Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2014, 09:51 | #631 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Агрессия к себе подобным не связана с половой,территориальной и так далее видами агрессии,поэтому кастрация пита тут не поможет.
Насчёт генетического сбоя и целенаправленного отбора-так такое поведение вызвано чем-то и явно генами закодировано,вот и есть чему закрепляться)))))) |
|||
11.11.2014, 11:29 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем ясно, что поведение складывается из генетически предопределённых основ и полученного жизненного опыта собаки. Поведение - сложный комплекс, явно не может "кодироваться" одним геном. потому и речь о "генетическом сбое" идти не может. Иначе - отбирать по принципу "наличия-отсутвия" одног-единственного "мутантного" гена "асоциального поведения" было бв проще простого. - буквально за пару-тройку поколений можно было бы получать как "отягощённые" этим геном линии, так и "свободные" от него. |
|||
11.11.2014, 11:33 | #633 | |||
|
||||
Местный
|
О том, что после кастрации у кобеля могут возникать проблемы с другими собаками я читала и раньше.
Особенно - у сильных и агрессивных кобелей. Именно поэтому и отметила для себя лишнее подтверждение этот факта. |
|||
11.11.2014, 12:00 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2014, 14:22 | #635 | |||
|
||||
Сибиряки
|
ToyArt,
А речь и не шла об одном единственном гене,вы внимательнее перечитайте моё сообщение. Просто было сказано о генетическом сбое в контексте,что агрессия и желание убийства связано именно со своим видом и нет стопа на щенков и течных сук. |
|||
11.11.2014, 14:24 | #636 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Агрессия у питов не связана с полом,повторю ещё раз.
|
|||
11.11.2014, 14:26 | #637 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Лиаро, я не все подряд читала,не видела ссылки,спасибо)
|
|||
11.11.2014, 14:34 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2014, 14:42 | #639 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Лиаро, не,я в общем написала,конечно,не все подряд,но если бы Вы видели,как порой вяжут рабочихрабочих и какие приспособы используют))))))) часто в глухих намордниках оба,еще и руками хозы держат,суки зафиксированы могут быть,как на козлах деревянных,ведь суки тоже желают драться))))))))) но это не все подряд,повторю. Я когда суку вязала с рабочим кобелем, то хозяин предупредил,что если сука рыкнет,слезет и жрать пойдёт,поэтому побдили,потом успокоились....любофф)))))
|
|||
11.11.2014, 14:43 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||