PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2014, 04:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #31
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

Не, есть и такие, кто нас недолюбливает. Правда, из другой дворовой касты. Не автовладельцы, а прикормщики.
Мы живем на втором этаже. А у подъезда народ повадился кормить кошек. Выдрали продухи подвальные, и ставят туда миски-плошки, чтобы кошки ели "не отходя от кассы". Кошки такую любезность очень оценили, поэтому начали активно у подъезда тусить, выяснять отношения, плодиться...в общем, ведут кипучую, бурную, и полную впечатлений жизнь. Жалельщиков много, соответственно, и мисок тоже много. Стали их уже выстраивать в ряд вдоль стены. Кошки не съедают всего, еда так и тухнет, летят мухи. А летом жарища-то какая была? Ну да, кондеи нам в помощь, но проветривать все равно надо. А фиг откроешь-мухи летят табунами, аццкие птицы.

Кошек очень жалко. Гибнут они постоянно, то и дело дохляки валяются. Летом вот были котятки - домой никто не взял. Не прививают, не стерилизуют...ничего, кроме кучек объедков. Вру, иногда и горки сухого корма, молоко в плошках, рыбные ошметки...не, столовая у кошек хорошая, грех наговаривать.
В стороне от дома трансформаторная будка. Когда-то во дворе жил дедушка, который кошек кормил. Всегда у будки, кошки и во дворы-то не ходили-нефиг там делать, неинтересно. А там рядом деревья, забор заводской, где куча развлечений и ништяков. Так и было заведено.

Потом дедушка то ли умер, то ли не в силах стал выходить....но кошек стали кормить другие люди, и именно у нашего подъезда эту столовку сорганизовали. Говорили мы, непосредственно прикормщикам: не кормите здесь, раз уж так прет гуманизм-хоть в сторонке, у будки. Не, пофигу. Не один, так другой кормит. А мы еще и живодеры-кошечек не жалеем. А то, что эти кошки тут пачками дохнут-на это всем до фонаря. И стаи бездомные никто и не видит, думают, что рвут этих кошек собаки хозяйские.

Стаи и правда-молчаливые, сволочи. Мы однажды как напоролись, так и обделались: бегут вереницей такие кони. Не, на нас ноль внимания, и слава Богу. Но вот кошку не упустят возможности шугануть, а то и ухватить. Бродячим стаям теперь стало интереснее во двор заглядывать, а как же. Тут еды много.
Мы эту еду выкидывали, но толку-то...как с ветряной мельницей.

Звонили в ЖЭК на предмет того, чтоб продухи закрыли. Один раз пришел рабочий, закрыл листом стальным-дык вечером его обратно и отогнули, делоф та. Звоним повторно - записывают адрес, но никто не приходит и ничего не делает. Сегодня опять позвонили, на взводе от этих событий...ну как же...тут беспредел с бродячими животными, а на нас в суд...но вот велели в понедельник звонить непосредственно мастеру участка. Будем звонить, чего уж. А там видно будет
.
Может, в этом мы и "виноваты": весь двор жалеет кошек, а мы палки в колеса, наразводили тут "бойцовых", и никого, кроме них, не любим....

Последний раз редактировалось Егоррр; 12.10.2014 в 04:03.
Егоррр вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2014, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #32
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Плеся, не только слепки зубов, но и идентификацию слюны на сходство.
Старый 12.10.2014, 04:02   Прямая ссылка на это сообщение #33
Плеся
Деловая сосисЬка..

Отправить сообщение для Плеся с помощью ICQ

Плеся Плеся вне форума
Деловая сосисЬка..

Lorra, так правильно.. не ели они их.. кошку достать пытались..
У нас тут доброхоты кошек у подъезда прикормили.. жуть кошмарная!!

А по поводу темноты.. У нас двор хорошо освещён.. фонарь прям над парковкой висит.. реально светло, как днём..
Старый 12.10.2014, 04:49   Прямая ссылка на это сообщение #34
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Егоррр,
Плеся,
нервы - не шутка. Хотя, казалось бы, ситуация яйца выеденного не стОит. Конечно, ни фига они не добьются, но нервы вам сильно помотают. Потому вот что я бы сделала - чисто профилактически. Обратите внимание на этот пост - в теме "Чем я могу помочь": http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=401
Спишитесь с Ksany, попросите совета.
Я с год назад попала в одну очень неприятную ситуацию; изнервничалась ужас как; потом написала просьбу о совете - правда, не Ksany, а другому юристу с нашего форума - Чучелке: http://pesiq.ru/forum/member.php?u=1426
Причем вопрос был совершенно даже не по ее специализации; но она мне дала толковый, а главное - юридически грамотный совет (а не те измышления, что мы все можем в изобилии вам обоим предоставить). Естественно, я этому совету последовала; ситуация (ТТТ!) сошла на нет.
Старый 12.10.2014, 04:54   Прямая ссылка на это сообщение #35
Плеся
Деловая сосисЬка..

Плеся Плеся вне форума
Деловая сосисЬка..

