PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.12.2014, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Dikovinka
Местный

Dikovinka Dikovinka вне форума
Местный

Лиаро,
Я это все пишу к тому, что бы не получилось как у прайтеров. Няша которая не дерется вообще ни с кем и никогда .
Стаффи вполне себе могут начистить морду друг другу . Но поведение,конечно, очень отличается от питового .
Dikovinka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2014, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #1162
Fray
Местный

Fray Fray вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikovinka Посмотреть сообщение
Лиаро,
Я это все пишу к тому, что бы не получилось как у прайтеров. Няша которая не дерется вообще ни с кем и никогда .
Стаффи вполне себе могут начистить морду друг другу . Но поведение,конечно, очень отличается от питового .
А чем отличается? Я реально не знаю, ибо стаффи только на выставках видела.
Fray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #1163
Dikovinka
Местный

Dikovinka Dikovinka вне форума
Местный

Fray, тем,что их агрессивность к собакам похожа на агрессию терьеров - ягдов к примеру и тех же бультерьеров .
Dikovinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #1164
onetouchspark
Местный

onetouchspark onetouchspark вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Newski Посмотреть сообщение
Лиаро, о! спасибо-)) теперь я знаю кого я видел на выставке) А как у них с головой? Далеко ушли от бультерьеров? И наверное я в офтоп полез.
А с булями то что не так? Я конечно на российских выставках не бываю, но у нас как-то практически все адекватные, с редкими исключениями непонятного происхождения.

+ Стаффи и булей никогда не назвала бы собакой с зооагрессией.
onetouchspark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #1165
Fray
Местный

Fray Fray вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikovinka Посмотреть сообщение
Fray, тем,что их агрессивность к собакам похожа на агрессию терьеров - ягдов к примеру и тех же бультерьеров .
Хз, я ягдов опасаюсь. С питами то. Ягда снимали стеком с рр пита ( невключенного) не узрела разницы между питом и ягдом в городе. В 4×4 , Быть может, но это не повод конечно, говорить что питы пп душки )
Старый 01.12.2014, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Kshaara
Местный

Kshaara Kshaara вне форума
Местный

Наконец-то осилила темку... Если честно, хотелось бы все-таки услышать про прайтеров из первых уст, но, видимо, это не скоро произойдет и, наверное, не здесь. Я, как человек, горячо любящий породу питбуль за их драйв, бесконечный позитив, активность, неиссякаемый поток энергии и безграничную любовь к людям, с какой то стороны могу понять, что кто-то хочет создать альтернативную породу с минимальной агрессией к другим животным, так как некоторым людям "удобно" иметь диванную плюшку, красивую, похожую внешне на большого пита, но с которой особо не надо заморачиваться на прогулках (хотя я лично считаю, что любую, даже декоративную породу необходимо воспитывать и пройти хотя бы начальный курс послушания, ну да ладно). Но вот никак не могу понять - по каким параметрам будут отбираться прайтеры и каким образом у прайтеров в 3-4 коленах могут быть матчевые питы? как эти собаки могут быть гарантированно без зооагрессии? а потом ведь люди, которым прайтеры позиционируются именно так, будут в шоке, почему их "плюшка" вдруг на собачку включилась и совсем не будут к этому готовы(( Хотелось бы какой-то логики...
Старый 01.12.2014, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #1167
Artefakt
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Artefakt Artefakt вне форума
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Artefakt,
пит+грей?
Греи, но не с питами. Надо же что бы не включился. В UK и USA производят самые затейливые помеси греев и на основе греев. На фото вверху - помесь грея и ротвейлера. Самое нижнее - щенок. Так же много помесей греев с мастифами и собаками буль-типа с самым разным содержанием тех или иных кровей.
Желание иметь мышцеватую, сильную, при этом уравновешенную и здоровую собаку вполне международное
Вот тут выводят каких-то Spartan Dog http://dogs.bsl-sbt.com/dogs/alauntnonbulldog.php?l

Внизу фото - для меня, они фенотипически весьма похожи на крупных таких питов с умеренной обмускуленностью
Artefakt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #1168
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Newski Посмотреть сообщение
Лиаро, о! спасибо-)) теперь я знаю кого я видел на выставке) А как у них с головой? Далеко ушли от бультерьеров? И наверное я в офтоп полез.
Оспидя, а бультерьеры то чем не угодили...
Все еще пережевываете страшилки конца 70х, начала 80х? Что страшнее бультерьера для людей и собак животного нет?

Милые и целовальные собаки.
Я живьем видела и обнималась с одним из первых бультерьеров, родившихся в России, Бастиндой Андр Кинг, дома у Марины Басанович...
Уверяю, с головой и у нее, и у ее потомков все замечательно было.
Старый 01.12.2014, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Fray
Местный

Fray Fray вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Оспидя, а бультерьеры то чем не угодили...
Все еще пережевываете страшилки конца 70х, начала 80х? Что страшнее бультерьера для людей и собак животного нет?

Милые и целовальные собаки.
Я живьем видела и обнималась с одним из первых бультерьеров, родившихся в России, Бастиндой Андр Кинг, дома у Марины Басанович...
Уверяю, с головой и у нее, и у ее потомков все замечательно было.
Я в 2010 снимала моно булей, и разочаровалась сильно. Заломы через одного, блевали и срали в ринге почти все. Отношение к посторонним.... ой,ну на фиг, после питов. Марина Bravefighter может меня поправить. Личное впечатление. Но були уже не те
Старый 01.12.2014, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Korrida Terry
Love, Peace and Pitbulls

Korrida Terry Korrida Terry вне форума
Love, Peace and Pitbulls

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
По факту - он не правильный. Но вот именно такого второго и хочу. Можно было бы клонировать - клонировала бы)))
Я Вас прекрасно понимаю, но для меня, пит-стафф, который может охранять хозяина, который четко понимает ситуации и чувствует людей, при этом он не швыряется просто так (и желательно не рычит) - хорошая собака. Доминантные, способные противостоять человеку кобели встречаются в шоу-питах, я не раз слышала про такое как "монументально встал между мной и нападающим". Защитить без подготовки такая собака может и не сможет, но инстинкт этот есть и собаки такие встречаются. При наличии нормальной психики, интеллекта и тормозов я лично не могу таких собак считать неправильными. А что тогда правильно? Выставки только для крупной собаки и все?)

Мой пока молодой и дай судьба ему крепкого здоровья и доооолгих лет жизни (а я уж сделаю все для этого), но я бы своего тоже хотела бы клонировать. И боюсь после него кобеля пита могу не взять, скорее служебника... или если кто-то займется грамотно разведением стабильных собак (питов или прайтеров), которые не жрут все, что движется, не перевозбуждаются при виде животных. С которым можно работать и можно гулять спокойно, даже если он 35 кг тротилла. Главное, чтобы фитилек был длинный, и его можно было успеть потушить и не допустить взрыва

Боюсь, отбирая прайтеров холоднющих-холоднющих, можно упустить другие драйвы у собаки... И будет что-то флегматично-трусливое. Лучше бы занимались с собаками спортом, отбирали по поведению, улучшали их ТТХ для этого, чем выводили просто "неагрессивных".

Метки
прайтер