PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.10.2014, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #821
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hottes Посмотреть сообщение
САО НЕ ПАСТУХ!!!!! Почитайте Мычко и Беленького, раз уж беретесь рассуждать о породе!

Отару сопровождают не несколько собак, а стая, понимаете, сплоченная стая! В стае кобель вожак, несколько сук и недопески, если суки затеют драку кобель влупит так, что мало не покажется и они это знают.

Немецкие доги, ньюфаундленды, колли, сенбернары, продолжать?.
Я читала стандарт пород на породном же форуме. Или и там врут?
Про сенбернара не скажу, видела только одного и уже давно, а вот остальные пречисленые вами породы дерутся и ещё как, видела неоднократно.

Старый 04.10.2014, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #822
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
у меня есть фото (вешать без разрешения владельца не буду!) - нормальный ридж, кг на 30-32. максимум 35, совсем максимум
У меня младшая сука не крупная, весит 33 кг, ей еще только 10 месяцев. Старшая была не в сучьем стандарте, 68 см в холке, пока была здорова-весила 40 кг. При этом была в прекрасной форме, не разожравшийся бочонок.
Для взрослого кобеля 30-32кг, имхо, это селедка. Ну разве что он маленький.
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #823
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Я читала стандарт пород на породном же форуме. Или и там врут?
Я не знаю, что вы там читали. Вот выдержка из стандарта:
Цитата:
КРАТКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕЗЮМЕ: Среднеазиатская овчарка (САО) - одна из древнейших пород собак. Она формировалась как порода народной селекции в течение более чем четырех тысяч лет на огромной территории, простирающейся сегодня от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана. Свое наследие порода ведет от самых древних собак Тибета, скотогонных собак, от различных собак кочевых племен, которые тесно связаны с монгольской Овчаркой и тибетским Догом. За время своего существования среднеазиатские овчарки использовались, главным образом, для охраны скота, караванов и жилища хозяина, подвергаясь жесткому естественному отбору. Тяжелые условия существования и постоянная борьба с хищниками сформировали внешний облик и закалили характер этой собаки, сделали ее сильной, бесстрашной, научили экономно расходовать энергию. В местах исконного обитания среднеазиатские овчарки используются преимущественно для охраны стад от хищников, а также как караульные собаки.
Заводская работа с породой была начата в СССР в 30-е годы XX столетия.
hottes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #824
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Mari.Wolk Посмотреть сообщение
у риджа вес 52кг, не толстый и не диванный.
знакомый кобель азиата весил меньше...
Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
А еще очень хорошо помню пример, когда в ветклинику пришел владелец с крупным, добротным таким кобелем ВЕО, у него спросили "предполагаемый вес собаки" , владелец сказал "где-то 70", собаку отправили на весы, вот до сих пор помню полное разочарование на лице владельца, когда этих "где то" совсем не оказалось... Пес весил честных 47 кг!
у меня было наоборот... Меня спросили в клинике, сколько весит собака, я "30 кг", а оказалось 35! я была удивлена
Старый 04.10.2014, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #825
shall
Местный

shall shall вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
У моих знакомых есть кобель риджа. Да, там реально переросток. Таких крупных риджей не встречала. Хозяева свято верят что он весит 60-70 кг. По моим прикидкам ну в районе 45 кг такая собака может весить. И то только потому что это уже сформировавшийся матерый кобель, балуемый ништяками и от этого немного жирка еще имеет. Фото есть в ноуте, я чичас с планшета пишу. Если забуду, ткните меня, я скину фото.
Я сейчас просмотрела сайты питомников риджей, раздел, где про кобелей. Они там все при росте 67-69 см весят около 45кг, они не переростки, не жиртресты.
52 кг-ну это огромный риджбек должен быть.
shall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #826
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
знакомый кобель азиата весил меньше...
Что же это за азиат такой?!
Старый 04.10.2014, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #827
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Я не знаю, что вы там читали. Вот выдержка из стандарта:
Вот что я читала на форуме САО:

Общий стандарт и основы экспертизы группы пород «среднеазиатская овчарка»

1. Среднеазиатская овчарка – древняя полиморфная породная группа пастушьих и сторожевых собак, в различных аборигенных формах распространённая на территории Ирана, Афганистана, Пакистана, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, на юге Казахстана и в Прикаспийском регионе. Сходные и родственные ей породы и разновидности собак встречаются в Юго-Восточной Азии, на Тибете, в северной Индии, в Турции, на Кавказе и в Закавказье, а некоторые распространились в исторические времена до Пиренейского полуострова и Северной Африки.
Старый 04.10.2014, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #828
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Общий стандарт и основы экспертизы группы пород «среднеазиатская овчарка»
Я не знаю, что это за вольная интерпретация, я вам дала выдержку из официального стандарта "Стандарт FCI N 335" от 24.12.2009г. и добавлю еще пункт оттуда же:
Цитата:
ПОВЕДЕНИЕ уверенное, уравновешенно-спокойное, гордое и независимое. Характерно недоверчивое отношение к посторонним. Собака очень смелая, обладает высокой работоспособностью, выносливостью, врожденным инстинктом охраны своей территории и хозяина. Характерно бесстрашие в борьбе с крупными хищниками.
Все остальное от лукавого.
Старый 04.10.2014, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #829
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Что же это за азиат такой?!
обычный, нежирный
Старый 04.10.2014, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #830
hottes
Местный

hottes hottes вне форума
Местный

А вот стандарт от производителя породы:
Цитата:
Туркменский стандарт 1992г.

Туркменский (среднеазиатский) волкодав - древняя порода чабанских собак, полученная народной селекцией преимущественно для охраны стад от хищников, дошедшая до нас в своем первозданном виде с очень небольшими изменениями; происходит от догообразных собак Тибета, видоизмененных под влиянием социальных условий жизни народов и климата. Природные районы формирования породы охватывают часть азиатской территории: Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Республика Киргизия, (преимущественно южная часть), Иран, Афганистан. По разному порода называется местным населением: чабанская собака (чопан ит), волкодав, - т.е. по своему применению. Безграничные, почти безводные пески, занимающие практически всю территорию между Каспийским морем и рекой Амударьей, скудная пища, зной, постоянная борьба с хищниками, образ жизни людей сформировали внешний облик и характер собаки, сделали ее сильной, выносливой, неприхотливой в содержании, экономно расходующей свои силы, бесстрашной, с сильно развитым инстинктом охраны своей территории, уверенной в себе и независимой.

На протяжении веков собаки этой породы находились в условиях естественного отбора, выживали только наиболее приспособленные особи. Из поколения в поколение жизнь отбирала сильнейших кобелей, которые могли совладать с матерыми хищниками, а в период случек победить противника.

При искусственном отборе чабаны придерживались того же направления, оставляя для разведения наиболее сильных и смелых собак. Подбор производителей в породе происходил по рабочим качествам, но он был связан с экстерьером, так как побеждать могли преимущественно особи, имеющие наиболее подходящее для такой борьбы анатомическое строение. Отбирались обычно крупные кобели, атлетически сложенные, известные как истребители хищников, смелые сторожа или победители в собачьих боях, проводимых народом на празднествах.

Природа наделила волкодавов огромной силой, "непробиваемой" шкурой, мощными челюстями, хорошей дыхательной системой, а постоянные схватки с хищниками отточили его боевое искусство до совершенства. Да иначе и быть не могло, так как любая ошибка или слабость заканчивались смертью собаки от зубов хищника.
Ответ