PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2014, 07:05   Прямая ссылка на это сообщение #41
юрга
Местный

юрга юрга вне форума
Местный

Егоррр, почти на каждом подъезде сейчас висят камеры. У нас на работе ставили тестировать, как показывает. Мы проверяли- если нет камеры на подъезде, значит висит на доме с обзором на весь двор. Сомневаюсь, что эта программа есть у участкового, но у полиции должна быть. Там архивные записи, можно смотреть и что полгода назад было. Так что, пишем заявление на предмет просмотра записи с видео камеры, на которой будет видно, что рядом с собаками, грызущими бампер, людей, похожих на вас, не наблюдается и размер чик собак к вашим не применим. И в суд за клевету на свидетеля так точно!
юрга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2014, 08:05   Прямая ссылка на это сообщение #42
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
То есть, вы хотите, чтобы запертые в подвале кошки медленно и мучительно там сдохли?
Как-то после этого сочувствия у меня не вызываете.
Хотя я тоже постоянно конфликтую с кормильцами кошек из-за создаваемых ими помоек.

И чем же они сволочи и вам мешают, если молча пробегают, на вас ноль внимания?
У моего старшего кобла сегодня дыра в бедре от прогулки мимо стаи, и то я "сволочью" никого не называю и никогда не назову, вообще странное название для собаки, если ты не ДХ.
Ну как всегда....

А ниче, что в том подвале кошаки дохнут от глистов, блохов и прочих беспризорных прелестев...Котят крысы убивают..Потом их недоеденные трупы воняют адцки...

И дыры вашего кобеля, любителя ( по вашей инициативе) общаться на помойках с дикими городскими, должны именно ВАС волновать, а не других собаковладельцев в вашей округе, которым МЕШАЮТ, сегодня мимо пробежавшие "кони" бездомной наружности, а завтра могущие разорвать некрупную поводочную собачку
Старый 12.10.2014, 08:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
Егоррр
Каждому своё

Егоррр Егоррр вне форума
Каждому своё

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
А ниче, что в том подвале кошаки дохнут от глистов, блохов и прочих беспризорных прелестев...Котят крысы убивают..Потом их недоеденные трупы воняют адцки...
Вы абсолютно правы. Именно, что погибают животные. Если бы дело заключалось только в кормежке..да разве было б жалко? Но покормить-это только усугубить проблему.А именно это не понимают и не принимают жалельщики. У них политика какая? Положил сосиску-добавил день жизни. Оооочень симпатично. А котейки эти реально умирают! От множества болезней, от бродячих стай...Есть кормовая база-они плодятся, увеличивают поголовье смертников.

Знаете что, товарищи жалельщики....давайте без соплежуйства и по-конкретике, раз уж речь зашла. Собаки бродячие к нам во двор наведываться стали из-за жратвы, оставляемой кошкам. Сами кошки-просто приятное приложение для этих собак. Развлекуха. Можно и погонять, и из-под машин подаставать...аттракцион, короче. Но не главное.Главное-обилие еды, а это в достатке от жалельщиков-гуманистов.
Кошек лично мне очень жаль.

Но обращаться я не знаю, куда. Есть кто-нибудь, кто приедет, выловит кошек ???(поможем! Надо будет-поможем!) Заберет их к себе (именно к себе, под свою ответственность, а не гнить по передержкам-рассадникам болячек) Стерилизует (опять же-мы готовы поучаствовать финансово).В общем...есть кто-то, кто ЛИЧНО готов помочь кошкам с нашего двора? Пристроить именно в дом, а не по передержкам? СЕБЕ взять есть кто? Не голословно говорю:реально помогу. И не за тем, что б потом эти кошки обратно на улицу вернулись...тут уж, пардон, проще отлов вызвать. Пусть их усыпят, нафиг, раз они ничьи и никто ничем помочь не может, по -настоящему, с полной ответственностью за животное. Ишь, "опекуны" хреновы!

