PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2014, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #131
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Егоррр Посмотреть сообщение
"Свидетель", правда, вызывает недоумение))
Не, нуачо, мож, ему водовки налили!.. Вы-то, небось, со своей бойцовой, не наливаете; даже пивасика...

Старый 14.10.2014, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #132
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
"Свидетель", правда, вызывает недоумение))
А что, "свидетель" тоже у участкового объяснения писал? И потом, свидетелем он станет только в случае возбуждения уголовного дела, тогда его будут вызывать не к участковому, а к дознавателю, а его показания вносить в протокол и предупреждать об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. А пока он может говорить что угодно.

Цитата:
Одно дело-бесхозные собаки, кому тут предъявишь?
Муниципалитету. Правда, возни не оберешься и результат не гарантирован, а тут живые хозяева "злобной псины", приличные люди, отчего бы их не попробовать пощипать...

Цитата:
Сообщение от Oksi691 Посмотреть сообщение
А я бы подала встречное заявление.
Oksi691, ну Вы когда людям совет даете, Вы хоть расскажите, как им воспользоваться... Встречное заявление о чем? Кому? Участковому? У людей действительно сейчас не самый радужный (в плане настроения, а не перспектив) период, и тут такой совет...

Последний раз редактировалось Tessi; 14.10.2014 в 17:18. Причина: добавила
Tessi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #133
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart на форуме
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Рыжая Креведко Посмотреть сообщение
Плеся, поэтому успокойтесь и не нервничайте!!! Все решится в вашу пользу.
Да там и решаться пока нечему. Реально, из последних постов, создаётся впечатление, что вся бодяга именно для того, чтобы по КАСКО заплатили... Так что - всех в суд, пусть доказывают...
Bonapart на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #134
Sasha&Lavina
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Sasha&Lavina Sasha&Lavina вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Забить и забыть!:) Даже если вдруг ваша собака лунатила и во сне машину эту погрызла, задолбаются они это доказывать.
Дойдет дело до суда, тогда и можно будет подумать об этом.

На нас переодически пишет заявления бабка живущая через 5 домов. То наши собаки(они то людоедской наружности, то бойцовско/убивательской, то среднеазиаткой) всей стаей прибежали к ней на участок и не выпускали ее из бани! То сожрать пытались. То просто ходили по ее участку и что то там ломали... То еще какая нибудь хрень, очень интересно читать эти заявления!:)
Первый раз в недоумении принесли свои извинения и заплатили 500р в администрацию. Во второй раз уже напряглись, заплатили 2т.р за "нарушение выгула собак"...
А в третий раз просто послали нафиг, т.к нету у нас собак описанных в заявлении. Да и не выходят они у нас с участка без нашего ведома.
Теперь участковый нам даже не звонит, т.к "а где доказательства?!".
Sasha&Lavina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #135
nas_ty
Заблокирован

