылез через пространство между калиткой и...летит на моего.
Я,зная,что сейчас от моего "Рекс" получит,кричу той хозяйке,она в шоке,но собаки уже сцепились,начала я разнимать,та деушка стоит,я кричу ей,чтобы разнимала,говорю как и за что,она в ступоре,"Рекс" уже сам был не рад,мой начал его трепать,не ожидал он такой обороны-то от моего...Мой отпустил,тот убежал.Все прохожие были в шоке от происходящего,я даже когда разнимала,умудрилась кувыркнуться назад,упасть спиной с сугроба на очищенный от снега тротуар,и удариться головой об него,вскочить и снова разнимать.А я была на последнем месяце беременности,с ОГРООООМНЫМ животиком!!!
Был март на улице,для меня это действие пролетело за секунду,как слайд-шоу,я даже "не заметила",что была в положении на таком сроке,среагировала моментально.Привычка наверное+я кинолог запаса(работала в ПО)+смелость от моей мамы+"мужской стержень внутри"(так говорили психологи МВД).)))

После этого случая мне несколько раз пришлось гулять не в парке,а в другом месте,просто по времени не получалось до парка дойти,а девчонки все,видевшие эту драку,думали,что я родила на днях от этого.Не,срок я отходила полный,даже более того,всё в порядке.

Последний раз редактировалось Olkina; 03.10.2014 в 01:06.
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #563
Наталья Никитина
Местный

Наталья Никитина Наталья Никитина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Как бабулька после питовой хватки?