То же самое касается собак. Но за собак ничего не скажу: пробегайцы они, посетители на данный момент. А кошки да-жители постоянные и ничьи. Провокаторы неприятностей, связанных с другими бродячими животными (собаками, крысами..... тараканами))). Ну вот нервный я человек, больно мне трупаки на газонах видеть. Уж помогите, жалельщики, милые. Приезжайте. Заберите. Мы самое горячее участие примем именно из-за сочувствия к кошкам.

Последний раз редактировалось Егоррр; 12.10.2014 в 09:00.
Егоррр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #44
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Егоррр, Вы - наивный человек. Уж сколько раз в самых разных темах так или иначе говорилось и о бездомных собаках, и о бездомных кошках; и каждый раз НЕПРЕМЕННО находится некоторое количество зоошизы, которая начнет пламенно обвинять в негуманности представителей здравого смысла, называть их ДХ и сюсюкать над бедными кошечками и собачками, представляющими серьезную угрозу окружающим. И не только животным - но и людям. Их здоровью.
Причем это, как Вы справедливо выразились, "соплежуйство" подается исключительно под видом глобального обожания всех живых организмов (удивляюсь еще, как это к ним не причисляют клещей и блох, и не начинают движения в защиту их прав, за искоренение всех ветеринарнах препаратов типа Фротнлайна или Барса :))
И это любимая "гуманистическая" тема сладострастно впендюривается зоошизой везде; в том числе - и туда, где речь идет о совершенно других, конкретных вещах...
Не, конечно же, хозяин - барин; но на Вашем месте я бы просто-напросто тему закрыла. Потому что дальше, по кругу, в тысячный раз пойдет флуд по этому поводу, розовые сопли против нормальных логических доводов, уже высказывавшихся неисчислимое множество раз... Только опять же нервы вам потреплют и мозг вынесут - это такой специальный раздел, предназначенный для этого (за исключением нескольких тем юмористической направленности). Вместо нормальных советов по делу...
Старый 12.10.2014, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #45
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Егоррр Посмотреть сообщение
Подозреваемая только моя жена, поскольку она является владельцем "бойцовской" собаки, а такая собака одна на весь дом. Вывод: больше и некому.
А ваша собака - одна на весь дом? Или собаки (всякие-разные)) есть и в других квартирах? Потом - есть ли у вас какие-либо дипломы по сдаче нормативов, дрессировки и т.д., что может косвенно подтвердить полную управляемость собаки? То, что измышляют и девушка-автомобилистка, и этот мужик, который
Цитата:
Мужчина, который говорит, что что-то видел из своего окна на четвертом этаже. Что именно он видел покрыто мраком: то ли просто нас, проходящих по двору с собаками, то ли зловещую картину, как собака грызет машины, то ли просто какую-то собаку, похожую на нашу, то ли ...в общем-неизвестно.
Кто-то что-то видел... этого недостаточно для обвинения, измышлизмы не могут быть доказательной базой для этого, и гражданину не мешало бы знать, что если он
Цитата:
готов выступить в суде со свидетельскими показаниями.
то в УК еще не отменили статью за лжесвидетельство.
Вот это тоже интересно -

