PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2014, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #151
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Bonapart, потому что всегда остается некоторый процент вероятности, что человек в нервном состоянии несет некоторое количество бреда среди правдивой информации. Я работаю с людьми, и я знаю, как большинство из них умеет излагать словами свои мысли - без переводчика и психолога иногда не переведешь.
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2014, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #152
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
потому что всегда остается некоторый процент вероятности, что человек в нервном состоянии несет некоторое количество бреда среди правдивой информации
ОЙ, не смешите... Два месяца , какое там нервное состояние? Вас уже давно бы нашли, если заявление в полиции лежит. Да и не лежит - тоже. Найти собачника, постоянно проживающего в одном месте - не так сложно. Пара-тройка дней и вся инфа в кармане. Вы хотя бы оценивайте адекватно ситуацию, если она имеет место быть.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #153
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
дяденька мне заявил, что они теперь всей семьей вынуждены делать уколы об бешенства.
это как? ребенок дома покусал всех родственников?
Старый 04.11.2014, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #154
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
ребенок дома покусал всех родственников?
Вероятно) Но я не стала озвучивать дяденьке этот вопрос))
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #155
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума
мастер по метанию поводка

Так и представляю полоумную собаку, жрущую машину)..
Бродячие конечно погрызли. Кошек они достают, вроде. У моего отца на стоянке рабочей, где оставляются и частные машины, жила "пристояночная" стая, которая начала коцать машины еженощно. В одну прекрасную ночь они сильно обгрызли внедорожник, чей хозяин на следующий день приехал и перестрелял всю стаю. У нас на новостных сайтах местных про этот инцидент было..как всегда "как же так они же никому не мешали".
Тоже считаю что никто не пойдет в суд в вашем случае.
Старый 15.11.2014, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #156
Promise
Местный

Promise Promise вне форума
Местный

О, а мы не соседи случайно? в нашем районе уже 6 случаев погрыза машин.
Сейчас почти на всех подъездах камеры, стоянка машин случайно не перед подъездом?
Старый 15.11.2014, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #157
nas_ty
Заблокирован

