Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2014, 17:01 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2014, 18:17 | #22 | |||
|
||||
с бородой
|
Никогда не оставлю собаку у магазина в своем районе. Хоть он и спальный, а дураков хватает. Да за последнии лет 6 ни разу не видела привязанных собак.
Когда мне было лет 10 у напротив магазина оставили привязанной овчарку... она целый день просидела, летом, по жаре, да и собака была в возрасте. Мы с компанией ребят воды ей приносили, кто-то корм сухой. В итоге ее забрал мой сосед и она у него еще года три прожила. А хозяев так и не нашли, хотя объявления расклеивали. |
|||
24.10.2014, 01:48 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Чтож за страна у нас такая страшная, что собаку нельзя у магазина оставить
|
||
24.10.2014, 02:47 | #24 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Я свою оставляю, но только у двух маленьких магазинчиков: в первом у стеклянной двери, и стены тоже как витрина сделаны, поэтому собаку всё время вижу. У второго камера выходит на тот газончик, у забора которого привязываю, внутри магазина телевизор - всё видно в реальном времени. Но редко так делаю, страшно всё равно, хоть и привязываю хитро.
Прошлой осенью у знакомых увели суку стафа, они её тоже у магазина привязали на минуту. Собаку нашли в другом конце района, на стоянке. Её таджики увели, чтобы она стоянку охраняла. А в детстве помню ротвейлера привязанного у аптеки. Я маленькая была и собак не боялась, полезла к нему погладить.. и он бросился на меня.. хорошо привязанный был и я отскочить успела, только куртку немного порвал. Вот таких собак наверное можно привязывать, только табличку не забывать вешать "злая собака". Чтобы более медлительные граждане заранее знали. p\s это единственная порода которую я теперь боюсь |
|||
24.10.2014, 13:17 | #25 | |||
|
||||
с бородой
|
Да не страна, а люди некоторые страшные. Думаю, что в трущобах Лондона или некоторых районах Токио тоже бы не рискнула собаку оставить. Хотя там за это еще и от закона можно по шапке получить.
|
|||
24.10.2014, 15:24 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каждый день прохожу мимо магазина с работы и каждый день вижу привязанных собак, любого размера и породы..... Одного только "вычислила" - Мужчина привязывает Добермана - идет за пивом - потом с пивом же и Добером гулять..Благо на поводке |
|||
24.10.2014, 15:57 | #27 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И не только в нормативах такое случаецо, но и в реальной жизни, не в городе, конечно. Например, кто читал книгу Широкого об оленегонках, тот помнит, что она с такого эпизода и начинается - человек оставил на поселковом аэродроме рюкзак под опекой собаки и ушел дня на три. Ничего не случилось ни с рюкзаком, ни с собакой. Хотя пес, конечно, отходил на поиски жратвы ненадолго. Вообще-то для подобных вещей собаки когда-то и приручились человеком. |
||
24.10.2014, 16:23 | #28 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, у меня достаточно мирный спальный район. По крайней мере днём:) Поэтому Геллу секунд на 30 оставляю перед магазином-у стеклянной двери, всё время её вижу:) Без поводка правда-мало ли что... Но это рееедко бывает - в магазин с ней не хожу, если промто по пути нужно какую мелочь купить, вот и...летом оставляю около открытой двери киоска с газетами-она рядом с продавщицей сидит, или у магазина продавцы курят знакомые-Гелла с ними сидит. Сегодня вот ей копыто презентовали - продавцы к ней хорошо относятся-т.к. она не лает и я её никогда с собой в магазин не тащу...
|
||
24.10.2014, 16:38 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Я в 90-е тоже оставляла... Но не ближе чем метров за 10 от входа и без привязи, собака просто по команде меня ждала сколь угодно долго (по факту максимум минут на 20 получалось). Сейчас стараюсь не оставлять, но разве что если очень поздно с прогулки возвращаемся, тогда кобеля КО метров за 30 от магазина под деревом привязываю, его там и не видит никто, мааленького, один раз правда, какой-то алкаш углядел все-таки и познакомиться пытался (может пи-пи делать в кусты полез), тогда весь район, наверное, слышал "приветственное" гав нашего Темочки...
А мелочь никогда не оставляла, в машине-то как-то буквально на пару минут было оставить страшно (а вдруг сопрут), а уж у магазина... Ну если только с табличкой "берите, кому нужно"... |
|||
29.10.2014, 11:15 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
betelgeise, и вправду.. страшные времена...
я никогда не оставляла собаку и не оставлю одну без присмотра( это не укор тем, кто так делает) поскольку дураков вокруг вагон и маленькая тележка. Очень жаль, что мы живем в таком мире((( |
|||