Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.10.2014, 09:11 | #21 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.10.2014, 09:15 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2014, 09:40 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.10.2014, 09:44 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
А как обучиться дрессировке ДО приобретения собаки? Теоретически?
А сколько зафиксировано случаев нападения бездомных собак, включая те, что закончились смертью? Тут кто должен лицензию приобретать, власти? |
|||
27.10.2014, 09:52 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только вот а) клубы то с огромным удовольствием будут за денежку давать всем желающим такое разрешение б) те, кто живет очень далеко от ближайшего клуба, вообще ничего никуда получать не пойдет. Так же, как не пойдут пенсионеры деревенские, у которых сидит дворик во дворе. Поэтому - утопия в любом случае. |
|||
27.10.2014, 09:53 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И согласие всех жильцов подъезда, и для частных домов всех соседей... Это сарказм. Зачем вся эта лобудень? Давайте. Закон есть. Пошлина при чем? А давайте тогда и на холодильники и на телевизоры тоже пошлины введем. А чего нет-то? все имущество обложим пошлинами и будем только на них работать. |
|||
27.10.2014, 09:58 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.10.2014, 10:00 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
А что делать с армией "мыдлясебя,вамсобакуилибумажку?", которых плодят массово и массово же продают всем желающим через авито и тп?
Это породистых еще как-то теоретически можно отследить и обязать продавать щенков только тем, кто " с курсов", а с беспородниками-то что делать? |
|||
27.10.2014, 10:10 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
А заводчик перед продажей щенка должен будет у покупателя бумажку спрашивать?
Во! Еще заводчиков можно штрафовать за продажу щенка покупателю без бумажки Это ж сколько бабосов намыть можно!!! |
|||
27.10.2014, 10:11 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, ну, всё начинается с чего то далеко не идеального. Это как с отказом от купирования псов - Там ведь это относится только к собакам которые родятся с 2015 года( или с какого там года..).
Мне почему этот закон (в какой то степени) нравится. -Каждая собака будет зарегистрирована соответственно со временем безхозные собаки должны стать былью т.к. от любой собаки можно найти "концы" и наказать безответственного хозяина (пусть даже денежкой). -Собранные деньги (да простят меня депутаты которые уже засмотрелись на эти деньги) можно использовать для обеспечения новых рабочих мест которые будут ответственные за надзор о соблюдении данного закона и/или построить приюты которые будут всё же отлавливать бездомных/потерянных собак и использовать опыт запада. -Народу которые любят халяву будет лениво ходить-оформлять-платить за то, что им не особо то и нужно (вот я больше всего на это надеюсь) соответственно уменьшится объем "безмозглых хозяев" (это да, возможно утопично, но мечты приводят в будущее). -Да, возможно клубы и захотят нажиться на этом всем, но здесь опять же можно и нужно создать именно некоммерческие организации которые, опять же, смогут работать за счет средств с налога + у нас в городе ежегодно выделяется по 4-6 миллионов рублей на отстрел. Что то мне подсказывает что эти деньги можно использовать в более разумных целях (см. выше). Впрочем конечно законопроект НЕ доработан, и т.к. мы в РФ он на вряд ли будет работать как хотелось бы, но надежда умирает последней |
|||