Тараскон, вот же ж!! У нас же Ксаня семи пядей во лбу!!
Завтра же ей позвоню..
Никак не могу с нервами совладать.. чувствую себя психопаткой.. чуть ли не до трясучки..
Старый 12.10.2014, 04:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #36
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

Тараскон, огромное спасибище! Нам это очень нужно и важно. Сами мы знаем о своей непричастности (вернее, непричастности нашей собаки), но сам факт вот такого обвинения окончательно выбил нас из колеи. На данный момент времени у нас итак довольно напряженная обстановка в семье. Не хватало еще и этих глупейших наездов. Разумом все понимаем, но психуем здорово.

Тебе надо бы поколоться (с)
Старый 12.10.2014, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #37
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Плеся Посмотреть сообщение
Никак не могу с нервами совладать.. чувствую себя психопаткой.. чуть ли не до трясучки..
Очень хорошо Вас понимаю. Потому и говорю: к юристу! А то мы насоветуем, хором-то...
Уж как-нить продержитесь до завтрева... А после звонка - уже видно будет.
Старый 12.10.2014, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #38
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Егоррр Посмотреть сообщение
Звонили в ЖЭК на предмет того, чтоб продухи закрыли. Один раз пришел рабочий, закрыл листом стальным-дык вечером его обратно и отогнули, делоф та. Звоним повторно - записывают адрес, но никто не приходит и ничего не делает. Сегодня опять позвонили, на взводе от этих событий...ну как же...тут беспредел с бродячими животными, а на нас в суд...но вот велели в понедельник звонить непосредственно мастеру участка. Будем звонить, чего уж.
То есть, вы хотите, чтобы запертые в подвале кошки медленно и мучительно там сдохли?
Как-то после этого сочувствия у меня не вызываете.
Хотя я тоже постоянно конфликтую с кормильцами кошек из-за создаваемых ими помоек.

Цитата:
Сообщение от Егоррр Посмотреть сообщение
Стаи и правда-молчаливые, сволочи. Мы однажды как напоролись, так и обделались: бегут вереницей такие кони. Не, на нас ноль внимания, и слава Богу.
И чем же они сволочи и вам мешают, если молча пробегают, на вас ноль внимания?
У моего старшего кобла сегодня дыра в бедре от прогулки мимо стаи, и то я "сволочью" никого не называю и никогда не назову, вообще странное название для собаки, если ты не ДХ.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 06:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #39
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть, вы хотите, чтобы запертые в подвале кошки медленно и мучительно там сдохли?
Нет. Не хочу. Мне жалко кошек. Если по моему вызову придут заделывать продухи, готов лично прошерстить подвал на предмет выгона всех кошек оттуда. А так же поучаствовать в акции "проверь еще раз. Два раза. Три раза." Только бы дали добро на все это и не препятствовали в удалении животных из подвала.

Цитата:
Как-то после этого сочувствия у меня не вызываете.
я не нуждаюсь в сочувствии, благодарю.

Цитата:
И чем же они сволочи и вам мешают, если молча пробегают, на вас ноль внимания?
Мешают. Сегодня ноль внимания, завтра-понятия не имею. На тот момент встречи сука была не в течке, сегодня течет. И, упаси Бог, мы напоремся на эту стаю, в компании течной суки и такса-кобеля. Исход возможен очень печальный: такс будет защищать суку. Такса никто на разборки не пустит, ясен пень. Но мы попадем в ту еще опалу, отбиваясь от стаи.
А еще я их боюсь. Представьте себе: меня напрягают бесхозные собаки, которые находятся в свободном полете. Которые могут пробежать мимо, а могут и ...ну даже просто окружить и облаять. Отобьюсь...наверное. Но не без страха и упрека. Оно мне надо? Опасаюсь.

Цитата:
У моего старшего кобла сегодня дыра в бедре от прогулки мимо стаи, и то я "сволочью" никого не называю и никогда не назову, вообще странное название для собаки, если ты не ДХ.
Я не ДХ :) Но у меня были бы эпитеты к дворне, подравшей мою собаку, гораздо зловещей, чем "сволочь". А мелких собак я называю шавками. А свою амстаффку-паскудиной и карамельной *****. Вот так и живем.

Последний раз редактировалось Егоррр; 12.10.2014 в 06:04.
Егоррр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 06:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #40
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

В данном случае речь не о том, что мне мешают бродячие стаи только своим фактом существования на планете Земля. Но вот когда *возможно* они наносят ущерб чьему-то имуществу, а обвиняют нас - законопослушных владельцев собак - да, меня очень напрягает. С бесхозных взятки гладки, за них никто не отвечает. А я за свою собаку отвечаю, выходит, любые косяки " от собак" должен расхлебывать я? Вернее, моя жена, поскольку владелицей является она, по бумажке. Неважно. Мы. Владельцы. Хозяева.

Кто рвет кошек?-хозяйские.
Кто гадит во дворах? - хозяйские.
Кто кусает прохожих?-хозяйские.
Кто машины портит?-хозяйские.

На бродячие стаи жалельщики думают в последнюю очередь. Ибо и нефиг думать. Спросить-то не с кого.
Ответ