PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2014, 15:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #51
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malaledi Посмотреть сообщение
Зря отказываетесь от помощи, при грамотной расстановке никто не пострадает, оттаскивать- то умеете? И шокер чем плох-то? Баллончик по- моему опасней. Вычислить все равно надо где живут, людей действительно маламуты редко трогают ( не породное поведение)
Шокер обязательно будет всегда с собою, просто чтоб моя собака сама его не испугалась, надо сначала его к звуку приучить. А сейчас(в данные несколько дней-недель), пока он поправится, не хочется его сильно нервировать, и так лежит не ест, почти не встает..
Но на прогулку-то его выводить надо.. Вдруг еще столкнемся с ними.. Может хозяйке нравится эта ситуация...
Вот и думаю чем можно будет обезопаситься именно ближайшие несколько дней.

С людьми хорошо,что это непородное у маламутов, но иногда поведение бывает не породным, я же не знаю, что там за линия и про ее чистоту в общем-то, собаки с нарушениями встречаются у всех пород. Да и как воспитывалась эта собака. Некоторым нравится, когда собака злая, в злобе ее и растят(знаю лично такого мужчину)... но это кошмар
Balllu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2014, 15:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #52
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BET Посмотреть сообщение
ИМХО, шокер - не панацея и может не помочь, собака банально может не испугаться. Применять шокер к собаке, тоже сомневаюсь, что поможет. Через шкуру удар не пройдет, переадрессацию и агрессию с испуга никто не отменял и будет она направлена на Вас, тем более, что собака к этому склонна

Добраться до голого пуза у Вас вряд ли получится, ну и даже если доберетесь, то собаку можно убить, а это уже проблема посерьезнее покусанного щенка.
Мне очень жаль, Вашего щена, тем более, что у меня тоже сейчас щенок и я вся на нервах гуляю - туда не ходить, в это время не гулять, собак высматривать на горизонте, расслабиться и поиграть/позаниматься можно только на закрытой площадке.
Не совершайте поступков на эмоциях (это я про шокер). Заявление напишите, тем более, что есть знакомый юрист, который возьмется за это дело. И обязательно пишите результат сюда, чтобы других сомневающихся вдохновлять.
Щенусе передайте чмоки в нос и скорейшего выздоровления без последствий
Спасибо. Конечно, буду отписываться!
Вашему малышу тоже здоровья и никогда не оказываться в таких ситуациях!
Буду рада, если мой пример поможет кому-то быть осторожнее и всегда что-то иметь на всякий случай, чтобы защитить любимое существо.

Цитата:
Сообщение от Сорокориверы Посмотреть сообщение
Мне все больше кажется, что речь идет об одном и том же Балу у нас с вами))) Еще раз повторю каждый должен следить за своей собакой, ваша собака это ВАША ответственность, если вы не контролируете свою собаку, все вокруг не обязаны одеть на своих намордники. Если ваша собака подралась/сбежала или не дай Бог отравилась, это ВАША проблема и ВАША беда.
Намордники носить крупные собаки обязаны по закону. А если у них замечена тенденция бросаться/жрать других собак - то вообще, по-моему, даже обсуждаться не должно.
Моя собака была полностью мною контролируема, а маламут был без поводка. В данной ситуации своей виной и бедой считаю лишь то, что поздно среагировала с целью защитить свою собаку, надо было сразу дать отпор, без жалости. Но это моя вина перед моей собакой. И только.

