Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.10.2015, 15:55 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Так, а это снова я.
Кто-то из юристов может помочь советами? Пришло-таки мне правильно оформленное почтовое извещение, на меня опять пытаются повесить этого несчастного укушенного год с лишним назад совершенно не моими собаками ребенка. |
|||
29.10.2015, 17:44 | #173 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Jenny_Li, пишите в личку
|
|||
30.10.2015, 02:22 | #174 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, свои ФИО и район СПб, где проживаете, мне в личку. |
||
30.10.2015, 02:32 | #175 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Нормально так. А как они доказывать собираются, я что-то не понимаю? Почему не через 10 лет чухнулись?
|
|||
30.10.2015, 02:44 | #176 | ||
|
|||
Местный
|
Эти вопросы пока не имеют значения. Для начала нужно понять, обратились ли родители якобы покусанного ребенка в суд, на какой стадии находится дело и что есть в материалах.
|
||
30.10.2015, 20:40 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Люди добрые, нет ли у кого в Питере знакомого юриста-собачника, который в теме собачьих юридических вопросов и мог бы взять на себя роль представителя в суде? Желательно не за очень много денег, конечно...
|
|||
03.11.2015, 07:27 | #178 | ||
|
|||
Местный
|
Судя по любезно предоставленным материалам, дело движется к классической "битве свидетелей".
Якобы покусанная дочь истца (на указанный момент покуса было 6 лет, сейчас 7) занимается художественной гимнастикой. Истец за каким-то перепугом побежал писать заявление о преступлении в полицию (легкий вред здоровью и побои). Получив предсказуемые отказы, побежал в районную администрацию с требованием привлечь предполагаемую виновную к административной ответственности, получил еще более предсказуемый отказ по мотивам истечения двухмесячного срока давности привлечения к АО. Затем побежал в суд, но умудрился дважды не явиться и получил оставление иска без рассмотрения. Сейчас обратился в суд повторно. Из документальных доказательств факта причинения вреда здоровью есть копия процедурного листа из городского антирабического центра, справка об освобождении от физкультуры. Документальных доказательств причастности ответчика к произошедшему ноль. В иске ссылается на возможность подтверждения факта нападения и укуса (цитата дословная) показаниями свидетелей. Координаты свидетелей не указаны, однако в одной из писулек (обжалование отказа в возбуждении административки) фигурируют ФИО и телефоны трех мужчин, которых истец просил опросить в качестве свидетелей. Затратив 2 часа личного времени (что уважаемая ответчица мне в мой ближайший приезд в СПб просто обязана компенсировать в жидкостно-слабоалкогольной форме), выяснил, что все три мужика, которых истец ранее обозначал как свидетелей, по странному совпадению являются отцами дочерей схожего возраста с пострадавшей, занимающихся в той же гимнастической секции. Экая досада. Прочие странные совпадения и несостыковки между представленными ранними документами и исковым заявлением подробно описывать пока не буду, ибо нефиг. Пусть будет чем порадовать добрых людей в суде. |
||
03.11.2015, 07:41 | #179 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Flugegeheimen, спасибище!!!
|
|||
11.02.2016, 15:52 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, кто поможет советом?
Ситуация следующая. Звонит мне сегодня участковый, на меня устная жалоба, что моих собак боятся. Причем , претензия - боятся ...внешнего вида, и потому что без намордника.Без поводка мы не бываем во дворе, в отличие от всех остальных собако-жителей нашего дома. Жалобщица - из соседнего подъезда, бывшая владелица вечно бесповодочной собаки "а ля лабрадор", которая погибла под колесами машины, как я поняла, несколько месяцев назад ( ко мне прибегал в ночи знакомый парень, просил срочно координаты ночной клиники, сообщил, что такую-то собачку сбила машина). Теперь они взяли щенка НО( во всяком случае, фенотипически похожую собачку), с которой гуляет на поводке ребенок около 11 лет, всегда без сопровождения взрослых. Так вот доносит до меня эту информацию участковый, я спрашиваю- а ко мне -то какие вопросы? это людям нужно к психиатру. Он говорит - я с вами согласен, но обязан провести беседу и выяснить, в намордниках собаки или нет. Подумав секунду, отвечаю - да, считайте, что мы всегда в намордниках, есть такие "халти", и если кто их не видит на собаке, может подойти поближе, разглядеть получше. Посмеялись, на том и порешили. Но чего-то меня эта ситуация напрягла. И я через время перезвонила и предложила прийти в опорный не с устной, а с письменной жалобой на этих граждан, которые допускают выгул ребенком собачки без намордника. Он согласился, говорит, конечно, приходите напишите, я с ними поговорю, будут знать, что с Вами лучше не связываться. Несмотря на то, что сам собак боится, парень неплохой вроде. Собственно, вопрос - кто что может подсказать в плане текста? |
|||