В моем случае, пит был в отличной физической форме, с ним еле два мужчины справились (сами владельцы серьезных собак). Очень сомневаюсь, что я бы смогла его заломать.
Похромала с недельку,легко отделалась.
А ломать там особо и не надо,затянуть посильнее-у меня со страху и силы появились!
Наталья Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #564
Ксантипа
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Ксантипа Ксантипа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Увы не многие могут вот так разрядить его в собаку нападающую... Или не увы.... Даже не знаю, что лучше... В уже треплющую страшно - вашу тоже может шарахнуть.... Это я так думаю, если правильно пинимаю принцип его работы...
Да ничего никому от этого шокера не сдалается. Я применяла его однажды на САО. Ничего этому САО не сдалалось. Отскочил правда в недоумении, посмотрел на меня как на идиотку и опять жрать моего пошел. Пришлось ногами отбиваться. И себя я однажды тем шокером долбанула. Ну, больно, конечно, но не смертельно.... А звука шокера так вообще только бездомные боятся да и то первые пару раз, а потом им "фиолетово" становистя. Так что шокер это не панацея, к сожалению, особенно против домашних крупных собак
Старый 03.10.2014, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #565
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Olga_Z Посмотреть сообщение
Если какое-то чудовище будет жрать мою мелочь? Да, конечно! А Вы что, будете стоять и смотреть или увещевать собаку прекратить драться? Я прекрасно понимаю, что собака не виновата в том, что у неё владелец - идиот или в том, что её такую вывели с порочной психикой, но когда эта собака обижает наших питомцев - тут уж не до сантиментов.
А тут как ситуация сложится. У нас довольно приличное время была ситуация с хозяином ВЕО. Так вот я знала что шокера она не боится. И был у неё нагулянный щенок-подросток. И хозяин, дедушка. Кооторый тоже знал что шокера она не боится. С которым разговаривать было бесполезно, т.к. самым его весомым аргументом было "выйду и пристрелю ваших". Наши кстати были на поводках, либо по команде у ноги и неудобств никому не доставляли. Щенок правда трусливо-агрессивный, но меня он и не сильно пугал...
Поэтому завидев всю эту честную компанию, я например шокер не расчехляла. Для этого дела я другое "оружие" доставала. Строгач с наточенными шипами, вывернутыми наружу и пристёгным к короткому поводку.
Ситуация развивалась стремительно. Мы шли по дороге, с краю леса. Из леса выбегает сука со своим недопеском. Своим командую к ноге, строгач мгновенно достала. Но первым к нам примчался её сынок и я замахнулась на него, попав чётко по задней лапе, при этом строгач "нежно обнял лапу", а я его "нежно дёрнула"))). И пока я была отвлечена второй собакой, в этот момент примчалась мамаша... Которая просто вынесла одну мою собаку от моих ног, метра на 3, подмяла её под себя и начала жрать. Спасибо что я была с мужем и он в этот момент подскочил к ним, хорошо приложив ногой эту собаку. Попал видимо по животу, т.к. уходила она сгорбленная. Про шокер ни он, ни я не вспомнили...
Старый 03.10.2014, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #566
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А у моих терьеров вызывает он обратную реакцию-начинают прямо переть на него и злятся еще при этом.
Один раз мужчина включил шокер, отпугнуть бездомную стаю-во мои поперли на него.
На нас как-то девочка, видимо за ради любопытства, УЗО направила... Я на своих никогда не испытывала этот прибор, за неимением оного)) И ранее как-то никто никогда так не развлекался с нами. Мы воспитанные, всегда и дорогу уступим, и за ошейник придержу, чтобы людям спокойнее было...
А тут девочка лет 11-12, шла причём с бабушкой и ещё одной девочкой примерно такого же возраста, одна решила побаловаться. Расстояние между нами было метров 5. Они по тропинке шли, а мы по дороге, на максимальной дистанции от них... Я сначала не поняла чёй-то Лори как вкопанная встала и взглядом начала вести эту компашку, причём настолько по струнке, как никогда. Обычно она на людей ноль внимания. И в этот же момент Горда издаёт протяжное утробное "рры", в позе нападения! МамадАрАгая! И это моя Горда, которая обожает мир во всех его проявлениях, а люди для неё все боги, потому что и погладят, и похвалят! И тут я вижу в руках девочки это устройство с мерцающей лампочкой...
Пришлось прочитать лекцию и детям, и бабушке. Разошлись миром.
Старый 03.10.2014, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #567
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Когда соседская питиха вцепилась в мою старую боксершу, я отстегнула со своей поводок и придушила им пита.Когда подоспела ее хозяка, отдирать пришлось меня от собаки-испугалась я тогда конкретно и себя не контролировала. Кстати, очень хороший этот способ,реально помог
Гы)) Я прям убивец какой-то)) К тому самому наточенному строгачу, прицеплен короткий и ууууузенький такой поводочек... Как раз на подобные случаи, чтобы душить было удобнее...
Старый 03.10.2014, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #568
Наталья Никитина
Местный

Наталья Никитина Наталья Никитина вне форума
Местный

Строгачом надо обзавестись! Хотя всем остальным драчунам вполне хватает ФлексиГигантом по репе.
Наталья Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #569
TatyanaYarik
Местный

TatyanaYarik TatyanaYarik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
В стрессовых ситуациях люди ведут себя по разному, Я заметила, что в такой ситуации, лично у меня от куда то берутся силы и не свойственная ловкость, потом сама удивляюсь как я это сумела сделать. Т.ч. всякое может быть.
Во во, а еще мне кажется что я увеличиваюсь в размерах и прибавляю в весе (с моими 157 см и 47 кг, ага), иначе ну как бы я могла кобеля азиатской овчарки напугать.

Обращаясь к спорам "порву", "не порву": приходилось мне в холку суки азиатины вцепиться (аффект был, да)
, если б эта тварь не завизжала (повезло мне однако, что трусиха попалась), мне кажется так и вырвала бы кусок шкуры (ибо до этого я уже с этой шкурой успела руку на 360 градусов закрутить).
А в мирное время не, я даже и отопнуть то не могу

Последний раз редактировалось TatyanaYarik; 03.10.2014 в 16:35.
TatyanaYarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #570
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Что касается азиатов, в свете этой темы даже радует что нынче большинство просто трусливы...отбиться легче! Моя азиатка предствителей своей породы уже терпеть не может-либо жраться, либо вязять лезут...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