Цитата:
Сообщение от Прага Посмотреть сообщение
Тоже приобрела шокер для агрессивных нападающих собак, есть парочка таких в районе. И вот буквально на днях пришлось применить - против одной постоянно нападающей бесповодочной собаки, с хозом которой ругалась неоднократно, но ему все пофиг. А он еще и начал свою подтравливать на мою.
Вобщем, я достала шокер и трескнула несколько раз, не по собаке, а просто в воздух, чтобы шугануть.
Это мужика привело в страшную ярость, он взбесился так, что я думала он накинется на меня с кулаками. Орал не меня матом, оскорблял, угрожал всяческими расправами... Вобщем, я испугалась не на шутку, у меня тряслись руки-ноги и я даже пожалела, что использовала шокер.
Это я к тому, что вынимая шокер, вы должны быть готовы морально и к такой реакции некоторых хозев тоже.
Да, мне как раз юрист описал ситуацию когда хозяйка вынула электрошокер, а гуляющий с агрессивной собакой парень - травматический пистолет..
Старый 29.09.2014, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #53
mosnataliya
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

mosnataliya mosnataliya вне форума
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Balllu Посмотреть сообщение
Намордники носить крупные собаки обязаны по закону.
так ваш еще и в наморднике был? Все по закону?
Старый 29.09.2014, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #54
kite
всё будет хорошо:)

Отправить сообщение для kite с помощью ICQ

kite kite вне форума
всё будет хорошо:)

Отправить сообщение для kite с помощью ICQ

Мне кажется все же нужно решать проблему с владельцем, а не с собакой, она по сути тоже жертва не воспитания и безолаберности своего хозяина. Можно придумать кучу способов как "обезвредить" пса и пр, но раз на раз не приходится, и если Вы реально обеспокоены за свою собаку и собак своих друзей, то может быть как нибудь вечером, оставив свою собаку дома, подойти к хозяйке этого маламута, и попробовать объяснить ее неправоту? Показать чеки из вет.клиники, объяснить что ее собака могла нанести необратимые увечья Вашему щенку, сделать его инвалидом. Очень и очень настоятельно попросить гулять со своим псом либо на поводке, либо в месте где нет других гуляющих. Возможно хозяйка пса просто не понимает что ее собака на столько серьезна и агрессивна?
kite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #55
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Balllu,

А не про Ваш ли случай, все ж рассказала Сорокориверы? С трудом верится, особенно после Ваших постов, что Ваш и ее инцидент - случайное совпадение.
Да и кстати. Если такое вот 7-ми месячное овчарочье чудо нарисуется около моих собак, ни минуты не буду думать, щенок это или взрослая собака, и с какой целью онЕ подкатили к нам, и окорачивать своего кобеля тоже НЕ буду. А он быстро научит хорошим манерам подобного недопеска. Водите уж своих оболтусов на поводке.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #56
Мальва
Теща. Ядовитая.

Мальва Мальва вне форума
Теща. Ядовитая.

По закону...
Ну, гуляем мы по закону, почти. Крупная пся в наморднике, большая часть мелочи на рулетках, меньшая, в которых уверена как в себе, голышом. Чужих собак регулярно спасаю от своей намордниковско -поводочной(беру на водилку, которая всегда на собаке, только в случае приближения людей/собак, остальное время без поводка).
Обидно, черт побери, а куда деваться?
Большая часть собачников на выгуле нас уже знает, расходимся без моральных и физических проблем, а часть видит нас редко и считает, что крупная собака, гуляющая и играющая со стайкой мелких не опасна для их собак, как не опасна и сама стайка. Ротвейлеру тюкать чужих мелких не даю, владельцам кричу, что бы забрали, если не слышат, приспускаю рулетки на мелкой стайке, не пожрут, но напугают.
С крупными сложнее, но так же, в большинстве случаев нас спасают приспущенные рулетки на шпицах и их запугивающее количество.
А как еще?

