Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.10.2014, 22:21 | #971 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Задача-то стадо в кучку собрать и остановить того же волка... Нет разве? Неужто пастух на помощь не придет... Так собак не напосешься... А одному тяжело справляться... |
|||
07.10.2014, 22:22 | #972 | |||
|
||||
Местный
|
hottes,
Аха, я знаю. Наши реально монстры, там и 80 мне кажется бывает, прошлой зимой убили волка и 2 волчиц, волчара огромный был. Про территориальность- как я думаю, они охраняют именно ту территорию на которой находятся. Скот хозяина тоже охраняют. |
|||
07.10.2014, 22:25 | #973 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Мне после шишек с первым стало ясно одно- никаких поощрений драк. И четко- мочить зверя можно, собак и котов нельзя. Коров они гонят только со своей территории, не особо кусают. Так, за скакалки Быков если сильно козлят. При этом догнав стадо за границы своей территории сразу отходят. |
|||
07.10.2014, 22:29 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
Волки не знаю как в Азии, а у нас наглые и умные. Знаю случай когда волк вытащил собаку из под ног хозяина в лесу зимой ( дрова готовили).
Один бегал за снегоходом охотоведа, по следу. Облава была. Его типа гоняли на номера, а он ходил за снегоходом ). Потом мимо мужика на номере прошел, тот не заметил, через флажки. Самый осторожный и умный зверь в лесу. |
|||
07.10.2014, 22:33 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2014, 22:39 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
САО отару в кучу собирать не будут. Люди я уже3 раза выдержку из стандарта ставила, ну побойтесь Бога!
Опять же читала у Мычко, что охрана происходила следующим образом: почуяв волков поднимались недопески и начинали облаивание, если волки не отступали, поднимались суки и вступали в бой (кстати суки дерутся намного жеще, чем кобели и биться будут пока не прикончат), если суки не справлялись, поднимался кобель, ну а потом уж пастух.... |
|||
07.10.2014, 22:43 | #977 | |||
|
||||
Местный
|
ТО что вы выложили никак не противоречит тому, что я написала.... И тому, что пишете вы. Ну кроме того, что они "бойцовые"...
Я думаю, просто вы не тот смысл вкладываете... Эта порода выводилась не для боев. Все. С этим вы согласны? |
|||
07.10.2014, 22:51 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.10.2014, 22:54 | #979 | |||
|
||||
Местный
|
Ну этим все сказано. Я не поклонник этой породы, знаю поверхностно. Спорить не буду - просто не знаю, чем там что проверяют....
|
|||
07.10.2014, 23:00 | #980 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ага, я так её стесняюсь, что никогда её тут на писала. Нигде. Особенно в разделе соревнования. А то ж засмеют. Если вы были на майской Азиате в Сокольниках, то могли нас видеть. Показательные выступления между рингами сук и кобелей. Организовала Елена Николаевна Мычко и заводчица наша - питомник из Бажова - Любенко Татьяна Геннадьевна. Попросили нас выступить. Я согласилась. Заводчица прям так нас стеяснялась, что все наши медали на себя надела и демонстрировала успехи собаки своего разведения - Гелла из Бажова. Хотите, найду видео того выступления. А то скажете ж что вру. |
||