nas_ty nas_ty вне форума
Заблокирован

вспомнила: течная когда "не вдухе" прячется под машиной. а кобели бесятся.
nas_ty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #158
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Promise Посмотреть сообщение
О, а мы не соседи случайно? в нашем районе уже 6 случаев погрыза машин.
Сейчас почти на всех подъездах камеры, стоянка машин случайно не перед подъездом?
Я не в вашем районе, но видела подобную картину. Я на втором этаже живу и по ночам имею привычку торчать за компом, и окно выходит на стоянку. Слышу лай и рыки. И машина, соседняя с моей как раз, не воет, а попискивает, ну как обычно если не до конца срабатывает сигналка. Вокруг этой машинки, крайней к дому, суетится стая бродячих собак (в нашем дворе их НЕТ! откуда взялись, хз, если только с той стороны Люблинки, там какие-то водятся, но обычно на нашу сторону не ходят), средне-крупного размера. Одна из собак оторвала брызговик у соседней машинки, немолодой легковушки.... Прямо вот цап - и ... Ну что ей этот брызговик-то???!может, конечно, держался на честном слове, но все равно, зачем ей было вцепляться в него? Неужто такой азарт...?!? Я б вот и не поверила, если бы СВОИМИ ГЛАЗАМИ НЕ УВИДЕЛА.
Я пошла было уж одеваться и выходить, запасшись метательными предметами и стеком, благо этого добра под рукой много: поубивать их всех я конечно не смогу, но мало им не показалось бы... но тут стая стала терять интерес с подмашинному пространству, и, наконец, один за одним слиняла. Подождав у окна довольно долго, я увидела, что из-под машины вылезла кошка... Написала записочку, хотела утром под дворник засунуть, а когда вышла утром, машинки уже не было. А я никогда не помню, чья машина, и соседей никого до сих пор не знаю, потому эпизод так и остался невостребованным
Старый 18.12.2014, 08:02   Прямая ссылка на это сообщение #159
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Две новости поразили саратовцев на уходящей неделе: автоледи пострадала от стаи собак-вандалов, а престарелый хозяин восьми кошек после смерти стал их пищей. Животные становятся необъяснимо агрессивными, или виновны все же люди? Попробуем разобраться.
Первая история произошла в самом начале декабря. Местная жительница припарковала свой автомобиль недалеко от дома в районе городского парка. Спустя двое суток она пришла за ним и обнаружила, что весь кузов исцарапан, а номерной знак кто-то пытался оторвать. Вычислить вандалов помогла камера видеонаблюдения. Оказалось, в одну из ночей на стихийной стоянке порезвилась стая собак. Бездомные животные бегали вокруг машин, бросались на борт, царапая их когтями, а зубами пытались оторвать номер. Ночной набег зверей производил жуткое впечатление — казалось, они действуют целенаправленно и разумно. На пустынной ночной стоянке они чувствовали себя хозяевами.
Между тем, в подобном поведении собак нет ничего удивительного, объясняет директор Саратовского общественного приюта для бездомных животных Людмила Бочкарева. «Собаки очень хорошо запоминают все, что с ними происходит. Если пинать щенка, когда он вырастет, он будет стараться укусить прохожих за ноги. Если бить палкой — будет бросаться на любые похожие предметы. Мне часто жалуются, что собаки нападают на инвалида, который идет с палочкой». То же самое, по словам Бочкаревой, происходит и с автомобилями. Многие собаки переживали ДТП или евда уворачивались из-под колес. Вторая причина, по которым собаки могут бросаться на автомобили — их когда-то подкармливали, кидая еду из окна машины, они запомнили это и пытаются клянчить объедки, вставая на задние лапы. Передними они опираются о кузов, царапая его когтями — именно такое можно было наблюдать на видео. Третье — собаки могли проявить агрессию к автомобилю из-з атого, что его колеса «пометили» коты: это очень распространенное явление. Людмила Бочкарева вспомнила случаи, когда к ней обращались автовладельцы с жалобами на собак, которые прокусывали шины. Четвертое — собаки часто облаивают движущийся транспорт или пытаются его ранить. Нападать на крупный движущийся объект — это проявление охотничьего инстинкта. Так себя часто ведут собаки, которые живут вдоль автотрасс. С наступлением холодов «автодорожные» стаи перекочевывают в центр города, где больше возможностей согреться — в подвалах и на тепломагистралях. С собой они приносят свои привычки.
Что делать людям в таком неприятном соседстве? Владелица пострадавшего от собак автомобиля пошла самым простым путем: перестала оставлять «ласточку» на открытой стоянке. Но если бы от проблем всегда было так легко уйти! «Чтобы подобные инциденты не повторялись, необходимо, во-первых, не подкармливать собак — ни из окна автомобиля, ни просто возле подъезда. Во-вторых, следует заниматься отловом бродячих стай и контролем за их размножением. В-третьих — держать свою машину в чистоте. Я за гуманное отношение к животным, за их гуманный отлов и стерилизацию. В любом случае, решать проблему бродячих стай необходимо, ведь если эта стая сегодня атакует автомобили, завтра она будет нападать на детские коляски», - с сожалением отметила зоозащитница.
Еще более грустная история произошла в другом районе Саратова. Жители одного из домов заметили, что их 76-летний сосед давно не появляется. В последний раз местные пенсионерки видели его 5 ноября идущим в магазин. В магазине не могли вспомнить, чтобы кому-то стало плохо у прилавка. Женщины наведались к пропавшему в квартиру, но им никто не открыл — только из-за двери мяукали кошки. О странной ситуации тут же уведомили участкового, но он лишь развел руками — запаха из квартиры нет; информации о том, что в отношении пенсионера могло быть совершено преступление — тоже нет — значит, нет смысла беспокоиться и вскрывать дверь. Так продолжалось, пока кто-то не пригрозил «пожаловаться в газету». Квартиру вскрыли и обнаружили тело хозяина в туалетной комнате. Кошки, которых не кормили месяц, успели объесть часть мягких тканей. Двух любимиц нашли мертвыми — животные умерли от голода.
Соседи винят в произошедшем полицию. «Если бы участковый сразу согласился вскрыть квартиру — может, человека удалось бы спасти? Мужчина пожилой: почувствовал себя плохо, не смог позвать на помощь. Но ведь потому люди и живут вместе, чтобы помогать друг другу! Соседи были готовы позаботиться о нем, не смогли только вскрыть дверь. Полицейские повели себя очень равнодушно, так что вина лежит и на них», - говорит одна из соседок погибшего.
http://www.mk.ru/incident/2014/12/12...ilyudoedy.html
Старый 18.12.2014, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #160
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Какая на редкость адекватная зоозащитница