Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2014, 15:05 | #51 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Но на прогулку-то его выводить надо.. Вдруг еще столкнемся с ними.. Может хозяйке нравится эта ситуация... Вот и думаю чем можно будет обезопаситься именно ближайшие несколько дней. С людьми хорошо,что это непородное у маламутов, но иногда поведение бывает не породным, я же не знаю, что там за линия и про ее чистоту в общем-то, собаки с нарушениями встречаются у всех пород. Да и как воспитывалась эта собака. Некоторым нравится, когда собака злая, в злобе ее и растят(знаю лично такого мужчину)... но это кошмар |
|||
29.09.2014, 15:11 | #52 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Вашему малышу тоже здоровья и никогда не оказываться в таких ситуациях! Буду рада, если мой пример поможет кому-то быть осторожнее и всегда что-то иметь на всякий случай, чтобы защитить любимое существо. Цитата:
Моя собака была полностью мною контролируема, а маламут был без поводка. В данной ситуации своей виной и бедой считаю лишь то, что поздно среагировала с целью защитить свою собаку, надо было сразу дать отпор, без жалости. Но это моя вина перед моей собакой. И только. Цитата:
|
|||
29.09.2014, 15:13 | #53 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
29.09.2014, 15:15 | #54 | |||
|
||||
всё будет хорошо:)
|
Мне кажется все же нужно решать проблему с владельцем, а не с собакой, она по сути тоже жертва не воспитания и безолаберности своего хозяина. Можно придумать кучу способов как "обезвредить" пса и пр, но раз на раз не приходится, и если Вы реально обеспокоены за свою собаку и собак своих друзей, то может быть как нибудь вечером, оставив свою собаку дома, подойти к хозяйке этого маламута, и попробовать объяснить ее неправоту? Показать чеки из вет.клиники, объяснить что ее собака могла нанести необратимые увечья Вашему щенку, сделать его инвалидом. Очень и очень настоятельно попросить гулять со своим псом либо на поводке, либо в месте где нет других гуляющих. Возможно хозяйка пса просто не понимает что ее собака на столько серьезна и агрессивна?
|
|||
29.09.2014, 15:19 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Balllu,
А не про Ваш ли случай, все ж рассказала Сорокориверы? С трудом верится, особенно после Ваших постов, что Ваш и ее инцидент - случайное совпадение. Да и кстати. Если такое вот 7-ми месячное овчарочье чудо нарисуется около моих собак, ни минуты не буду думать, щенок это или взрослая собака, и с какой целью онЕ подкатили к нам, и окорачивать своего кобеля тоже НЕ буду. А он быстро научит хорошим манерам подобного недопеска. Водите уж своих оболтусов на поводке. |
|||
29.09.2014, 15:19 | #56 | |||
|
||||
Теща. Ядовитая.
|
По закону...
Ну, гуляем мы по закону, почти. Крупная пся в наморднике, большая часть мелочи на рулетках, меньшая, в которых уверена как в себе, голышом. Чужих собак регулярно спасаю от своей намордниковско -поводочной(беру на водилку, которая всегда на собаке, только в случае приближения людей/собак, остальное время без поводка). Обидно, черт побери, а куда деваться? Большая часть собачников на выгуле нас уже знает, расходимся без моральных и физических проблем, а часть видит нас редко и считает, что крупная собака, гуляющая и играющая со стайкой мелких не опасна для их собак, как не опасна и сама стайка. Ротвейлеру тюкать чужих мелких не даю, владельцам кричу, что бы забрали, если не слышат, приспускаю рулетки на мелкой стайке, не пожрут, но напугают. С крупными сложнее, но так же, в большинстве случаев нас спасают приспущенные рулетки на шпицах и их запугивающее количество. А как еще? |
|||
Ничего не меняется Последний раз редактировалось Мальва; 29.09.2014 в 15:23. |
||||
29.09.2014, 15:23 | #57 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Всё же, знаете, если без эмоций и предвзятости, то по моему мнению в той ситуации должен был подойти владелец щенка с извинениями за спровоцированную им ситуацию и скорее всего, владелец хаски тоже извинился бы и предложил свою помощь и т.д. Другое дело, что сразу после таких неприятных заварушек эмоции зашкаливаюти и не позволяют быть достаточно объективными в тот момент, увы.
|
|||
29.09.2014, 15:27 | #58 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мой был на поводке 1,5м. Если бы хоть раз он кинулся на кого-то, даже мельком, даже просто гавкнуть - водила бы в наморднике не раздумывая. Я ценю жизнь других собак
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.09.2014, 15:30 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, вновь выйдя со щенком на улицу и получив повторение ситуации 10летней давности (с первым щенком), предпочитаю свернуть в грязь не жалея ботинок и чистой собаки. Нервы и мое (а соответственно и собакино) хорошее настроение дороже, да и уличная грязь легче отмывается |
|||
29.09.2014, 15:32 | #60 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Конечно ситуация и меня многому научила, я как-то верила, что заводя большую собаку люди понимают ответственность... но оказалось не так, и теперь свое поведение я изменю в корне. Тем более, к моему ужасу, таких владельцев оказалось,как видно, очень много... Это грустно. |
|||