Последний раз редактировалось Мальва; 29.09.2014 в 15:23.
Мальва вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #57
Itaka
и малышка Мальвишка

Itaka Itaka вне форума
и малышка Мальвишка

Цитата:
А почему бы владельцу вашего хаски не подойти к хозяину искусанного щенка? Подходить должен именно он.
Всё же, знаете, если без эмоций и предвзятости, то по моему мнению в той ситуации должен был подойти владелец щенка с извинениями за спровоцированную им ситуацию и скорее всего, владелец хаски тоже извинился бы и предложил свою помощь и т.д. Другое дело, что сразу после таких неприятных заварушек эмоции зашкаливаюти и не позволяют быть достаточно объективными в тот момент, увы.
Itaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #58
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mosnataliya Посмотреть сообщение
так ваш еще и в наморднике был? Все по закону?
Мой был на поводке 1,5м. Если бы хоть раз он кинулся на кого-то, даже мельком, даже просто гавкнуть - водила бы в наморднике не раздумывая. Я ценю жизнь других собак
Цитата:
Сообщение от kite Посмотреть сообщение
Мне кажется все же нужно решать проблему с владельцем, а не с собакой, она по сути тоже жертва не воспитания и безолаберности своего хозяина. Можно придумать кучу способов как "обезвредить" пса и пр, но раз на раз не приходится, и если Вы реально обеспокоены за свою собаку и собак своих друзей, то может быть как нибудь вечером, оставив свою собаку дома, подойти к хозяйке этого маламута, и попробовать объяснить ее неправоту? Показать чеки из вет.клиники, объяснить что ее собака могла нанести необратимые увечья Вашему щенку, сделать его инвалидом. Очень и очень настоятельно попросить гулять со своим псом либо на поводке, либо в месте где нет других гуляющих. Возможно хозяйка пса просто не понимает что ее собака на столько серьезна и агрессивна?
Утром, собственно говоря, я пыталась поговорить, сказать, чтобы одели поводок на собаку хотя бы, но ответ владельца я уже написала "собаки сами разберутся". Как еще можно разговаривать?

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Balllu,

А не про Ваш ли случай, все ж рассказала Сорокориверы? С трудом верится, особенно после Ваших постов, что Ваш и ее инцидент - случайное совпадение.
Да и кстати. Если такое вот 7-ми месячное овчарочье чудо нарисуется около моих собак, ни минуты не буду думать, щенок это или взрослая собака, и с какой целью онЕ подкатили к нам, и окорачивать своего кобеля тоже НЕ буду. А он быстро научит хорошим манерам подобного недопеска. Водите уж своих оболтусов на поводке.
Ко мне это не применимо, еще раз повторяю - мой пес был на поводке. Другой - без него. Не знаю, что рассказывает Сорокориверы - не знаю, выдумка или реальность,совпадение или просто как-то тему странно поддержать, но факт остается фактом. Как жаль, что есть такие владельцы собак,как вы, которые совсем не ценят жизнь других животных и не уважают ни капли других людей. Что говорить о собаках, когда кругом такие "люди".
Старый 29.09.2014, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #59
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Цитата:
...всегда что-то иметь на всякий случай, чтобы защитить любимое существо.
Это "что-то" - наш мозг. В Москве очень много людей злобных, безграмотных и неадекватных, поэтому лучшее - это жить по правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Я, вновь выйдя со щенком на улицу и получив повторение ситуации 10летней давности (с первым щенком), предпочитаю свернуть в грязь не жалея ботинок и чистой собаки. Нервы и мое (а соответственно и собакино) хорошее настроение дороже, да и уличная грязь легче отмывается
BET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #60
Balllu
Пользователь

Balllu Balllu вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BET Посмотреть сообщение
Это "что-то" - наш мозг. В Москве очень много людей злобных, безграмотных и неадекватных, поэтому лучшее - это жить по правилу трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Я, вновь выйдя со щенком на улицу и получив повторение ситуации 10летней давности (с первым щенком), предпочитаю свернуть в грязь не жалея ботинок и чистой собаки. Нервы и мое (а соответственно и собакино) хорошее настроение дороже, да и уличная грязь легче отмывается
Вы правы! Да, избегать точно следует таких ситуаций и людей, да и вообще..
Конечно ситуация и меня многому научила, я как-то верила, что заводя большую собаку люди понимают ответственность... но оказалось не так, и теперь свое поведение я изменю в корне.
Тем более, к моему ужасу, таких владельцев оказалось,как видно, очень много... Это грустно.
Ответ