nas_ty nas_ty вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Плеся Посмотреть сообщение
На самом деле однажды у нас во дворе был подобный случай..
Мы ночью не спим.. работаем..
Слышим - во дворе возня какая-то..
Егор вышел на балкон и увидел стаю дворовых, окруживших машину и пытающихся достать из-под неё кошку..
У меня других предположений нет, кроме как повторения этого сценария..
Ну какой собаке в голову взбредёт просто так жрать бампер машины..
Только в случае, если ПОД машиной есть что-то или кто-то, собаку заинтересовавший..
подписываюсь под каждым вашим словом. я тоже была свидетелем. машины грызут именно дворня. стаей. ночью, когда стихает район. я даже на видео сняла. просто офигела в начале. у меня грызли под окном, 1 этаж. - но не долго. дазер все-таки волшебная штука ))
nas_ty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #136
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Ну вот и до меня докатился маразм.
Гуляем с собачками на пустыре у озера, младшенькая за мячиком бегает, старший стоит со мной, ловит кайф от того, что я его чешу. Сзади просят "привязать собак". Старшего взяла за ошейник, младшую уложила в ногах. Место вообще абсолютно не проходное, так что, думаю, очередной оригинал, который лез через все, чтобы рассказать мне, как боится моих собачек.
Но таки нет. Дядя мне сообщил, что 4 сентября мои собаки гуляли с моей мамой и покусали его дочь, в связи с чем поданы заявления и бла-бла-бла. Объяснила дяде, что я очень сочувствую его ребенку, но мои собаки не выходят из дома ни с кем, кроме меня, и они никого не кусали. Где-то с полчаса он парил мне мозги про 71 отдел милиции и про то, как вот эта, черная играла с палочкой, а потом бросилась на ребенка. Без особой уже надежды на просветление сообщила, что мои собачки не играют с палочками. Вообще. Никогда. Мне щепки в горле не нужны. Что собачка имеет многочисленные дипломы по дрессировке. Что абсолютно лояльна к людям вообще и к детям в особенности, и, если бы моя собака покусала ребенка, я бы ее собственноручно бы придушила. Предложила подойти к собакам, пообщаться и убедиться.
В общем, дядя мне не поверил. Нет, он был довольно вежлив. Но прожужжал мне весь мозг. Когда я его напрямую спросила, что он хочет вотпрямщаз от меня, он что-то принялся плести про то, что хотел поставить в известность, и что соответствующие люди во всем разберутся! А если я хочу решить дело полюбовно, то звонить ему, он может дать свой телефон. От телефона я отказалась, сказала, что сочувствую, но мне с ним решать нечего.
В принципе, я по некотором размышлении подозреваю, кто мог так отжечь. Есть у нас там на выгуле 2 кобеля, один черный, второй... ну, я бы его назвала скорее серым, никак не рыжим, но в точки зрения обывателя такой типичный окрас парии очень даже рыженький. Они действительно швыряются и на людей, и на собак. Гуляет с ними пожилая тетка, которая еще обложит матом, типа, а нефиг тут вообще ходить, когда они тут гуляют. Как минимум, одно нападение было в присутствии нашей доблестной полиции на горизонте: собачки напали на йорика, хозяйка подхватила йорика на руки, ей порвали куртку, чуть не уронили, она еле отбилась. Когда после этого она подошла к курившим в сторонке полицейским и спросила. чего ж они не вмешались и не прекратили безобразие, те сказали. мол, а что мы можем сделать, тетка сумасшедшая. Я этого не видела, мне это хозяйка йорика рассказала. Ну, правильно, проще стрелки перевести на нас, например...
Это, опять же, если нападение было... Почему я должна быть уверена, что это не попытка срубить бабла на халяву?
Но в целом ситуация, конечно, напрягает...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #137
Чарма
Местный

Чарма Чарма вне форума
Местный

Jenny_Li, наплюйте и разотрите. Все что вам дяденька наплел, в порыве праведного гнева, нужно доказать относительно, именно, ваших собак. Так что - флаг ему в руки. У него есть ваши ФИО и точный адрес?
Думаю, что нет. Вот пусть и ищет тщательнее тех, кто покусал его ребенка.
Я тоже, в свое время, это все проходила. Когда ко мне домой (по наводке добросердечных самаритян) приходили две тетки с криками, что мой кобель их покусал только что у магазина. Когда я вывела свою СУКУ и показала, что она сука, тетки все равно мне не хотели верить и требовали кобеля! На что были просто посланы, вот и все.
Чарма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #138
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Хех, ко мне как-то на прогулке пристала тетка с обвинением, что моя собака покусала ее пуделя, пуделя зашивали и вооот такой счет пришлось оплатить в клинике (причем, даже чек показала). Когда я уточнила, мол, точно-точно именно моя собака? Получила в ответ, мол, да, именно ваша - овчарка!
-А хвост у нее был?
-Ну, конечно, был!
-Тогда это точно не мы! - и показываю, что хвоста у нас нет (щенячество у Альфы было более чем печальное до того, как ко мне попала)
-Это вы ей специально хвост отрезали! Чтобы вас не опознали!
Старый 30.10.2014, 19:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #139
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

Soul, Вы страшный человеГ!
Старый 30.10.2014, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #140
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Чарма, да я так примерно и делаю) Но нервы все равно ситуация треплет, конечно)
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Ответ