Цитата:
В заявлении так же было написано, что с владелицей собаки проводились беседы и она в курсе претензий.
Таких бумажек наши доблестные полиционеры могут написать горы, но это ничем не доказывается, т.к. в ходу по-прежнему "палочная" система, увы, главное - отрапортовать о своевременном реагировании на сигнал от населения.
А вот вы можете и встречный иск подать, за клевету и причинение морального ущерба, моральный ущерб конечно, вряд ли возместят, слишком геморройное доказательство оного, но хотя бы пусть другая сторона головой думает, а не ОБС слушает... пинкертоны недоделанные И не думаю, что дело (если оно вообще будет) дойдет до экспертизьмы зубов и слюней - по сути, у потерпевшей стороны нет ни одного железобетонного доказательства, вот только нервы вам треплют, это да...
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #46
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Егоррр, Могу только пожелать удачи, поскорее во всем разобраться. Мне бездомышей тоже жалко, но за 9 лет жизни тут я уже забыла как они выглядят. И слава богу. А родители мои жалеют и кормят тех, кого могут себе взять. Хотя вру, есть у папы кошка около работы, он ее кормит, хотели домой взять-она убежала назад . С ней был кот , забирали обоих (в морозы -30) кот остался, кошка ушла назад. Этим летом ее простерилили, но она так и живет на улице, ночует в котельной поликлиники. А кот живет у родителей, после кастрации шикарный стал, Горыныч наш.
Старый 12.10.2014, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #47
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Это безусловно. Я тоже не позволю. Но ты, душа моя, вся извелась за эти два дня, обалдевшая от подлости и глупости ситуации. И в голове у себя прокрутила массу вариантов, что еще могут придумать люди, решившие подставить. Подкупить кого-то? Устроить нам охоту на ведьм? За что? Просто за факт, что у нас есть собака и она теоретически на такое способна? Плевать, что у нее зубов-то нет половина, плевать, что она всегда при хозяевах и на поводке, плевать на все!
Вот поэтому и хотелось бы помощи юриста, чтоб хоть успокоил, что и мы как-то защищены от таких вот поклепов. Вроде как нам бояться нечего: мы отвечаем за своих животных, они у нас под надзором и никого и ничего не трогали. Но вот ....ну "некому больше". Что мы конкретно можем сделать, чтобы защитить себя в случае хода дела, в котором наша собака подозревается?
Справку от врача об отсутствии части зубов с выводом ( договориться), что физически не может жрать бампер - оставшиеся вылетят.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #48
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Плеся Посмотреть сообщение
Сосед-свидетель.. добрый приятель потерпевшего..
Не в этом ли "оплот" обвинения? По-дружески согласился подмогнуть... всё видел, всё знает и, до кучи, готов поведать "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…" Эра милосердия (с)

Понятно дело, что Вы стали подозреваемой только потому, что собаки у Вас, в принципе, способны хотя бы дотянуться до испорченных частей машин. На кого валить, если бы были те же чихи, например...?
В суд подают на того, кто может расплатиться. На скандальных, могущих "дать сдачи", априори нищих - смысла не имеет. А Вы ещё и "демонстративно" отрыватесь от домового общества, так сказать... подозрительные во всех смыслах люди
Рискну предположить, что и дела никакого не будет в итоге. Хотят либо попугать, либо вызывают на досудебное улаживание "конфликта". Ну, вдруг нервы сдадут и сами придёте ущерб возмещать...
Правильно здесь писали - сказать каждый дурак может... а вы вот докажите, что мы виноваты!
Старый 12.10.2014, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #49
Плеся
Деловая сосисЬка..

Отправить сообщение для Плеся с помощью ICQ

Плеся Плеся вне форума
Деловая сосисЬка..

Отправить сообщение для Плеся с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sarmonti Посмотреть сообщение
А ваша собака - одна на весь дом? Или собаки (всякие-разные)) есть и в других квартирах? Потом - есть ли у вас какие-либо дипломы по сдаче нормативов, дрессировки и т.д., что может косвенно подтвердить полную управляемость собаки?
У нас вообще малособачный дом.. Все собачки мелкие.. пара ши-тсу, пара такс (один из них мой), китаец, померанчик, одна дворняжка-подобрашка.. и моя Келли..
Так что "кроме нас некому"
Никаких дипломов кроме выставочных у нас нет.. Мы как-то сами всему учились..
Старый 12.10.2014, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #50
sarmonti
Местный

sarmonti sarmonti вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Зофа Посмотреть сообщение
С чего это вдруг вы решили, что "на самом деле повреждения от собачьих зубов"? А почему , не от человеческих? Знаете ли, в состоянии "белочки" , либо в "изменённом, особом" состоянии человек может нанести такие же повреждения , своими, человеческими зубами (поверте на слово).
Вот кстати, да - помню, читала как-то по сводкам, года 3 назад, в Питере при задержании одного пьяного гражданина, пострадал милиционер - пьяный гражданин укусил его за ногу, так что всякое бывает))))
sarmonti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