Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.11.2014, 18:24 | #651 | |||
|
||||
Сибиряки
|
А вот как их определить-дома у меня кобла не слышно,диван давит,сладко сопя,не лаетт на звуки, собираемся гулять,из подъезда только зырк,зырк по сторонам,в машине при виде знакомых полей-песнопения,при виде собаки-взрыв и швырок,после того,как перелетел из багажного отсека и снес зеркало,регистратор. И впечатался в лобовое зубами-собачку впереди увидел,ездит пристегнут к ремню и к укреплениям для груза,чтоб не сносил собой ничего. Иногда беру с собой рядом с коляской идет-птички кругом,ребятишки с игрушками-ноль внимания. Смесь темпераментов,наверное. В стандарте--любознательный,активный,лояльный к людям,должен всегда и ко всему проявлять интерес и не боятся.
|
|||
11.11.2014, 18:30 | #652 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
11.11.2014, 18:38 | #653 | |||
|
||||
Местный
|
Обывательски - сочетанием скорости возбуждения, торможения и силой этих процессов, т.е. насколько долго собака может находиться в этих состояниях без психического истощения.
Для терьера в принципе характерен "быстрый старт", так что без двух других факторов это не показательно) Щенок - до полового созревания. До возраста условной течки, месяцев до 7. |
|||
11.11.2014, 18:39 | #654 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы удалось вывести "породу" холодных питов, но питов, с удовольствием завела бы.
Моей холодной питюшке 10 лет скоро, милейшая собака, со взрывным питовским характером, любопытная и бесстрашная, но реально без зооагрессии (вообще без никакой агрессии), вот для меня такая собака- собака мечта. Но холодность прогнозировать- себя не уважать, кто их знает из какого колена какой предок выскочит. Или не выскочит, как у моей, имеющей с обеих сторон матчевых собак (Напсу через Макса Лены Беловой). В общем- мечта останется мечтой, видимо. Поэтому в идее прайтеров не вижу ничего плохого, если у Иры получится их все-же вывести. |
|||
Последний раз редактировалось Igora; 11.11.2014 в 18:41. |
||||
11.11.2014, 18:46 | #655 | |||
|
||||
Местный
|
а заводчицы на этом форуме случайно нет?
|
|||
11.11.2014, 20:12 | #656 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот Вы. судя по вашему ответу, просто не поняли - почему речь в разговоре о "генетическом сбое" может идти исключительно об одном гене. Генетический "сбой",точнее , мутация - явление редкое, и чаще всего приводящее к гибели "мутантный" организм, поэтому считать, что "сбой" может произойти - сразу в целом комплексе генов, - да ещё и исключительно в отвечающих строго за один аспект поведения - агрессивность - да ещё и оставив организм жизнеспособным, - да ещё и "отработав" весь комплекс строго в одну - нужную селекционеру сторону... это забавная утопия, не более того. |
|||
11.11.2014, 20:14 | #657 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
11.11.2014, 20:16 | #658 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2014, 20:17 | #659 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.11.2014, 20:24 | #660 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и не пишу об этом. Но в прошлом, помнится, была уже поднята тема о собаках из того питомника в очень показательном ключе. Не осуждаю, но и не поддерживаю, ибо делая такой замах - создание новой породы, надо сначала определиться с тем, что она должна из себя представлять: экстерьер, нрав, направление. Должен быть стандарт, поголовье в рамках этого стандарта, и собственно сама племенная работа. А спросишь, по каким критериям отбираются щенки, как тестируются, что вообще происходит - молчок или агрессия. "Не вашего ума дело". Отсюда и ирония, и насмешки (не с моей стороны), и непонятки. |
|||